Анализ: раннее возвращение говорит о многом, это хорошо для пузыря НБА

  • 13-11-2020
  • комментариев

Пузырь НБА остается нетронутым. Чрезвычайные протоколы здоровья, введенные в действие, чтобы попытаться спасти этот сезон, похоже, работают. Задача тренеров и игроков использовать свою платформу и продолжить разговор о расовой несправедливости - это хорошее начало.

За четыре дня вот лишь некоторые из того, что произошло в Walt Disney World: Леброн Джеймс выиграл игру за Лос-Анджелес Лейкерс, Т.Дж. Уоррен поставил свое имя во всей книге рекордов Индианы, набрав 53 очка, Хьюстон и Даллас. В сумме, набрав более 300 очков за игру, действующий чемпион Торонто Рэпторс вышел из игры, а Джоэл Эмбиид проиграл 41 очко и 21 подбор в ночь.

И не забывайте о симметрии: Руди Гоберт был первым игроком, у которого был положительный результат на коронавирус, поэтому, естественно, имело смысл, что центр Юты был первым игроком, который забил, когда закрытие пандемии было официально завершено.

Если и этого было недостаточно, качество игры настолько хорошее, что похоже, что НБА не прекращала играть уже 4-1 / 2 месяца. Процент стрельбы и средние оценки, в любом случае, в течение первых четырех дней в основном находятся на том же уровне, на котором они были, когда сезон был приостановлен из-за пандемии коронавируса 11 марта. И произошла тонна беспрецедентной драмы. В восьми из 19 игр, сыгранных до воскресенья, было набрано пять или менее очков.

«Честно говоря, это лучше, чем я ожидал ... говорить обо всех командах в целом», - сказал тренер «Сан-Антонио» Грегг Попович. «Все намного бодрее. Они выглядят более ритмичными, чем я ожидал от команд. Будь то лучшая команда с высшим посевом или другие люди вроде нас, которые просто пытаются попасть в плей-офф, все намного острее, чем я ожидал ».

Если сезон закончится в воскресенье вечером, Попович и «Шпоры», чьи шансы на плей-офф серьезно ухудшились, когда сезон был остановлен, сыграли бы в серии игр, чтобы получить шанс занять 8-е место в Западной конференции. А в Восточной конференции будет матч-реванш в первом раунде год назад, в котором «Рэпторс» сразятся с «Орландо Мэджик»; они оба выигрывают серию из пяти игр, и Magic имеют лучший результат в истории их франшизы.

Поскольку все, что было сказано о трудностях пребывания в пузыре и вдали от семей, друзей и свободы передвижения, оказывается, в этом могут быть некоторые преимущества.

«Серьезно, это отличная сцена для игры», - сказал тренер «Хьюстона» Майк Д'Антони. «Здесь не так много отвлекающих факторов. Каждый вечер это один и тот же корт, так что вы получаете свое восприятие глубины стрельбы и все такое. Это чистый баскетбол. Итак, вы видите, что некоторые из талантов, которыми обладают эти парни, проявляются ».

Цифры внутри пузыря просто смешные.

Яннис Антетокунмпо, действующий MVP и вероятный обладатель награды снова в этом году, набрал 36 очков, 15 подборов и семь передач за «Милуоки» в первой реальной игре «Бакс» на баббле. Как он это сделал? Попробуйте снова 36 очков, 18 подборов и восемь передач в проигрыше «Бакс» Хьюстону в воскресенье вечером.

Дамиан Лиллард из «Портленда» в воскресенье проиграл «Бостону» 30 очков и 16 передач. Кайл Лоури набрал 33 очка и 14 подборов в победе «Торонто» над «Лейкерс». Лука Дончич из Далласа в своих двух играх на баббле набирает в среднем трипл-дабл. «Рокетс» обыграли «Мавс» 153–149 в дополнительное время в пятницу, а затем попытались сделать 61 трехочковый, чтобы установить рекорд НБА в воскресных играх.

Вдобавок ко всему, есть сообщения - «Black Lives Matter» на корте, «Black Lives Matter» на футболках, которые носят большинство игроков и тренеров, когда команды встают на колени перед началом игры под национальные гимны, как такие тренеры, как Попович, поворачиваются. обычные вопросы перед игрой в возможности рассказать о расизме. В воскресенье его спросили, играет ли Марко Белинелли; Попович потратил следующие 3 минуты и 21 секунду, чтобы рассказать о том, как чернокожие люди в Северной Каролине должны были пройти тест на грамотность, чтобы голосовать, а белые - нет.

А затем он ответил на вопрос: «Марко Белинелли сегодня нет дома», - сказал Попович.

Все идет нормально.

На всех уровнях, в значительной степени, кроме новостей о Джонатане Айзеке и о том, как форвард Орландо разорвал связку крестообразных связок в левом колене, пришедшие рано утром в понедельник - травма, которая, вероятно, поставит под сомнение весь следующий сезон, если это произойдет. большая часть Magic будущего.

Ржавчина, какая бы она ни была у большинства игроков, кажется, исчезла. До плей-офф всего две недели, и, похоже, уже набирает обороты.

«Я думаю, что дальше будет только лучше», - сказал Д'Антони. «Я думаю, что плей-офф будет потрясающим. И это отличная обстановка ».

комментариев

Добавить комментарий