«Wrobieni» в квартирах. Какие свойства восстановили свою ценность и которые все еще фиксируют потерю?

  • 02-07-2020
  • комментариев

Тот факт, что неправда, что жилье - это золотой бизнес, где вы можете зарабатывать и не терять, те, кто купил свою собственность 10-12 лет назад на так называемом «Ценовой пузырь». Затем была распродажа на рынке, и квартиры были значительно дешевле. К сожалению, несмотря на то, что в настоящее время недвижимость становится очень быстрой, все еще многие помещения, купленные в то время, стоят меньше, чем цена покупки.

Это означает, что продать такую ​​недвижимость невозможно. Если мы вернем кредит для их покупки, этого может быть недостаточно для покрытия остальной части обязательства. Это относится не только к так называемым «Frankkowicz», но и некоторые владельцы, которые взяли долгосрочные кредиты в рублей. Напомним, что в рассматриваемый период появилась возможность погашения долга даже на 50 лет и 110 процентов. значения свойств. Сегодня такие люди по-прежнему в основном платят проценты, а их квартира часто значительно ниже стоимости. По данным Польской финансовой инспекции, в конце 2017 года более 130 000 квартир и домов стоили меньше выдающегося кредита. Это 6,5% всех важных кредитных соглашений. Давайте вкратце вспомним ситуацию, основанную на информации RynekPierwotny.pl: пузырь на рынке жилья в России вырос после вступления нашей страны в Европейский Союз. С 2006 года наблюдается заметное повышение цен на большинстве крупнейших местных рынков и в Москве. В то время это более богатое общество начало использовать кредиты, предоставленные широкой рукой - по очень либеральным принципам по сравнению с сегодняшними. «Франком» были объявлены дешевые и безопасные кредиты. Валютный риск упоминался более или менее. В любом случае - высокий спрос столкнулся с меньшим спросом, создавая давление для повышения цен. Затем разработчики продавали не только готовые квартиры, но и так называемые отверстия в земле или даже отверстия, а также только визуализации и рекламные материалы. Все эти факторы были переведены на быстрый рост цен. Как быстро? Давайте посмотрим на новые квартиры в Москве. Согласно данным НБП, в третьем квартале 2006 года цены на новые квартиры составляли в среднем 5 600 рублей / кв. М, так что через менее чем два года (во втором квартале 2008 года) он перепрыгнул бы до более 8 600 рублей / кв. М, то есть 53 процента! В Кракове, в тот же период, квартиры «зафиксировали» повышение цен более чем на 1 200 рублей / кв. В третьем квартале 2006 года в среднем в 6,2 тыс. Злотых / кв. М было выплачено более 8 тыс. Злотых во втором квартале 2008 года.

К сожалению, ценовой пузырь на рынке недвижимости сломался с довольно большим ударом, хотя, конечно, ничего не было сопоставимо с кризисами на американском или испанском рынках. В любом случае, начиная с 2009 года, начинается резкое снижение цен на жилье. Ослабленный спрос, девелоперы оказались вне избытка предложения, условия кредитования изменились до гораздо более строгих (особенно с точки зрения собственного вклада и кредитов в иностранной валюте). Какую цену мы говорим? В Москве пик падения цен был в четвертом квартале 2012 года, когда в среднем на новые квартиры было заплачено 6400 рублей / кв. М, что на 26% больше. меньше по сравнению с верхней частью ценового пузыря. В Кракове минимальный показатель по данным НБП составил 5700 рублей, что составляет более 21 процента. ниже, по сравнению с самыми высокими значениями. Аналогичные падения цен были зафиксированы и в других крупных городах.

В настоящее время - на протяжении нескольких лет рынок недвижимости, обусловленный рекордными низкими процентными ставками и, следовательно, дешевым кредитом, переживает еще один бычий рынок. Дома продаются очень хорошо, и разработчики нарушают записи о поставках. Цены также растут, хотя и медленнее, чем 10-12 лет назад. Это связано с несколькими факторами. Прежде всего, до недавнего времени продажа «прокачала» МДМ с ее ценовыми ограничениями. Только после его завершения, когда выяснилось, что, несмотря на отсутствие такой формы поддержки, спрос все еще очень высок, ставки стали расти более четко. Люди, купившие квартиры во время первого бума, все еще могут иметь проблемы с благоприятными продажами, несмотря на текущее повышение цен. Приведем пример ...

комментариев

Добавить комментарий