Венеция: Манхэттен во время отлива

  • 17-01-2021
  • комментариев

Последняя статья из нашей серии о кварталах Нью-Йорка. Раньше Hell’s Foyer.

Модель, живущая в Трайбеке, усмехнулась, когда мы спросили, что он думает о Венеции, Манхэттен. "Венеция? Я так не думаю », - сказал 31-летний Андерсон Рибейро.« Здесь так грязно, и есть самые разные люди, продающие кучу вещей ».

Венеция определенно не известна своей чистотой, но это часть обращения. Район изобилует ветхими многоквартирными домами, тенистыми магазинами контрафактной продукции и продовольственными лавками под открытым небом. Вы также не найдете здесь блестящих небоскребов в центре города, но невысокие здания, потертые краски и кирпичные фасады в изобилии.

«[Венеция] звучит немного отстраненно от того, чем на самом деле является этот район», - сказал Майк Мерфи , 43-летний налоговый поверенный, который живет в соседнем Сохо. «Больше похоже на Венецию во время отлива».

Хотя большинство жителей Манхэттена по-прежнему презирают Венецию - район, ограничивающий Канал-стрит от реки к реке, - он сохранил часть того нью-йоркского песка, который потеряли другие районы, такие как Сохо. Этническая еда и интересные запахи, Нью-Йорк, о котором вы мечтали в колледже, все еще можно найти здесь. Просто следите за тем, куда вы идете.

В дополнение к печально известным товарам на сером рынке, Венеция также обладает определенным запахом благодаря многочисленным сетям быстрого питания и близости к ресторанам в Чайнатауне.

Также, как и в соседнем Чайнатауне, здесь нет недостатка в торговцах, желающих продать пешеходам. Подойдите слишком близко к тесным витринам, и вас встретят призывы зайти внутрь и взглянуть на парфюмерию, сумочки и электронику, которые, по словам сотрудников, являются «очень дешевыми и хорошими предложениями».

Как бы то ни было. Вам нужно, не нужно покидать район, все прямо за вашей дверью. Только убедитесь, что у вас острые локти. «Здесь есть агрессивные парни, и иногда становится неприятно ходить на работу», - сказала Имани Саверлия, 19-летняя сотрудница Duane Reade.

Для тех, кто ищет больше удобств, Венеция теперь может похвастаться Бутик-отель James New York и его окрестности привлекли несколько магазинов модной одежды, которые ищут более дешевую аренду.

И поговорим о динамичности. Цвета, звуки и энергия, которые исходят от торговли в этом районе, ревут из киосков, это похоже на перенос на базар в далекой стране. Туристов часто привлекают поддельные часы Rolex и поддельные кошельки Louis Vuitton, но в этом районе также проживает много местного населения.

«Другие районы настолько скучны, насколько это возможно. Как Мюррей Хилл и Верхний Ист-Сайд, - сказал г-н Мерфи. Его жена Джули, 30-летняя стюардесса, вмешалась и сказала, что парки, окружающие Венецию, такие как двухлетний парк Кавала, где есть водопад, делают этот район очень удобным для семей.

< p> Она согласилась с мужем насчет того, чтобы наслаждаться яркостью этого района, но, когда она росла в пригороде Западного побережья, она пережила небольшой культурный шок, когда она приехала на берег Венеции. «Это совсем другое», - отметила она. «Мне нравится весь этот шум и суета, здесь очень оживленно».

Венеция также выигрывает от близости к другим популярным районам. Достаточно пройти квартал к северу или югу, чтобы найти тихие художественные галереи Сохо или безмятежные площади Трайбека.

Но раньше Канал-стрит не была такой оживленной. Один посетитель, который жил в Нью-Йорке 50 лет назад, вспоминал вместе с нами историю Венеции. «Раньше это была вся коммерческая собственность, здесь никто не жил», - сказал долгожитель, отказавшийся назвать свое имя. «Произошла большая трансформация».

pengel@observer.com

комментариев

Добавить комментарий