Вид синего: Джо Мойэнэс живет мечтой 3-го круга Колумбуса

  • 14-01-2021
  • комментариев

На крепостные стены. (Мэтт Чабан)

В прошлый четверг солнце светило на синем стекле улицы Колумбус, 3. Кучке нарядно одетых менеджеров по недвижимости, стоявших на террасе 19-го этажа, пришлось щуриться от яркого света, отражающегося от высокотехнологичного панциря здания, ранее известного как Бродвей 1775 года. Здание, когда-то бывшее штаб-квартирой Newsweek, а до этого General Motors, начало свою жизнь в 1928 году как прочный кирпич в стиле ар-деко, возвышающийся над Columbus Circle. Это было одно из самых больших зданий в городе в то время, это была демонстрация зарождающейся промышленной мощи в центре Манхэттена.

Но это было до того, как GM переехала на другой конец 59-й улицы и установила стеклянную стену. и мраморный монолит. Это было до приезда Trump International, Time Warner Center и магазина Apple на Пятой авеню. Стекло стало крупным бизнесом в городе, где до сих пор иногда правят кирпич и сталь - Эмпайр-стейт-билдинг по-прежнему остается нашей самой узнаваемой достопримечательностью. Стекло было тем, чем тогда решил заняться ирано-еврейский девелопер Джо Мойан, бывший повар, а ныне хозяин примерно пяти миллионов квадратных футов. Это было бум-бум нового тысячелетия: зачем сносить идеально работоспособное здание, если его можно было просто обшить красивым новым костюмом и просить арендную плату в 100 долларов за квадратный фут (стандарт для первоклассного жилья). башня) и обналичить чеки?

Ну, те времена давно прошли. По всему Нью-Йорку офисные башни пустуют, при этом уровень вакантных площадей составляет около 12 процентов, что значительно выше, чем 7 процентов в 2006 году, когда г-н Мойаньян изложил свой амбициозный план переделки здания. С тех пор он был вынужден сотрудничать с крупнейшим домовладельцем города, SL Green, который недавно пировал на десятках зданий по всему городу, скупая огромные доли и целые объекты собственности.

Совершите экскурсию of 3 Columbus Circle с Джо Мойэн >>

Вместе им пришлось отбиваться от враждебного поглощения Стива Росс, чьи родственные компании владеют блестящими башнями Time Warner через улицу. Мистер Росс хотел снести 3 Columbus, чтобы построить квартиры, и Nordstrom. Сообщается, что он назвал это уродливым среди других эпитетов. Даже после того, как в ноябре прошлого года С.Л. Грин урезал чек на 258 миллионов долларов - самый крупный из когда-либо обналиченных окружным клерком, по данным The Real Deal - для покрытия ипотечного кредита, по которому Deutsche Bank и связанные с ним пытались лишить права выкупа, они все равно забрали пару в суд и урегулировал вопрос только в марте этого года.

Запрашиваемая арендная плата в 3 Columbus Circle почти вдвое меньше, чем когда-то, и ряд брокеров сомневаются, смогут ли Мойаниан и С.Л. Грин понять даже это. < / p>

Тем не менее, мистер Мойан стоял на террасе, жестикулируя кругом Коламбус-Серкл, проводя The Observer экскурсию по своему трофею, каким бы запятнанным он ни был. «Мы потратили много денег, времени и усилий, чтобы доставить эту собственность туда, где она заслуживает», - сказал г-н Мойанян. Он поднял руки, словно делая подношение, и указал вверх и вниз по Восьмой авеню. «Теперь он входит в класс Time Warner и Hearst. Он устанавливает новый стандарт ».

« Это довольно крайнее заявление », - сказал один из агентов по аренде в интервью The Observer несколько дней спустя. «Если вы нанесете губную помаду или новый стеклянный фасад на свинью…» - он умолк, его точка зрения передалась.

комментариев

Добавить комментарий