BWF отменяет еще пять турниров из-за пандемии COVID-19

  • 29-10-2020
  • комментариев

Всемирная федерация бадминтона (BWF) в пятницу приостановила еще пять турниров, в том числе три континентальных чемпионата, имеющих решающее значение для квалификации к Олимпиаде в Токио, но лишенных этого значения сейчас, ввиду пандемии COVID-19 в городах-организаторах. Объявление было сделано через неделю после того, как BWF приостановила все свои мероприятия до 12 апреля. «... еще пять турниров также были отменены или отложены», - говорится в заявлении BWF. «Это включает в себя приостановку трех чемпионатов Континентальной Конфедерации, запланированных на 17-ю неделю в календаре турниров BWF, что является одним из последних шансов для спортсменов получить квалификацию на Олимпийские игры 2020 года в Токио до крайнего срока 26 апреля», - добавил он.

Приостановленные турниры: Croatian International (16-19 апреля), Peru International 2020 (16-19 апреля), Чемпионат Европы (21-26 апреля), Чемпионат Азии по бадминтону (21-26 апреля) и Индивидуальный чемпионат Pan Am 2020 (23 апреля). -26). «Эскалация вспышки COVID-19 во всем мире привела к тому, что BWF при тесных консультациях и консенсусе со своими континентальными конфедерациями и принимающими ассоциациями-членами подтвердила приостановку этих турниров», - сказали в BWF. Общее число погибших от COVID-19 превысило 10 000 человек, при этом более 250 000 инфицированных. BWF вызвали резкую критику со стороны игроков за то, что они продолжили чемпионат Англии, несмотря на растущую угрозу смертельного вируса.

«Здоровье, безопасность и благополучие всех спортсменов, их окружения, официальных лиц и всего сообщества бадминтона остается главным приоритетом для всех заинтересованных сторон», - заявил BWF.

«Повышенные ограничения на поездки и карантин, а также последующие чрезвычайные логистические сложности, которые это вызвало, также способствовали приостановке», - добавил он.

Чемпионат Европы был запланирован в Украине, а азиатский турнир - на Филиппинах. Чемпионат Азии уже однажды переместился из Ухани, Китай, в Манилу из-за вспышки COVID-19 в этом городе. Все ведущие индийские челноки, в том числе П.В. Синдху, Сайна Нехвал, Би Сай Пранит и Кидамби Шрикантх, должны были участвовать в соревнованиях. «Бадминтон Pan Am также заявил, что проведение XXIV индивидуального чемпионата Pan Am в 2020 году в Перу невозможно из-за опасений по поводу здоровья и безопасности, связанных с COVID-19.« Первоначально турнир планировался в городе Гватемала », - заявили в BWF. пять турниров должны были быть сыграны в течение квалификационного периода Олимпийских игр в Токио, но «больше не будут способствовать олимпийской квалификации, так как теперь выйдут за рамки квалификационного окна». «BWF сделает дополнительное объявление о любых последствиях, связанных с олимпийским квалификационным периодом. позднее ", - сказали в BWF.

комментариев

Добавить комментарий