Акушерка советует, как ухаживать за кожей ребенка

  • 10-01-2019
  • комментариев

Как выбрать правильную косметику для ухода за кожей младенца и какие препараты лучше не использовать, Детская ванна - одна из основных гигиенических мероприятий. Однако стоит знать, что ребенку не нужно купаться каждый день, особенно в первые дни его жизни. Кожа ребенка очень чувствительна и поэтому чрезвычайно подвержена раздражению. Однако отставка от купания не означает, что вы не будете соблюдать правила гигиены кожи под подгузником. Если у нас есть доступ к проточной воде, мы должны избегать использования влажных салфеток. Очень часто они могут вызывать высыхание кожи ребенка, а в некоторых случаях имеют аллергический эффект. Поэтому при мытье ребенка тщательно промойте его дозу и смажьте увлажняющим средством.

Помните, что ванна, как для ребенка, так и для родителей, должна быть в первую очередь удовольствием и мгновением расслабления, а не просто обязанностью. Младенцев можно купать как в традиционных ваннах, так и в ванных ведрах. Ведра сильно влияют на стимуляцию ребенка, дают ему чувство безопасности и подтверждают антиколоническое действие.

Мартина Машка, акушерка: Молодые родители часто спрашивают меня, какие препараты следует использовать для детской ванны? Самыми безопасными являются смягчающие средства, поскольку они защищают естественный барьер кожи. Они обогащены увлажняющими веществами, которые дополнительно связывают воду в эпидермисе. Среди препаратов для ухода хорошо выбирать липидсодержащие. Давайте сосредоточимся на косметике без консервантов и ароматов.

Во многих случаях, кроме крема для чистки и ухода за кожей под пеленкой и вокруг нее, нет необходимости в дополнительных препаратах. Одной из мазей, которую я рекомендую для ухода за кожей под подгузником, является alerman dermoline - заботливая мазь с витамином F.

Ингредиенты, содержащиеся в нем: аллантоин, d-пантенол и витамин F заботятся и защищают нежную кожу ребенка.

Если тонкая кожа после купания имеет тенденцию к сушке, вы можете использовать эмульсию, крем или лосьон. Оливки и нерафинированные масла не могут обеспечить адекватную гидратацию кожи в течение дня и, как результат, приводят к большей сушке кожи.

Важно! Помните, что в неонатальный период, т.е. до 28-го дня жизни, не используйте косметику у детей со здоровой кожей.

Стоит знать

В некоторых случаях состояние здоровья кожи ребенка определяет шаблоны ухода и список косметических средств, которые можно использовать. Любые неудобные симптомы на коже, например, синяки, синяки, волдыри или гнойные повреждения, требуют быстрой консультации с врачом. Атопическая кожа также требует индивидуального выбора безопасной косметики.

Все меры предосторожности для кожи ребенка можно найти в аптеке, где у нас самый большой выбор рецептов детского питания

Важно поддерживать умеренность и причину ухода за ребенком. Даже самые дорогие препараты от авторитетных брендов могут оказаться неблагоприятными для кожи ребенка. Важно иметь индивидуальный подход при выборе правильных препаратов, а в случае проблем - подходящую косметику, соответствующую коже ребенка.

комментариев

Добавить комментарий