Де Хаан Блэкхокс пропускает тренировку из-за чрезвычайной ситуации в семье

  • 06-11-2020
  • комментариев

Защитник «Блэкхокса» Кальвин де Хаан пропустил тренировку во вторник из-за чрезвычайного положения в семье.

Тренер Джереми Коллитон сказал, что не уверен, когда де Хаан вернется.

29-летний де Хаан возвращается после операции на правом плече в декабре. Он был приобретен в июне 2019 года в сделке с Каролиной.

Если де Хаан готов к игре, он сможет подбодрить Чикаго, когда он встретится с Эдмонтоном в квалификационном раунде. Серия лучших из пяти стартует 1 августа на хабе НХЛ в Эдмонтоне.

О вратаря Кори Кроуфорда, которого не видели на тренировке второй день подряд, больше ничего не было сказано.

«Прямо сейчас обновленная информация гласит, что он непригоден для участия, и это будет ответ, пока там что-то не изменится», - сказал Коллитон.

Команды НХЛ строго ограничены в том, что они могут сказать о пропавших без вести игроках в мире COVID-19.

Хотя ситуация с Кроуфордом неясна, нападающий «Блэкхокс» Эндрю Шоу объявил, что планирует вернуться в следующем сезоне. Шоу не играл с 30 ноября из-за сотрясения мозга.

Коллитон сказал, что команда хотела бы, чтобы он вернулся.

«В конечном итоге это просто он, зная, что у него есть наша поддержка, и мы здесь для него, и он хочет сделать все, что в наших силах, чтобы он мог позаботиться о себе и своей семье», - сказал Коллитон. «В идеальном мире, в котором он должен вернуться, чтобы играть за нас и помочь нам победить, но посмотрим».

Шоу, которому в понедельник исполняется 29 лет, в этом сезоне забил три гола и семь передач в 26 играх. Он помог «Блэкхокс» выиграть Кубок Стэнли в 2013 и 2015 годах.

комментариев

Добавить комментарий