6 советов о том, как заниматься в тепле

  • 11-05-2019
  • 0 комментариев

Бег в жару и на солнце не самый легкий и приятный способ провести тренировку. Обычно это связано с большим количеством неприятностей: перегревом, повышенной потерей жидкости, меньшей прочностью, риском солнечного удара. И все же жара не убирает шанс для эффективного бега. При условии, что мы будем помнить самые важные правила.

Горячая погода не способствует бегунам. Прежде всего, нет обычного теплового комфорта, который получается во время бега - когда тело нагревается. Нагревание тела в тепле ухудшает настроение, существует больший риск обезвоживания, потому что потребности организма в солнечный день больше. Результатом этих неудобств является усталость и более слабая эффективность работы. Прогон может замедляться, и сама деятельность не будет такой приятной, как обычно.

Если вы знаете, что в этот день будет жарко, планируйте бежать в течение сезона, когда солнце не слишком сильное или оно уже произошло. В конце концов, гораздо лучше работать утром, чем вечером, потому что конец жаркого дня также может быть очень душным. Утро оптимально для бега, а не только из-за более приятной температуры и более низкой влажности. Это время, когда у нас больше энергии, и желудок не обременен тяжелой пищей. Это также лучшее решение для страдающих аллергией - утром концентрация аллергенов в воздухе является самой маленькой.

Если вам нужно бежать в жару, отказаться от бега на улицах или на больших площадях, где солнце очень сильное. Лучше бегать вблизи воды, например, вдоль реки или на теневых маршрутах, например, в лесу. Хотя бег является самым приятным на открытом воздухе, в жаркую погоду иногда лучше выбирать беговую дорожку в тренажерном зале с кондиционером, а не бегать на полном солнце.

Высокий риск обезвоживания означает, что при работе в тепле следует позаботиться о специальном одеянии. Обязательно отказаться от темных и теплых нарядов для яркого и просторного. Лучше всего выбирать короткие брюки, блузку с короткими рукавами (плечи должны быть покрыты, потому что очень легко загореться), «дышащие» носки и обувь.

Избегайте непроницаемых для воздуха материалов, которые могут вызывать больше потливости, натирания и истирания. Не забудьте надеть головной убор (лучшая дышащая бейсболка), которая может спасти вас от удара. Перед запуском вы также можете намочить свою кепку. Также полезны очки, которые улучшат комфортность бега и позаботятся о наших глазах. Также необходим крем с УФ-фильтром.

Перед бегом, ешьте небольшую, легко усваиваемую еду, а не раньше, чем выходите, но, по крайней мере, за час до этого. Рекомендуется, чтобы это была солоноватая закуска с водой. Благодаря этому организм хранит адекватные запасы натрия и замедляет процесс потери жидкости во время работы. Избегайте употребления газированных напитков, поскольку чрезмерный газ в желудке может значительно затруднить работу.

Из-за высоких температур работа в тепле связана с более быстрым перегревом и потерей воды из организма. Разрешение на обезвоживание может резко прекратиться, поэтому необходимо постоянно пополнять жидкость (100-150 мл жидкости каждые 20 минут работы). Правильный способ воды во время бега - регулярно пить воду, но с небольшими глотками. Питье призрака может быть опасным, потому что оно разрушает баланс в теле.

Благодаря небольшим глоткам организм поглощает жидкости и быстро пополняет недостатки. Бег с бутылкой воды может быть проблемой, поэтому стоит оснастить себя специальным поясом, для которого вы можете положить бутылку с водой или купить специальную бутылку с водой на плече. Выпейте минеральную воду или изотонические напитки. Избегайте родниковой воды, которая не заполняет минеральные недостатки и быстро выводит их из организма.

0 комментариев

Добавить комментарий