Hula dance - характеристики и этапы гавайского танца хула

  • 07-05-2019
  • 0 комментариев

Что отличает танцы хула от других танцевальных стилей, так это то, что хула не может существовать без слов. Этот танец исполняется под аккомпанемент песни «mele» на гавайском языке и эта песня, и ее слова - самая большая ценность в танце хула. Без слов не было бы танца, потому что этот танец состоит в показе руками и телом истории, содержащимися в «меле».

Гавайский танец хула до недавнего времени был просто экзотическим любопытством. Сегодня вы можете узнать это во время занятий, проводимых профессиональными инструкторами. Проверьте, подходит ли вам этот танец!

Хула - традиционный танец, изобретенный полинезийцами, населявшими Гавайские острова. Раньше хула была частью религиозных практик. Он сопровождался сырым аккомпанементом простых ударных инструментов и громким пением. Сегодня, помимо этой части храма, также танцует более современная форма хула, мелодичная и приятная для уха музыка.

Человек, изучающий танцевальную хулу, сначала узнает историю, рассказанную в песне, затем он узнает жесты и шаги. Содержание песни чаще всего за пределами буквального значения также имеет более глубокое портативное значение, оно также может иметь индивидуальное значение для конкретного танцора.

Существует много видов танцев хула. Двумя самыми популярными являются старый стиль, называемый kahiko, и современный стиль, называемый auana.

Он танцуется под аккомпанемент песен и традиционных инструментов, например, ipu, барабан из тыквы. Песни в стиле кахико изображают истории богов и гавайских вождей. Они говорят о создании мира и уникальности мира растений и животных, которые имеют большое значение для жителей Гавайев.

Исполняется под мелодичной песней и современными инструментами, например, укулеле (инструмент, подобный маленькой гитаре). Рассказы, рассказываемые в стиле танца ааны, обычно представляют собой красоту гавайской природы, они говорят о любви или тоске. Движения в этом типе танца более жидкие и тонкие, напоминающие слабость цветка или листьев, дрейфующих по волнам. Когда дело доходит до костюмов, они также более современны - женщины обычно танцуют в длинных платьях, у них есть мягкие прически, а в качестве украшений они используют лей или обивку красивыми цветами.

Хотя шаги хула кажутся не слишком сложными с первого взгляда, танцоры должны вкладывать много сердца и терпения в обучение. Движения рук имеют большое значение, но не менее важно, как ведут себя ноги, бедра и даже глаза. Они должны следовать за танцами в своих руках, подчеркивая суть осознанности в нашей жизни, что энергия следит за вниманием. Что касается ног, то важной деталью является тот факт, что танцы хула танцуют босиком. Ножки танцовщицы крепко стоят на земле, а бедра качаются в ритме музыки, а руки с изяществом исполняют жесты, которые формируют легенды и рассказы о повседневной жизни.

Гавайская культура выражается не только в танцах, но и в позитивном подходе к жизни и ощущении единства с окружающим нас миром. Поэтому, принимая участие в уроках хула, наша психика принесет пользу - через движение мы можем освободиться от напряженности, стресса, негативных мыслей и эмоций.

Хула также способ улучшить мышечную силу. Прекрасно укрепляет нижние части тела, руки и суставы. Он также развивает координацию и память движения. Это связано с тем, что танец хула предназначен для всех - для женщин и мужчин, для более толстых и тощих, для молодежи и для престарелых, а также для детей. Таким образом, это может быть осуществлено кем угодно, независимо от возраста и детерминант здоровья.

0 комментариев

Добавить комментарий