Бросьте шайбу ради летнего хоккея: плей-офф НХЛ начинается

  • 24-08-2020
  • комментариев

Хенрик Лундквист и Петр Мразек вывели свои команды на лед для разминки, а плей-офф Кубка Стэнли НХЛ должен начаться после того, как хоккей был приостановлен более чем на четыре месяца.

«Нью-Йорк Рейнджерс» встретятся с «Каролинскими ураганами» в субботу днем в первой игре НХЛ с 11 марта.

Динамика сильно отличается от обычных плей-офф лиги: сейчас середина лета, фанатов нет, все игры проходят в Торонто или Эдмонтоне, Альберта. Но игроки и тренеры ожидают, что погоня за Кубком Стэнли принесет такой же уровень интенсивности.

«Когда игра начинается и мы в ней, это похоже на настоящий хоккейный матч», - сказал Кевин Шаттенкирк из Тампа-Бэй. «Есть парни, которые пытаются тебя ударить, и ты должен сыграть свою роль в довольно короткие сроки. Я думаю, что по мере того, как эти игры начнутся здесь, начиная с сегодняшнего дня и в будущем, все будет по-другому, но это будет то, что нам нужно сделать в будущем, чтобы играть ».

«Эдмонтон Ойлерз» встретятся с «Чикаго Блэкхокс», «Флорида Пантерз» встретятся с «Нью-Йорк Айлендерс», «Монреаль Канадиенс» встретятся с «Питтсбург Пингвинз», а Виннипег Джетс встретятся с «Калгари Флэймз» в других играх в день открытия. Все игры Восточной конференции проходят на стадионе Scotiabank Arena в Торонто, а игры Западной конференции - на Rogers Place в Эдмонтоне.

На Scotiabank Arena первые дюжины рядов покрыты серо-белым брезентом, на четырех из них изображен щит НХЛ, а еще на четырех заглавными буквами написан «Торонто».

Над ними - электронные баннеры с логотипами НХЛ и телевизионная площадка в центре льда, все они ограничены скамейками со стороны льда. На этих электронных баннерах будут размещены логотипы команд, а также видеоролики, на которых скандировали фанаты каждой команды.

В каждой из конечных зон размещены баннеры Восточной конференции НХЛ, завершающие баннер с надписью «Отборочные матчи Кубка Стэнли 2020».

Остальная часть арены такая же, как есть, с 19 знаменами игроков «Кленовых листьев», от Фрэнка Маховлича на востоке до Дуга Гилмора на западе и Турка Брода посередине.

Позади них - баннеры Raptors, в том числе чемпионат NBA 2019 года, и ряд баннеров Maple Leafs Stanley Cup.

На верхнем баннере табло видео в центре есть слова: «#WeSkateForBLACKLIVES».

На досках катка размещена знакомая серия объявлений. А новейшие корпоративные партнеры НХЛ, Роман и Литтл Цезарь, входят в число тех, чьи логотипы нарисованы на льду по углам.

Температура на арене низкая, поэтому рекомендуется надеть куртку, а на улице ожидается повышение температуры до 79. Тренер Lightning Джон Купер заметил это во время показательной игры своей команды в начале недели.

«На арене было очень холодно, во многом из-за отсутствия фанатов», - сказал Купер. «Когда шайба вышла из игры, мы все кричали головами, и никого не было на трибунах».

За пределами арены улицы, как правило, пустынны, площадь Кленового листа огорожена забором, а у каждого входа есть сотрудники службы безопасности.

комментариев

Добавить комментарий