Чжан выиграла у женщин в любительском видео, отказавшись от повторения Раффельса

  • 29-10-2020
  • комментариев

Роуз Чжан подумала, что ей, возможно, придется отказаться от участия в женском любительском турнире США из-за травмы левого запястья. Вместо этого она не играла в течение 10 дней, чтобы иметь свои лучшие шансы. Это оказалось победным решением. Чжан выиграла самый длинный матч за титул чемпиона США среди женщин среди любителей за 54 года, лишив Габриэлы Раффельс повторной победы в воскресенье, когда 20-летняя спортсменка - Старая Австралия пропустила трехфутовый патт на 38-й лунке.

«Иметь мое имя на трофеях среди лучших игроков всех времен - это меняет мою жизнь», - сказал Чжан. «Это сбывшаяся мечта». Ни один из игроков не лидировал более чем на 2 в матче с 36 лунками, и они сократили последние пять лунок вдвое с номиналом, чтобы получить дополнительные лунки впервые с 2001 года. Чжан, 17-летний калифорнийец, который решил сыграть в Стэнфорде в следующем году, отправил его в овертайм с флопом и ... бегите с грубых 95 ярдов на 18-й лунке, чтобы пробить мяч.

На первой дополнительной лунке Чжан пропустил 12-футовый удар для победы. На 38-й лунке Раффелс вышел за пределы грина с грубого поля и пробил хорошее поле примерно на 3 фута. Чжан пропустила удар птички, а затем частичный удар Раффельса, чтобы продлить матч, закрученный вокруг чашки.

«Здесь нельзя воспринимать любой удар как должное, - сказал Раффелс. «Эта зелень безумно быстрая, и это немного помешало. Я играл за пределами лунки. Я на самом деле ударил по своей линии, но было душераздирающе видеть, что это подкова ». Раффелс, играющая в USC, пыталась стать первой подряд победительницей женского любительского чемпионата США после Даниэль Канг в 2011 году.

Раффелс, которая рано отставала во всех своих матчах, ведущих к финалу, на этот раз увеличила преимущество в 2 раза через три лунки, но Чжан быстро собралась. Матч был особенно бурным к концу первых 18 лунок. Раффелс выиграл 18-е место, сократив дефицит до 1. Это была часть отрезка с восемью лунками, на котором только две лунки были разделены пополам. Раффельс сделал 8-футовую птичку на пар-3 13-м днем, чтобы в последний раз выиграть матч, пока Чжан не выиграл его со паром на 38-м. дыра.

«Сегодня были очень длинные 38 лунок», - сказал Чжан. «В середине раунда мое запястье было странно, поэтому я попытался вытянуть его как можно сильнее, прежде чем перейти к следующему выстрелу, который у меня был. Не думаю, что мое запястье было слишком большой помехой Но это определенно было в глубине души ». Это был второй по длине матч чемпионата с тех пор, как в 1896 году женский любительский чемпионат США начал матчевую игру. Рекорд был 41 лунка в 1966 году, когда Джоанн Гандерсон победила Марлен Стюарт Стрейт, которая одновременно входят в Мировой Зал славы гольфа.

(Изображение предоставлено Pixabay / репрезентативное изображение)

комментариев

Добавить комментарий