Выставочные трофеи: Самые громкие объявления в магазине Gaga Global New York приносят миллиардеры

  • 05-01-2021
  • комментариев

Купите сейчас! Припасов не хватит! Доберитесь до этого раньше, чем это сделает олигарх-соперник! (Фотоиллюстрация: Мэтт Чабан)

Если она у вас есть, выставляйте напоказ. Во всяком случае, это новое эмпирическое правило в сфере элитной недвижимости. После десятилетий, в течение которых секретность была лучшей частью высококлассных продаж (философия «если у вас это действительно есть, вам не нужно выставлять напоказ», одобренную застегнутыми типами с Парк-авеню), ведущие брокеры все чаще выбирают агрессивные PR и маркетинговые стратегии, которые, какими бы скандальными они ни казались старой гвардии, помогают привлечь покупателей с глубокими карманами.

В 2000 году страховой магнат Саул Стейнберг решил продать, пожалуй, самую великолепную квартиру в городе. : 34-комнатный трехуровневый пентхаус на Парк Авеню, 740. Г-н Стейнберг приобрел участок площадью 20 000 квадратных футов в имении Джона Д. Рокфеллера-младшего в 1971 году. Среди его многочисленных чудес была библиотека с панелями из английской сосны, датируемая 1760 годом, столовая, в которой сидели люди. 48 и люкс гувернантки с двумя спальнями. Однако исключительным было то, что г-н Стейнберг хотел за нее 40 миллионов долларов - цена, которая вызвала такой водоворот сплетен, что эта окрашенная в лососевый цвет газета даже обвинила его в неосмотрительности за якобы «утечку» невероятной запрашиваемой цены публике.

Несмотря на слухи, сделка была проведена социально освященным и скрытным образом, что до этого момента всегда проводились крупнейшие в городе сделки с жилой недвижимостью. Г-н Стейнберг заручился помощью своей бывшей невестки Кэтрин Стейнберг, брокера в безупречной брокерской компании старой гвардии Эдварда Ли Кейва. Квартира так и не дебютировала на рынке ни разу, ни в базу данных брокеров. Госпожа Стейнберг просто прошептала в несколько правильных ушей, и квартира была продана быстро - за 33 миллиона долларов - не совсем так, но все же рекордно высокий уровень для жилой недвижимости.

Десять лет спустя, очень далеко. стороне парка новый рекорд, во много раз выше, был установлен совсем иначе. Когда бывший генеральный директор Citibank Сэнди Вейл решил разгрузить свой 10-комнатный пентхаус в 15 Central Park West, он не обратился к своим самым дорогим друзьям. Вместо этого г-н Вайль позвонил (или, что более вероятно, позвонил своему помощнику) в Wall Street Journal, чтобы сообщить, что он выставляет на продажу квартиру за 88 миллионов долларов. Стратегия оказалась эффективной - чуть больше месяца спустя российский магнат, занимающийся производством удобрений, заплатил полную запрашиваемую цену, установив новый рекорд. Вскоре продавцы стали предлагать одну дразнящую собственность за другой, чтобы весь мир пускал слюни. В конце концов, размещение фотографий в ежедневных газетах, глянцевых журналах или в Интернете (желательно во всех трех) может привлечь внимание другого короля удобрений.

После многих лет игры, близкой к жилью, самому богатому Нью-Йорку домашние продавцы показали некоторую ногу. Подобно тому, как мировые паризы и тинсли вытеснили Бруксов и Нэнс - по крайней мере, в представлении публики - нарочитая эффектность вытесняет устоявшиеся обычаи брокерских контор по продаже белой обуви, где брокеры жили и умирали из-за своих картотеков. Весной и летом брокеры и продавцы приглашали репортеров из The New York Times и Wall Street Journal бродить по их сверкающим логовищам. The Times писала о великолепном дуплексе Кристофера М. Джеффриса в Ritz Carlton, выставленном на продажу за 77,5 миллиона долларов. Журнал рассказывал о том, что Говард Маркс получил 50 миллионов долларов, также в отеле Ritz. Затем последовал их дедушка - объявление о продаже четырехэтажного пентхауса восьмиугольной формы на CitySpire за 100 миллионов долларов, которое было показано и в The Times, и в сегменте CNN. В середине августа не один, а два объявления на 95 миллионов долларов были размещены подряд на 15 CPW и Ritz в The Journal и The Times соответственно. Казалось, что новые трофейные квартиры всегда готовы к просмотру.

Как и брокеры. Немногие тенденции раскрывают изменчивую природу маркетинга предметов роскоши больше, чем рост реалити-шоу в сфере недвижимости, таких как Selling New York и Million Dollar Listing, где брокеры являются звездами, а недвижимость поддерживает игроков. Ни один из них не воплощает это больше, чем брокер Prudential Douglas Elliman Фредрик Эклунд, который играет главную роль в листинге на миллион долларов. Сверхъестественно красивый швед г-н Эклунд и его партнер-брокер Джон Гомес (г-н Гомес был бывшей звездой продаж в Нью-Йорке) достигли ошеломляющего рекорда продаж - более миллиарда закрытых продаж за последние 9 лет - благодаря тому, что как они написали на своем сайте, «в авангарде новой гвардии». Естественно, они были счастливы встретиться с нами в офисе Douglas Elliman одним душным августовским днем.

«Моя работа состоит в том, чтобы на мой веб-сайт приходило как можно больше богатых покупателей со всего мира», - г-н Эклунд сказал, утверждая, что когда Миллиоn «Долларовый листинг» транслировался, он получил сотни тысяч кликов по биографии его компании. «Индустрия изменилась. Старая гвардия всегда находилась в конце списка. Новый охранник, мы поставили себя впереди ».

« Мы продаем себя так же, как и нашу собственность », - заявил г-н Гомеш. «У нас есть оповещения Google о себе, у нас есть оповещения Google о наших свойствах. Наша цель - быть в газетах или на телевидении каждый день ».

« Это действительно помогает », - сказал г-н Эклунд.

« Это действительно так, - повторил г-н Гомес. .

«Старая гвардия делала свои дела на своих кардексах. Но сегодня никто на самом деле не знает всех, у кого есть деньги, никто не знает всего », - считает г-н Эклунд.

« Это глобальный рынок, когда мы идем глобально, границ нет », - сказал г-н Гомес . «Мы понимаем, что отдаляемся от некоторых клиентов, которые не хотят находиться рядом с прессой. Но, честно говоря, эти клиенты получают лучшее из обоих миров, потому что мы можем предложить им полную свободу действий, но они все равно получают весь трафик на свои объявления ».

« Вот почему телефоны не перестают звонить, - сказал мистер Гомес, указывая на мистера Эклунда. «Вот почему люди останавливают его на улицах». Он указал за стеклянную дверь на слегка пухлого брокера в неприметной деловой одежде у одного из общих терминалов. «С тем парнем такого не случится».

Они усмехнулись, но времени было мало. Г-ну Гомешу пришлось бежать на встречу. И он бросился, держа смартфон в одной руке, а обед в другой - проскользнув на заднее сиденье ярко-синего Porsche, который врезался в движение, как только он закрыл дверь.

комментариев

Добавить комментарий