Адамс отправляет Лейпциг в полуфинал CL с победителем против Атлетико

  • 17-08-2020
  • комментариев

Американский полузащитник Тайлер Адамс забил гол на 88-й минуте, дав «Лейпцигу» победу со счетом 2: 1 над «Атлетико» в четверг и отправив немецкий клуб в свой первый полуфинал Лиги чемпионов.

Адамс сошел со скамейки запасных во втором тайме и забил голом из-за пределов штрафной площади, который отразил удар защитника, гарантируя, что удивительный европейский заезд Лейпцига продолжится в последних четырех матчах.

Дани Олмо открыл счет «Лейпцигу» на 51-м, а Жоао Феликс сравнял счет в «Атлетико» с пенальти на 71-м.

Этот результат положил конец еще одной титульной гонке для «Атлетико», который считался большим фаворитом на выход в полуфинал, но снова потерпит неудачное поражение. Команда Диего Симеоне нокаутировала действующего чемпиона Ливерпуль в 1/8 финала и надеялась вернуться в последнюю четверку впервые с 2017 года, через год после того, как проиграла свой второй финал за три сезона.

Лейпциг, основанный 11 лет назад на средства Red Bull, в следующий раз встретится с французским гигантом Пари Сен-Жермен, который выбил Аталанту в четвертьфинале в среду в Лиссабоне.

Лига чемпионов завершает сезон на фоне пандемии коронавируса проведением последних восьми турниров в Лиссабоне. Полуфиналы состоятся на следующей неделе, а финал - 23 августа.

комментариев

Добавить комментарий