Биоптрон: светотерапия

  • 29-06-2019
  • 0 комментариев

Светотерапия с помощью устройства Bioptron сочетает в себе особенности лазера, инфракрасного излучения и света, создаваемого естественным образом солнцем, но без УФ-излучения. Эта фототерапия стимулирует клеточную реакцию, которая, в свою очередь, ускоряет процессы регенерации не только кожи, но и основных тканей. Он улучшает микроциркуляцию, оказывает положительное влияние на лимфатическую систему, стимулирует биологические процессы, происходящие в организме, активирует иммунную систему, тем самым ускоряя процесс заживления.

Светотерапия (фототерапия, светотерапия), включая лампу Bioptron, все чаще используется в реабилитации. Он помогает при ревматических заболеваниях, боли в спине, травмах и мышечно-скелетных травмах, поражениях кожи и поддерживает заживление ран. Он также обладает антивозрастными эффектами, поэтому он также используется в косметике.

Продолжительность воздействия лампы Bioptron в зависимости от состояния и тяжести дискомфорта составляет 6-10 минут один раз или даже несколько раз в день, иногда в особых случаях (язвы под давлением, язвы), продолжительность процедуры может быть увеличена до 20 минут. Открытая часть кожи должна быть открыта, лампа размещена на расстоянии 5-10 сантиметров от тела, и пациент во время облучения не должен сопровождаться каким-либо дискомфортом.

Диапазон показаний к использованию светотерапии Bioptron очень широк. включает в себя:

Лечение этим методом также рекомендуется дерматологами, поскольку оно приносит ощутимые результаты в случае псориаза, молочных угрей, герпеса, атопического дерматита, других вирусных или бактериальных инфекций кожи и при ЛОР-заболеваниях, особенно при хроническом синусите.

Он также используется для облегчения боли, особенно шейного и поясничного отделов позвоночника, в случае так называемых теннисный локоть, кистевой туннельный синдром и посттравматическая боль (после переломов, растяжений или других подобных травм).

Биоптронная светотерапия также рекомендуется для людей, страдающих САД, то есть сезонных аффективных расстройств. Осенью и зимой, когда наблюдается нехватка естественного солнечного света, у некоторых людей симптомы хронической усталости, снижение настроения, повышенная потребность во сне. Светотерапия улучшает самочувствие, влияет на повышение жизненной силы и энергии для действий.

Лазерная терапия - показания к лазерной терапии

Светотерапия Биоптрон также используется для лечения самых молодых пациентов. Поскольку их подкожная ткань тоньше, чем у взрослых, свет способен проникать в области, которые нужно лечить, быстрее и глубже. Врачи рекомендуют подвергать детей инфекционным заболеваниям носа, уха или горла, потому что таким образом уменьшается не только боль, но и воспаление, так что инфекция не развивается или ее продолжительность сокращается.

Светотерапия Биоптрон также может использоваться для уменьшения боли у младенца во время сбора, запора и дерматита подгузника. Хорошие результаты, но с более длительным периодом использования, он также приносит, когда у маленького пациента возникают поражения кожи (включая атопический дерматит), экзема, страдает аллергическими заболеваниями дыхательной системы. Врач должен определить длину и частоту процедуры.

Легкое лечение Bioptron также используется в косметических средствах, особенно в процедурах против морщин. Свет воздействует на кожу и ткани под ее поверхностью, тем самым стимулируя выработку коллагена и эластина. Кроме того, благодаря стимуляции микроциркуляции кожа лица становится тверже, а мелкие морщины становятся более плавными. Для косметических эффектов рекомендуется использовать лампу Bioptron по 5-10 минут в день. 

0 комментариев

Добавить комментарий