Как остановить Лионеля Месси? Бавария и Альфонсо Дэвис планируют испортить вечеринку в Барселоне

  • 17-08-2020
  • комментариев

Самым ярким событием четвертьфинального матча Лиги чемпионов станет высокооктановый поединок «Барселона» и «Бавария» 14 августа за место в полуфинале. Пока «Барселоне» пришлось забыть сезон, но Лионель Месси и компания имеют возможность завершить его успехом в Лиге чемпионов. Тем не менее, им предстоит суровое испытание в чемпионах Бундеслиги, которые выиграли 26 из последних 27 матчей и стали одними из фаворитов соревнований.

Недавняя форма «Баварии» в сочетании с их безжалостным разгромом «Челси» в 1/8 финала заставила председателя клуба Карла-Хайнца Румменигге надеяться, что баварские гиганты смогут запечатать тройку в этом сезоне. Выступая перед матчем «Барселона» и «Бавария» с Sky Sports Germany, Румменигге опасался угрозы, исходящей от капитана соперника Лионеля Месси, но считает, что левый защитник Альфонсо Дэвис сможет справиться с шестикратным «Золотым мячом». Глава мюнхенской «Баварии» сказал, что, хотя защита от аргентинского игрока была бы интересной и сложной задачей, у Альфонсо Дэвиса есть все инструменты, чтобы позаботиться о нем. Шеф мюнхенской «Баварии» добавил, что канадский игрок в этом сезоне был в отличной форме и был по праву признан новичком сезона.

Карл-Хайнц Румменигге: «Альфонсо провел отличный сезон и был заслуженно признан молодым игроком года. Если Месси будет играть на его стороне, Альфонсо позаботится о нем. Это сложная, но интересная задача. Альфонсо не проиграл и не дриблинг. часто бывает в этом сезоне "[Небо] pic.twitter.com/Q4ojpDzxRK

В беседе с UEFA.com Альфонсо Дэвис сказал, что раньше смотрел игру Лионеля Месси, когда рос, и теперь он будет защищаться от него, что будет совершенно другой игрой с мячом. Дэвис добавил, что «Бавария» знает, что шестикратный победитель Ballon D'or - великий игрок, но для него это ничего не меняет, так как он будет стараться изо всех сил против Месси. 19-летний футболист сказал, что его отец позвонил ему после того, как был объявлен матч между Барселоной и Баварией, и ему потребовалось некоторое время, чтобы поверить в то, что он действительно будет против Лионеля Месси.

🗣 - Альфонсо Дэвис (Бавария): «Мой отец позвонил мне, и он сказал:« Значит, ты играешь против своего любимого игрока, я вижу ». И я сказал: «Ага». А потом мы начали смеяться. Мы даже не могли поверить в это, потому что он знает, что я равнялся на Месси, когда был моложе ». pic.twitter.com/ArIU6GagWD

Альфонсо Дэвис опубликовал невероятные цифры с тех пор, как в 2019-2020 годах его перепрофилировали из крайнего крайнего защитника. 19-летний футболист показал скорость 36,51 км / ч, самую высокую скорость, которую когда-либо пробегал игрок в Бундеслиге. Наряду со своим темпом Дэвис провел в среднем 15 встреч один на один за игру, больше всего в лиге в прошлом году, и забил четыре гола и восемь передач, продвигаясь дальше по полю, что сделало его впечатляющим современным защитником. Хотя кандианец, безусловно, обладает численностью и талантом, для защиты от Лионеля Месси требуется немного больше, чем умение, о чем будут свидетельствовать его товарищи по команде Джером Боатенг, Дэвид Алаба и Мануэль Нойер. Мюнхенская «Бавария» могла бы сдерживать шестикратного победителя «Золотого мяча» коллективно, поскольку обуздать его индивидуально практически невозможно, как это было в «Наполи» на прошлой неделе.

комментариев

Добавить комментарий