Atalanta Fairytale послужит клубу хорошо и продвигается вперед

  • 17-08-2020
  • комментариев

Мечта Аталанты мертва. Да здравствует мечта.

Шансы итальянского выскочки на победу в Лиге чемпионов были ограничены двумя забитыми с опозданием голами, когда "Пари Сен-Жермен" обыграл его 2: 1 в четвертьфинале в среду в Лиссабоне.

Полуфинальное появление в дебютном сезоне крупнейшего клубного турнира Европы оказалось слишком большим шагом для скромного клуба из Бергамо, города, опустошенного пандемией коронавируса.

Но Аталанта ожидает, что этот опыт послужит ей на пользу в следующем сезоне после того, как снова пройдет квалификация в Лигу чемпионов благодаря еще одному лучшему клубу, занявшему третье место в Серии А.

«Прошлой ночью я почти не спал», - сказал в четверг президент Аталанты Антонио Перкасси. Но надо радоваться игре против действительно сильного клуба.

Это отличный урок. Мы учились здесь в футбольном университете, и все они являются важными событиями, потому что они помогут ребятам повзрослеть, это новый опыт для них тоже.

Эта замечательная кампания принесла «Аталанте» целую кучу денег, и хотя история клуба делает маловероятным ее выпадение, по крайней мере, у него будет больше возможностей на трансферном рынке.

Тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини стремится удержать наиболее важных игроков клуба после того, как игра в Лиге чемпионов привлекла к ним всеобщее внимание, привлекая внимание крупных клубов Европы.

Теперь, когда мы закончили этот тур де форс, у нас есть до начала сезона, чтобы понять, где мы можем вмешаться. «Всегда думая об условиях в таком клубе, как« Аталанта », мы сделаем все, чтобы улучшить», - сказал Перкасси.

Он добавил, что игроки будут вознаграждены за свои усилия.

Мы не хотим терять ни одного из наших крупных игроков, но если поступит сумасшедшее предложение, мы проведем необходимые оценки. Но наш план состоит в том, чтобы обеспечить преемственность и усилить команду, где это возможно, и улучшить ее.

Одна из первых целей клуба - найти игрока, похожего на ключевого нападающего Йосипа Иличича, лучшего бомбардира команды в этом сезоне с 21, в том числе пятью в Лиге чемпионов. Он пропустил четвертьфинал из-за личных проблем.

Он будет первой удачной покупкой, все делается для того, чтобы вернуть его как можно скорее, сказал Перкасси.

Новость положительная, и мы настроены оптимистично. Найти такого игрока, как он, непросто, но мы ищем «вице-Иличика» ».

Аталанта также хочет продолжить свою традицию привлечения отечественных талантов. Это было видно в среду, когда 19-летнего полузащитника Якопо да Рива отправили в отставку менее чем через две недели после его дебюта на высшем профессиональном уровне.

«Тот факт, что мальчик из нашей молодежной команды сыграл в самом важном матче в истории Аталанты, - это пример того, что мы пытаемся сделать», - сказал Лука Перкасси, сын Антонио и генеральный директор клуба.

Были счастливы. Мы думаем, что у нас есть шесть или семь мальчиков с огромным потенциалом, и чем быстрее они созреют, тем быстрее они смогут помочь этой группе, которая за последние несколько лет зарекомендовала себя. Это философия Аталанты, и мы ею гордимся.

Аталанта также надеется, что в следующем сезоне сможет проводить матчи Лиги чемпионов на собственном стадионе. Стадион Gewiss подвергается длительному ремонту из-за несоответствия правилам УЕФА. Домом команды в этом сезоне был «Сан-Сиро» в Милане.

7-8 сентября состоится проверка УЕФА.

Если они вернутся домой, их фанаты также могут быть допущены к участию. Небольшой город Бергамо был одним из эпицентров вспышки вируса в Италии. В провинции от COVID-19 умерло более 6000 человек.

Изображения колонны военных грузовиков, вывозящих гробы из города, потому что крематорий не успевал, разлетелись по всему миру.

Ни один из игроков «Аталанты» не покинул город даже во время одного из самых жестких блокировок в мире, и они постоянно говорили о том, чтобы вернуть радость своим сторонникам.

По словам Перкасси-старшего, жители Бергамо сильно пострадали и были ранены, Аталанта помогла им немного вернуть улыбки и заставить их задуматься о чем-то другом в течение полутора часов.

Мы тоже Бергамаски, это был тяжелый период для всех нас.

Все, что мы сделали, мы посвящаем нашему городу. Этот сезон войдет в историю, мы побили все рекорды клуба и сделали это при эмоциональной вовлеченности населения, которое не заслужило всего, что произошло.

Мечта живет.

комментариев

Добавить комментарий