BWF переносит финал Кубка Томаса и Uber на 3 месяца из-за пандемии COVID-19

  • 29-10-2020
  • комментариев

Всемирная федерация бадминтона (BWF) отложила проведение Кубка Томаса и Убера, главного мирового мужского и женского командного чемпионата, который состоится в Дании, на три месяца с ранее запланированной даты в мае из-за пандемии COVID-19. BWF приняла решение после «консультаций и консенсуса» с хозяевами турнира по бадминтону в Дании. Турнир запланирован на 15-23 августа в Орхусе, Дания.

«... было сделано заключение, что из-за чрезвычайных обстоятельств, связанных с серьезной эскалацией вспышки COVID-19 во всем мире, турнир не может состояться в первоначально запланированные даты», - говорится в заявлении BWF.

«BWF может подтвердить, что ОБЩИЙ финал BWF Thomas и Uber Cup 2020, который пройдет в Орхусе, Дания, с 16-24 мая, был перенесен на 15-23 августа 2020 года».

Перенос Thomas и Uber Cup произошел после того, как BWF приостановил еще пять турниров в пятницу, в том числе три континентальных чемпионата, имеющих решающее значение для квалификации Олимпийских игр в Токио, но лишенных этого значения сейчас, ввиду пандемии COVID-19 в принимающих городах. Генеральный секретарь BWF Томас Лунд сказал: «Все соответствующие риски для здоровья, безопасности и логистики были учтены BWF, бадминтоном в Дании, организаторами турниров, Sport Event Denmark и местным правительством Орхуса при принятии этого решения». Здоровье, безопасность и благополучие все спортсмены, их окружение, официальные лица и большая часть бадминтонного сообщества является главным приоритетом. Ужесточение ограничений на поездки и карантин и последующие крайние логистические осложнения, которые это вызвало, также способствовали переносу сроков », - сказал он в пятницу.

Он сказал, что хотя BWF с нетерпением ожидает проведения этого турнира в более поздний срок, мировая организация думает в первую очередь о всех, кого затронула эта пандемия во всем мире. Решение было принято с одобрения Совета BWF, Дании по бадминтону, муниципалитета Орхуса и коммерческого партнера BWF. BWF также был вынужден перенести Форум членов BWF и AGM 2020. Оба являются ключевыми событиями в календаре BWF и теперь состоятся 20 и 21 августа в Орхусе.

комментариев

Добавить комментарий