Зловещие вакансии: городской совет налагает штрафы на незаконных отельеров

  • 05-01-2021
  • комментариев

Незаконная гостиница, взломанная на UWS. (Мэрия, через Dnainfo)

У операторов нелегальных отелей могут быть проблемы со сном сегодня ночью - и это не обязательно из-за шумных туристов, которые приезжают после полуночи. Городской совет сегодня днем ​​проголосовал за повышение штрафов для владельцев зданий, переоборудующих постоянные жилые помещения в незаконные отели, с 800 до 2500 долларов за нарушение до 1000–25000 долларов за рецидивистов.

Остерегайтесь участников AirBnB!

«Многие из этих незаконных отелей отбирают жилье у жителей Нью-Йорка, которые в нем нуждаются», - сказала член Совета Верхнего Вестсайда Гейл Брюэр, которая внесла законопроект, поскольку не верила, что штраф в размере 800 долларов был достаточным сдерживающим фактором для домовладельцев. которые часто зарабатывают более 100 долларов в сутки на каждом незаконном блоке, особенно когда они забивают комнаты двухъярусными кроватями.

На пресс-конференции перед голосованием спикер Кристин Куинн сказала, что она видела, как «жителей вытесняли из дома. своих домов »домовладельцами, стремящимися заработать больше денег, включая целые здания, лишенные своих арендаторов. Повышение штрафа направлено на сохранение заполняемости одноместных номеров и жилых отелей, во многих из которых арендная плата контролируется, а также других единиц доступного жилья, которые часто особенно уязвимы для преобразования в временные отели.

В конце концов, зачем ломаться. закон о сборе арендной платы по рыночной ставке, когда вы можете нарушить его и взимать плату за гостиницу по рыночной ставке? Это 2000 долларов в месяц или 300 долларов за ночь. Вы делаете математику.

Безопасность была еще одной серьезной проблемой, о которой говорила г-жа Брюер, которая указала, что строгие правила безопасности, обязательные для законных отелей, не присутствуют в большинстве незаконных преобразований, что подвергает опасности туристов и постоянных жителей одинаково. А еще есть раздражение и общее неудобство соседства с пьяными туристами, спотыкающимися на своих двухъярусных кроватях в нерабочее время. Г-жа Куинн рассказала об одном арендаторе, который долгое время жил в отеле, который однажды ночью пришел домой к туристам, кричавшим на него о некачественном обслуживании в так называемой гостинице.

Увеличение штрафа с 38 до 5 шт. Полное голосование в совете сегодня во второй половине дня происходит вслед за относительно новым законом штата, который запрещает аренду жилых единиц класса А на срок менее 30 дней, за некоторыми исключениями (таунхаусы, занимаемые владельцами, могут сдавать в аренду до двух комнат, если каждый имеет Доступ к местам общего пользования).

С момента вступления в силу 1 мая 2011 года город жестко применяет закон, оштрафовав около 1900 незаконных гостиничных операторов в 2011 году, что более чем вдвое превышает количество штрафов в 2010 году. штрафы, даже если они не отпугивают незаконных владельцев отелей, должны, по крайней мере, помочь отсрочить судебные издержки, понесенные мэрией по особому правоприменению.

И хотя гостиничный бизнес поддерживает счет (туризм процветает, и нелегальные отели откачивают их бизнес), далеко не все горожане были в восторге. Например, владельцы гостиниц типа «постель и завтрак» были встревожены, обнаружив, что они считались незаконными отелями в глазах штата (сейчас группа лоббирует изменения в закон, позволяющие им предлагать краткосрочную аренду). А что касается тех, у кого есть учетные записи AirBnB, закон и более высокие штрафы - хотя и предназначены для другого класса недобросовестных - применяются, даже если мэрия, вероятно, не склонна тратить свои ресурсы на арест таких лиц.

< p> «Если вы сдаете свою квартиру раз в год, думаю ли я, что DOB придет за вами? Нет, - сказала мисс Куинн, отвечая на вопрос репортера. Она сделала паузу, прежде чем добавить с улыбкой: «Но это незаконная деятельность».

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий