'Rock Bottom': Барса пошатнулась после унижения 8: 2 от Баварии

  • 17-08-2020
  • комментариев

Вскрытие от Жерара Пике было столь же жестоким, как и унижение, нанесенное «Барселоне» мюнхенской «Баварией». "Это плачевный результат, - сказал защитник. - Смущение, вот так".

Цифры были 8-2.

Другой номер? 74. Прошло много лет с тех пор, как «Барселона» пропустила столько голов за игру.

«Мы достигли дна», - сказал Пике в телевизионном интервью на поле после того, как проигрыш в пятницу выбил пятикратных победителей из Лиги чемпионов в четвертьфинале.

В отличие от капитуляции в предыдущих двух сезонах - против «Ромы» и «Ливерпуля» - в соревновании не было возможности выбрасывать преимущество в первом матче.

Даже Лионель Месси не смог спасти «Барселону» в конце сезона, в котором он, похоже, все больше волновался из-за беспорядка.

Это была ужасная ночь в Лиссабоне из-за вызванного пандемией переформатирования одиночной игры этапа плей-офф, который никогда не видел, чтобы команда так сильно проигрывала в эпоху Лиги чемпионов.

Если это не было достаточно стыдно, «Барселоне» пришлось наблюдать, как Филипп Коутиньо наносит решающие удары и делает крах еще более болезненным.

«Бавария» уже выходила в полуфинал с преимуществом 5: 2, когда Коутиньо был отправлен на последние 15 минут.

Бразилец нашел время для результативной передачи - перебросить мяч в голову Роберта Левандовски без опознавательных знаков - а затем дважды сам забить голкиперу, которого он так хорошо знает.

Марк-Андре тер Стеген по-прежнему товарищ по команде Коутиньо. Нападающий за 160 миллионов евро остается не только рекордсменом «Барсы», но и их игроком. Он находится в аренде в Баварии только на этот сезон после того, как изо всех сил пытался обосноваться в родительском клубе, в который он перешел из Ливерпуля в 2018 году в качестве предполагаемого наследника Андреса Иньесты.

У него даже не было возможности поработать под руководством Кике Сетиена, которого в январе наняли вместо Эрнесто Вальверде.

Трудно представить себе, что Сетьен получит полный сезон за игру после того, как «Барселона» завершила кампанию без трофеев впервые с 2008 года - прямо перед тем, как Пеп Гвардиола взял на себя ответственность и возвестил эру доминирования.

«Нам нужна свежая кровь, - сказал Пике, не вдаваясь в подробности. - Изменения необходимы на всех уровнях».

Сетен знает, что оценка Пике найдет отклик в клубе.

«Я здесь всего несколько месяцев, - сказал он. «Если Джерард скажет, что пришло время для больших перемен, его слова будут иметь значение. Пришло время для нас пересмотреть и принять решения, которые необходимы на будущее».

Будущее, в котором, вероятно, не будет Сетиена.

«Некоторые решения уже приняты, другие будут приняты в результате этого, - сказал президент Барселоны Хосеп Бартомеу. - Со следующей недели они будут проработаны. Сейчас не время принимать резкие решения, пора подумать ».

комментариев

Добавить комментарий