Wal-Mart и уроки Betamax

  • 20-01-2021
  • комментариев

На днях я гулял по городу и фотографировал здания для маркетинговой брошюры, которую я собираю. Я использовал свою старую камеру Polaroid Land - вы знаете, ту, где фотография выскальзывает из передней части камеры и проявляется прямо на ваших глазах. Когда я стоял на улице и делал фотографии, меня чуть не сбила лошадь и повозка, которые мчались мимо меня по Мэдисон-авеню. Багги ехал со скоростью, намного превышающей разрешенную законом, поэтому я вытащил свой сотовый телефон из рюкзака, чтобы известить полицию. Моя ячейка размером с кирпич и принимает довольно плохой сигнал, поэтому я не смог завершить звонок.

Чувствуя разочарование и желая сообщить о неисправном драйвере, я зашел в видеомагазин Betamax, чтобы Спросите, могу ли я позвонить в службу 911 по их телефону. В ожидании звонка я посмотрел на несколько фантастических 8-дорожечных лент, выстроившихся вдоль стен магазина. К сожалению, телефон в магазине Betamax тоже не работал, поэтому я пошел в кузницу по соседству и спросил, могу ли я воспользоваться их телефоном. Кузнец сказал, что был рад разрешить мне использовать свой телефон, но он хотел показать мне новую линейку глючных хлыстов, которые он только что продемонстрировал.

В этот момент вы, должно быть, думаете: «Кнакал потерял свои шарики ». Однако этот сценарий мог бы стать реальностью сегодняшнего дня, если бы нынешние законодатели Нью-Йорка были рядом в течение последних нескольких десятилетий.

Видите ли, мне пришлось бы использовать камеру Polaroid, потому что новые технологии не были бы допущены в город, потому что они повредили бы малому бизнесу, продававшему поляроиды. Точно так же компакт-диски и цифровое аудио / видео оборудование не было разрешено проходить через границы города из-за негативного воздействия, которое они могли бы оказать на продавцов Betamax и магазины, продающие 8-треки. И, конечно же, этим убивающим работу автомобилям никогда не разрешили бы пересекать мосты и туннели в Большое Яблоко из опасения, что они вытеснят из бизнеса водителей лошадей с колясками, кузнецов и производителей хлыстов для багги. Все эти запреты были бы законодательно закреплены с добродетельной целью «спасти малый бизнес».

Напротив, одна из многих замечательных особенностей Нью-Йорка - это постоянное желание компаний и частных лиц приезжать сюда, чтобы соревноваться. . Эта конкуренция побуждает компании вводить новшества, преуспевать, создавать новые продукты или выяснять, как повысить уровень обслуживания. Новым компаниям необходимо вести бизнес по-разному, стремясь дифференцировать услуги и продукты, иначе они просто не добьются успеха. Конкуренция побуждает предпринимателей находить новые способы конкуренции, выводить на рынок новые концепции и выяснять, как представить более качественные продукты, повысить ценность и предоставить более качественные услуги жителям Нью-Йорка. Если вы в чем-то не лучше, вам будет сложно соревноваться.

Борьба за Wal-Mart и за то, должен ли он появиться в городе, по-видимому, основывается на схожих принципах: малый бизнес », как мантра врагов розничных торговцев. Противники Wal-Mart, в том числе члены городского совета, и в первую очередь общественные защитники, используют сохранение малого бизнеса как краеугольный камень своего аргумента в пользу нежелания гиганта розничной торговли войти в город.

Но посмотрим правде в глаза. Политика превратилась в бизнес, в котором первым приоритетом избранного должностного лица после избрания является переизбрание. Благо налогоплательщиков слишком часто отходит на второй план по сравнению с целями выборных должностных лиц, которые стремятся поддерживать свою политическую карьеру.

Огромная финансовая поддержка, которую организованная рабочая сила может и часто делает, награждение кандидатов явно влияет на позиции, занятые приходящими в город противниками Wal-Mart. Однако это рискованная позиция для политиков. Хотя такая позиция порадует профсоюзы и увеличит вероятность финансовой поддержки профсоюзов, недавний опрос жителей Нью-Йорка показал, что 71 процент хотели бы, чтобы Wal-Mart работала в пределах города.

Желание иметь Wal-Mart здесь неудивителен, учитывая, что жители города выезжают за пределы Нью-Йорка, чтобы тратить около 195 миллионов долларов в год в магазинах Wal-Mart в окрестностях метро. Разве для Нью-Йорка не было бы лучше, чтобы эта экономическая активность происходила в городе, а не в Нью-Джерси или Коннектикуте?

Более того, Нью-Йорк является рынком № 1 Wal-Mart для своего онлайн-подразделения. .

Ясно, что WAL-MART БУДЕТ преуспевать в Нью-Йорке, создавая рабочие места и предоставляя жителям города возможность выбирать среди более широкого выбора продуктов по более доступным ценам. Желание получить политическую финансовую поддержку перевешивает желание дать жителям Нью-Йорка возможность покупать товары по более низким ценам.. Зачем избранным должностным лицам защищать малый бизнес, который несправедливо взимает с потребителей более высокие цены, особенно когда уровень безработицы настолько высок и так много жителей Нью-Йорка обеспокоены своими финансами?

В недавнем опросе, который мы провели, мы посетили магазин Wal-Mart недалеко от города, и сравнил цены с тремя разными розничными торговцами здесь, в городе: национальной аптекой, местной аптекой и небольшим мини-маркетом. Во всех случаях цены на идентичные товары в Wal-Mart были ниже, чем цены в магазинах Нью-Йорка. Разница в цене варьировалась от 26 процентов экономии на Benadryl до 134 процентов экономии на Listerine. В среднем цены Wal-Mart были на 52,4% ниже, чем цены на идентичные продукты, доступные в городе.

Противники Wal-Mart говорят, что розничному продавцу нельзя допускать вход из-за огромного конкурентного преимущества, которое у него есть над малый бизнес. Трудно понять, почему Wal-Mart подвергается критике только тогда, когда существуют другие национальные розничные торговцы, предлагающие потребителям Нью-Йорка экономию за счет масштаба, включая Duane Reade, Walgreens, Costco, Target, CVS, T.J. Maxx and Staples.

Почему бы не позволить Wal-Mart прийти и конкурировать с существующими предприятиями? Этим предприятиям просто нужно было бы активизироваться, конкурировать и каким-то образом дифференцировать себя или свои продукты - воплощение системы свободного рынка.

Если оппоненты идеологически верят, что крупная глобальная компания, которая получает выгоду от экономики Масштаб негативно влияет на малый бизнес и, следовательно, не должен допускаться в городе, тогда я должен написать письмо в городской совет и общественному защитнику с просьбой изгнать CB Richard Ellis, Cushman & Wakefield и Jones Lang LaSalle из города. Насколько это абсурдно? (Ясно, что я бы никогда этого не сделал, так как у меня много друзей в этих фирмах, и я считаю, что конкуренция на свободном рынке раскрывает в людях все самое лучшее.)

БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА с Таким образом, вмешательство выборных должностных лиц состоит в том, что чрезвычайно опасно, когда они начинают диктовать, какие компании могут свободно присоединяться к соревнованиям, а какие нет.

Давайте возьмем, к примеру, разгром, в который превратился Kingsbridge Armory . Оружейная палата Кингсбриджа - громадное здание в Бронксе, которое слишком долго использовалось недостаточно. Город потратил миллионы долларов на содержание, и вот уже несколько десятилетий налог на недвижимость не взимается. Частный девелопер был готов инвестировать в здание 310 миллионов долларов капитала, но ограничения, наложенные на застройщика выборными должностными лицами, уничтожили проект.

В то время противники предложенного частного строительства заявили что они предпочли бы не иметь работы, чем работу, которую они не считали подходящей. Ясно, что это не отражало мнения десятков тысяч безработных жителей Бронкса, где уровень безработицы сегодня остается на уровне 12 процентов, что является самым высоким показателем в штате. Этот показатель всего лишь примерно на 2 процентных пункта ниже пикового показателя в 13,9 процента, наблюдавшегося в январе 2010 года, как раз в то время, когда это развитие было остановлено политиками. Выборные должностные лица требовали, чтобы прожиточный минимум выплачивался всем арендаторам, которые должны были занимать помещения в реконструированной арсенале, - необоснованная просьба. Это безумие мгновенно испарило 2000 отчаянно необходимых рабочих мест.

Во время встречи, которую я провел с избранным должностным лицом, которое был откровенным противником предлагаемой реконструкции, он признал, что недооценил негативное влияние требования прожиточного минимума. будет на нем.

Итак, мы сидим, 16 месяцев спустя, и статус-кво существует. Две тысячи человек не получили оплачиваемой работы в Бронксе, город не взимает налоги на недвижимость, и на горизонте нет никаких перспектив для эффективного использования этого объекта.

Мы еще не увидели ничего подобного. противников проекта выделяют собственные $ 310 млн на восстановление этого объекта. Один из аргументов, который использовали противники Кингсбриджа, заключался в защите малого бизнеса и влиянии крупного розничного предприятия с национальными розничными торговцами на местные малые предприятия.

Отсутствие конкуренции подавляет инновации и препятствует прогрессу. Wal-Mart был бы хорош для жителей Нью-Йорка и для Нью-Йорка. Более того, выделить одну компанию и сказать им, что они не могут приехать в Нью-Йорк, плохо для города. Я хотел бы написать об этом подробнее, но меня ждут моя лошадь и багги, и я не могу заставить водителя ждать.

rknakal@masseyknakal.com

Роберт Кнакал - председатель и партнер-основатель Massey Knakal Realty Services. За свою карьеру он выступил посредником в продаже более 1125 кв.операции, рыночная стоимость которых превышает 7 миллиардов долларов.

комментариев

Добавить комментарий