Является ли сохранение названия «нетс» чистым убытком для Jay-Z и Бруклина?

  • 14-01-2021
  • комментариев

«HOVA, вы все должны прочувствовать название Nets, потому что я сохраню его».

«Я попросил у своих партнеров по владению две вещи: мы переименовали New «Джерси Нетс», «Бруклин Нетс», а во-вторых, я открываю его концертом », - сказал Шон Картер на пресс-конференции перед строящимся Barclays Center вчера, где стало официальным название команды.

< p> Неужели Джей? Один из лучших поэтов в истории хип-хопа, и лучшее, что вы могли придумать, это Brooklyn Nets?

Конечно, это лучше, чем то, что, по слухам, было новым названием команды прошлой осенью, - Бруклинские жители Нью-Йорка, очевидная попытка отсосать всех, не называя команду Нью-Йорк Нетс или Нью-Йорк Доджерс, или что-то еще.

Транспортер тянул за Бруклинские Браунстоунсы, Бробос или наш любимый, Декерс. Реакция в Интернете выглядела столь же неоднозначной - вчера это была тема № 2 в Твиттере! - фанаты выкидывали все, от Brooklyn Knights (получите!) До Brooklyn Oligarchs, как кивок владельцу Михаилу Прохорову. «Не избавиться от названия« Нетс »- большая ошибка», - написал в Твиттере Даррен Ровелл, ведущий шоу Sports Biz CNBC. «Шанс провести ребрендинг и привлечь внимание».

Брюс Ратнер, который организовал переезд команды в Бруклин в рамках своего неминуемого и выдающегося развития Atlantic Yards, сказал WNYC, что г-н Прохоров на самом деле был человеком, ответственным за он выбрал название команды, и, как говорили, он ценит историю названия команды.

Компания Transom думала, что мы можем добиться большего успеха, поэтому обратилась к группе консультантов по брендингу, чтобы помочь найти более подходящее решение. для команды.

Майкл Нойман, управляющий партнер Scout Sports and Entertainment, сказал, что, будучи третьим домом для команды, имеющей корни на Лонг-Айленде, сохранение имени Nets имеет смысл, даже если слава годы доктора Джея и даже Джейсона Кидда остались в далеком прошлом. Что еще более важно, сохранение названия команды делает упор на Brooklyn. «Я думаю, что« Бруклин »превзойдет« Нетс », когда люди будут думать об этой команде, - сказал он. Как бы Brooklynites ни раздражала идея импорта Джерси, «это первая команда за 50 лет», - сказал г-н Нойман. «Это много значит».

Тем не менее, если бы ему пришлось выбрать новое имя, исполнительный директор, который работал над различными проектами, от спонсорства Geico в НХЛ до партнерства Pfizer на Олимпийских играх 2002 года, сказал, что пойдет на что-нибудь исторический, хотя и немного необычный, как Brooklyn Dutch или даже Brooklyn Brewskies. «Когда-то Бруклин был пивоваренной столицей страны», - отметил г-н Нойман, и возможности перекрестного продвижения очевидны.

«Я действительно впечатлен их сдержанностью», - сказал Сэм Уилсон, партнер международного брендового концерна Wolff Olins. «Может показаться, что они делают что-то глупое, понимаете, если бы у Jay-Z было большее эго, они могли бы быть Jigga Nets. Они могли бы принять плохое решение, если бы приняли решение о них, а не о сообществе ».

Илан Бисен, консультант по именованию в Interbrand, живущий в двух кварталах от новой арены, о которой он сказал, что испытывает смешанные чувства, согласился с тем, что переименование команды связано с риском. «Им нужно быть осторожными, когда они называют конкретный элемент в своем местоположении или в своем регионе, это может быть оскорбительным», - сказал он. «Как Brooklyn Shooters».

Он отметил, что «Brooklyn Kings» были бы идеальными, но, поскольку Сакременто превзошел нас, возможно, Brooklyn Monarchs. Brooklyn Coasters были бы хороши - Кони-Айленд, Восточное побережье, быстро, - но это также может быть тот вид коннотации, который заставил многих призывать к смене названия команды: не было победного сезона с 2005 г. Ратнер купил команду) и, несмотря на некоторую блестящую историю, она выиграла только 16 из 44 сезонов.

А что думает самый известный баскетбольный болельщик Нью-Йорка и уроженец Бруклина Спайк Ли?

«Все, что меня волнует в баскетболе, профессиональном баскетболе, - это оранжевый и синий», - сказал он нам. «Нью-Йоркские трусики».

Кстати о броских именах.

комментариев

Добавить комментарий