EA Sports подали в суд на более чем 5 миллионов долларов по иску. FIFA Ultimate Team представляет собой азартные игры: отчет

  • 16-11-2020
  • комментариев

Представленный в 2009 году, FIFA Ultimate Team (FUT), возможно, является самым популярным режимом в серии EA Sports FIFA. Ultimate Team позволяет игрокам создавать XI своей мечты и играть против других игроков онлайн. Игроки могут собрать лучшую команду, приобретая футболистов с помощью наборов, которые можно купить за монеты или «FIFA Points». Этика FIFA Ultimate Team уже некоторое время подвергается сомнению, и эксперты утверждают, что «микротранзакции» в FUT должны регулироваться в соответствии с Законом об азартных играх 2005 года.

Еще # разблокируемых наград FUT21 появятся в течение следующих 2 недель #PreSeason. Выполните избранные задачи и ИПК в # FUT20, заработайте особые награды в 21: -84-88 Набор для выбора игрока в аренду -86-90 Пакет для игроков в аренду -80+ Набор игроков -Апрельский комплект для дураков -Приглашение на иконку -Бустер монет (5 x 500 ) pic.twitter.com/DqybnXHRra

Последние сообщения свидетельствуют о том, что на фоне призывов привлечь к FUT бдительный контроль игорной организации, против EA Sports в Калифорнии был подан коллективный иск. Согласно Video Game Chronicles, истец подал в суд на серию FIFA и Madden, утверждая, что наборы Ultimate Team, используемые в обеих играх, представляют собой азартные игры и нарушают закон Калифорнии. Истцом, названным в иске, является Кевин Рамирес, который 13 августа подал иск от имени еще 100 человек. Истец, как сообщается, требует компенсации в размере 5 миллионов долларов.

Согласно публикации, в иске утверждается, что «пакеты EA Ultimate Team - это лут-боксы», и инвестирование в наборы в надежде на то, что выбран игрок, - не более чем авантюра. В иске Рамирес утверждает, что его заставили потратить деньги на покупку наборов Ultimate Team. По оценкам истца, с 2011 года он потратил на FIFA и Madden более 600 долларов.

В Соединенных Штатах нет юридического консенсуса относительно того, являются ли лутбоксы азартными играми. Однако Рамирес планирует использовать решение Бельгии в качестве прецедента, чтобы продвинуть свое дело. В 2018 году Бельгия запретила ФИФА продавать такие лутбоксы после того, как классифицировала их механику как азартные игры.

Это не первый раз, когда проходят протесты против регулирования FIFA Ultimate Team в соответствии с законами об азартных играх. В прошлом месяце BBC сообщила, что комитет по азартным играм Палаты лордов призвал к регулированию лутбоксов и микротранзакций в игре в соответствии с законами об азартных играх. Еще в феврале два юриста в Париже подали иски против EA Sports, поскольку считают, что FUT следует определять как азартные игры. В ноябре прошлого года игроки FIFA 20 протестовали перед штаб-квартирой EA в Бухаресте по поводу несправедливой перестановки лутбоксов в игре.

комментариев

Добавить комментарий