Гири - упражнения с весами для новичков

  • 17-06-2017
  • 0 комментариев

Упражнения с гирями для начинающих включают основные движения, используемые при тренировке с весами. Благодаря им вы получаете силу, скорость и гибкость. Посмотрите, какие правила обучения гирям и как правильно выполнять упражнения.

Kettlebells - идеальный инструмент для занятий новичками, которые делают первые шаги в силовой подготовке. Чайник проще в использовании, чем обычные гантели и гарантирует лучшие результаты за меньшее время. Упражнения с гирями комплексны - в одном движении они задействуют несколько мышц, чтобы работать, благодаря чему они помогают сжигать жир. Кроме того, они сочетают силу и сердечно, что положительно влияет на сердечно-сосудистую пригодность.

Прежде чем начинать делать гири, вы должны изучить несколько правил обучения с весами, которые защитят вас от любых травм и повысят эффективность ваших усилий.

Сначала выберите правильный вес для себя. Начинающие со средним фитнесом должны выбрать гири, весом 8 кг. Только когда вы прогрессируете, они могут начать упражнение весом 12 кг. Начальным мужчинам рекомендуется начинать тренировку весом 16 кг.

Второе - помните о разминке. Перед тренировкой с гирями проведите не менее 5 минут по ходу курса, прыжкам и упражнениям общего развития: ручные зачистки, тазобедренный сустав, приседания.

В-третьих - контролируйте свое дыхание. Когда вы делаете качели, поднимите воздух во время качания, выдохните, выталкивая бедра и бросая гири вперед. При сжатии веса выдыхайте воздух при подъеме (когда мышцы находятся на самом высоком напряжении), вдыхайте при опускании. Правильное дыхание повышает эффективность упражнения и заставляет вас быстрее наблюдать за эффектами тренировки.

С учетом этих трех принципов вы можете выполнять упражнения гиревого спорта.

Обучение всегда начинается с начальной позиции. Стойте прямо, расслабьте плечи и руки, слегка согните колени. Вес должен быть прямо перед вами. Важно правильно поднять гири: поднять вес, согнуть колени и согнуть торс, но не сгибая спину! Они должны оставаться простыми. Выпрямите себя, выньте лопатки и выдвиньте сундук вперед.

Качели свинг является основным упражнением в обучении с весами. Это размах веса обеими руками перед вами. Самый важный принцип качания: сила качания зависит от работы ваших бедер. Это движение бедер, которые заставляют мяч двигаться, а не мышцы рук!

Чтобы начать качели, поднимите гири и немедленно, плавно качайте качели как можно дальше, чтобы вес находился между ног. Таким образом, вы поместите вес в колебательное движение. Затем динамически выдвигайте бедра вперед, тем самым делая гиревого спорта достигать вашей груди. В зависимости от вашей силы вы можете поднять вес до уровня сундука или лица. Важно не качать головой. Когда вес достигнет наивысшей точки, снова укажите ее между ногами и повторите все движения с самого начала.

Помните, что во время всего упражнения ваша спина прямая, а мышцы живота напряжены - это облегчит позвоночник. Руки должны быть прямыми, а глаза должны быть прямыми. Колени в сгибании не должны выходить за кончики пальцев, а плечи должны опускаться ниже бедер.

На этот раз возьмите гири одной рукой. Как и в качелях, начните с размахивания веса назад между ног, а затем нажмите бедра вперед. Когда гирекент находится на уровне грудной клетки, согните руку в локте с быстрым движением - рука должна быть перпендикулярна ребрам, а предплечье должно быть приклеено к клетке. Остановите мяч на внешней стороне руки, на высоте бицепса, чтобы он касался тела. Затем поднимите вес над головой, пока рука не станет прямой. 

0 комментариев

Добавить комментарий