Улучшение изображения: партнер-разработчик помогает CORE достичь большего

  • 24-12-2020
  • комментариев

Шон Ошер, основатель и главный исполнительный директор CORE. Фото: Майкл Нэгл.

Шон Ошер, основатель и генеральный директор 10-летнего брокерского агентства недвижимости CORE в Челси, начал свою профессиональную жизнь в Йоханнесбурге, Южная Африка, еще ребенком. звезда. С тех пор он посвятил большую часть своей энергии поиску все более грандиозных арен для выступления. А в октябре прошлого года г-н Ошер совершил, возможно, свой величайший подвиг, организовав продажу 50-процентной доли в своем агентстве Связанным компаниям, транснациональному гиганту стоимостью 15 миллиардов долларов и застройщику Hudson Yards - профсоюзу, который по разным причинам, кое-кто в индустрии почесал в затылках.

Но первое появление г-на Ошера в центре внимания было связано не столько с амбициями, сколько с интуицией, а затем, внезапно, с необходимостью. Мать г-на Ошера, которая сейчас живет в Нью-Йорке, в квартире, которую купил для нее сын, работала телевизионным продюсером, и он начал появляться в рекламных роликах в 6 лет. Три года спустя его отец был сбит автобусом, и он стал инвалидом. , и оставив г-на Ошера, по его собственным оценкам, основным кормильцем семьи. (У г-на Ошера есть две сестры.)

«Я стал хозяином дома в очень раннем возрасте», - размышлял он не так давно, когда Observer посетил его в офисе CORE на Пятой авеню, в просторном просторном помещении. , наполненное светом пространство со стеклянными стенами, холодные бутылки с водой Фиджи и атмосфера Кремниевой долины. «Большую часть своей жизни мной руководил страх».

К счастью, г-н Ошер обнаружил, что может петь, танцевать и играть. Сцена подходила ему, как и экран - он даже выиграл главную роль в 14 лет в телевизионной драме «Верховая езда», что-то вроде далласского факсимиле. Он посещал частную среднюю школу исполнительского искусства, заручившись более крупными контрактами и большей аудиторией. Он взял свою семью в отпуск.

«Я стал хозяином дома в очень раннем возрасте. Большую часть своей жизни я действительно был движим страхом. ”- Шон Ошер из CORE.

Недвижимость - номинальный бизнес господина Ошера более 20 лет. Но он рассматривает свою компанию, прежде всего, как маркетинговую операцию - а также как продолжение и отражение себя. Он внимательно следит за брендом CORE, чья эстетическая идентичность занимает несколько глянцевых страниц от гигантов технологий, фитнеса и путешествий - Apple, Equinox и Virgin, чтобы назвать некоторых, - и г-н Ошер немного сожалеет о том, что во время его самого раннего драматического До YouTube оставалось еще несколько десятков лет.

Тем не менее, он по-прежнему готов к съемке, с видом человека, давно привыкшего, хотя и немного тревожно, к просмотру. Он красиво круглоголовый, с зеленоватыми глазами и идеальными зубами, а в последнее время с кучей щетины, из-за которой он выглядит немного лукавым.

Поэтому неудивительно, что выступление оставалось его основным призванием даже во взрослой жизни. . В 13 лет г-н Ошер взял в руки гитару, но в повороте, который поразил бы многих молодых американских гаражных рокеров, он очень хотел присоединиться к семье деревянных духовых инструментов. «Саксофон был тем, на чем я действительно хотел играть больше всего», - вспоминал он. «Но они были недоступны» из-за дефицита и высокой стоимости. Несколько лет спустя ему удалось найти доступный по цене саксофон в рубрике, и он начал играть в поп- и рок-коллективах. После окончания учебы он провел два года в армии ЮАР и оказался в армейском оркестре легкой кавалерии. В 1987 году, когда ему исполнилось 20 лет, он поступил в Музыкальный колледж Беркли, престижную школу в Бостоне, а затем в Новую школу, где в конечном итоге получил степень в джазовом отделении.

« Я очень конкурентоспособен по натуре », - сказал г-н Ошер о своем переезде в США сразу после своего 21-го дня рождения. «Я был в том золотом веке, когда вы были уверены в себе, вы высокомерны, и вас не стесняют слишком много знаний. Мировая арена была тем, что мне было нужно ».

Как и подавляющее большинство вновь прибывших, Нью-Йорк оказался одновременно захватывающим и унизительным. «В то время было невероятное количество энергии», - вспоминает г-н Ошер. «Казалось, что в Нью-Йорке полно музыкантов. Из каждого окна каждого квартала Виллиджа, спускающегося к реке, доносилась музыка ».

Он устроился работать уборщиком бара в ныне несуществующей Ла Маргарите и играл у двери в Банкомат на Западном Бродвее и у ворот Виллидж в Томпсоне и Бликере. «Вы могли ходить в любое время ночи до восхода солнца и просто выламывать рог и начинать играть», - сказал он. «Уровень музыкальности [в Нью-Йорке] намного превзошел мои ожидания - там был поразительный талант. Чем больше вы узнаете, тем больше понимаете, как мало вы знаете. Это невероятно унизительно ».

A claЭта реклама облегчила его джазовую карьеру, а другая - на этот раз в выпуске Village Voice за 1994 год о позиции в магазине по аренде в Сохо Элиас Бернстайн - заставила бы его навсегда отодвинуть ее на задний план. Брокерская компания была неприглядной: пустой офис на Грин-стрит с дюжиной телефонов и таким же количеством брокеров на колесе вызова; стандартная реклама, состоящая из номера телефона и одного слова «Лофты». Однако, строго говоря, лофтов не было. «У нас не было списков - не было инвентаря», - сказал г-н Ошер, смеясь. Атмосфера напомнила Гленгарри Глен Росс. Но это подогрело его дух соревнования и научило отличать сильные от слабых. Это предполагает возможность применения творческих способностей в деловом мире.

После нескольких лет аренды г-н Ошер перешел на работу в отдел продаж в Douglas Elliman, которую он вспоминает в то время как «бутик Tribeca». фирма белых перчаток », и где он опубликовал стабильные результаты как ведущий агент в центре города. Элитная репутация Дугласа Эллимана была очень привлекательной: «Они не наняли никого. Для меня всегда было очень важно быть лучшим ». По мере того, как его бизнес процветал, он все больше работал над новой застройкой, используя тактику забивания тротуара, чтобы определить здания, готовые для переоборудования жилых домов. Среди его комиссионных была квартира на 73-й Восточной улице, инвестором в которой была компания Midtown Equities. После того, как первоначальный владелец столкнулся с финансовыми трудностями, Мидтаун взял на себя обязанности разработчика.

Когда Наблюдатель недавно связался с ним по телефону, Джек Кейр, отпрыск семьи, владеющей Мидтауном, вспомнил снежную пятницу днем ​​больше, чем 10 лет назад, когда он позвонил г-ну Ошеру, чтобы представиться и, что более важно, уволить его из проекта, из которого он планировал уволить весь штатный персонал. Г-н Ошер попросил о личной встрече и приехал через город из-за непогоды, после чего уговорил мистера Кейра оставить его.

CORE переименовал (и распродал) One Museum Mile, также известный как Пятая авеню 1280. ФОТО: CoStar

Как оказалось, эти люди знали многих из одних и тех же людей, и когда мистер Кейр провел неофициальную проверку биографических данных, он услышал хорошие отзывы. «Шон был единственным человеком, которого мы наняли из этой [первоначальной] команды», - сказал г-н Кайр, и г-н Ошер и его команда Elliman стали постоянными клиентами на разработке Cayre. «У нас был ряд вещей в разработке или на стадии предварительной разработки как в Нью-Йорке, так и в других местах, и со временем нам стало очень, очень комфортно с Шоном, и мы пригласили его в качестве части процесса усердия. Он стал почти как наш консильер ».

На обратном пути из поездки в район Мидтауна в Балтиморе, во время которой, как сказал г-н Кейр, г-н Ошер« прошел через офис продаж и дал нам 30 замечательных предложений, которые не смогли придумать лучшие из лучших на этом рынке », - спросил г-н Кейр, не захочет ли он открыть собственное брокерское дело. А в 2005 году родилась компания CORE, то есть Cayre Osher Real Estate, взявшая на себя знамя инноваций и услуг «на заказ».

С тех пор объем продаж CORE составил около 4 миллиардов долларов и вырос до более чем 120 агентов, размещенных в трех ярких стеклянных офисах - на Пятой авеню, в Челси и на Мэдисон-авеню. Презентация - это сильная сторона г-на Ошера, и имидж компании сыграл ключевую роль в его успехе. Веб-сайт CORE, пожалуй, самый соблазнительный в отрасли, на нем размещены сверхвысококачественные фотографии стильных, хорошо причесанных агентов и тщательно продуманные роскошные апартаменты с чистой современной планировкой. Он был одним из первых пользователей социальных сетей, Streeteasy и ведения блогов, а продюсер Selling New York, в котором снимались агенты CORE, сказал, что брокерская компания выиграла место в шоу отчасти из-за его «крутой атмосферы в центре города».

Среди заметных успехов - ребрендинг CORE и последующая распродажа One Museum Mile, ранее известной просто как 1280 Fifth Avenue, и маркетинг Walker Tower, роскошного каталитического преобразования кондоминиума в Челси. Девять новых девелоперских проектов на общую сумму 608 единиц должны быть реализованы в этом году, в том числе 15 Renwick, кондоминиум в Сохо с дерзкой маркетинговой кампанией в стиле стимпанк. Джефф Блау, генеральный директор связанных компаний, который изначально стремился нанять г-на Ошера в качестве гуру по маркетингу и продажам, а не покупать его компанию, сказал нам, что он был «одним из самых креативных людей в области маркетинга и брендинга». он встречался в бизнесе. И с помощью свежего капитала от Related, осенью во Флэтайроне откроется еще один офис CORE, а в следующем году откроется пятый офис.

«Когда Фред и Джон ушли - это было очень много нашей энергии», - сказал бывший сотрудник CORE. «Они ушли, и другие люди начали думать:« Что происходит? » ’

Мистер Операционные системыона настаивает на том, что на культуру бутиков его компании не повлияет союз с Related, в результате чего он будет заниматься продажами компании в Нью-Йорке и предоставлять экспертные знания о перепродаже квартир, а также обеспечивать маркетинговую смекалку. Но некоторые говорят, что культура CORE изменилась задолго до появления Related. «[Шон] - хорошее собеседование - он очень харизматичный начальник, и он может очень вас заинтересовать», - сказал один бывший сотрудник, который довольно рано присоединился к CORE. «Он сказал:« Послушайте, это что-то вроде дикого, дикого Запада ». Это было больше похоже на стартап. А потом динамика изменилась. Это было очень неожиданно ».

В 2010 году Бриттли Джаррелл, который с тех пор обручился с г-ном Ошером, а затем женился на его первой жене, телеведущей Лорен ДеФранко, от которой у него двое детей, был был нанят в качестве главного операционного офиса для управления расширением фирмы и быстро удвоил размер управленческой команды. Некоторые брокеры чувствовали затруднения и недостаточное финансирование в ведении собственного бизнеса; некоторые из них считали, что им недополучили компенсацию, в том числе Джозеф Бонджованни, который предъявил иск о выплате комиссионных на 51 миллион долларов. (В конечном итоге иск был отклонен.) Г-н Ошер признал, что стиль управления CORE эволюционировал по мере роста фирмы, но считает, что даже бутиковые брокерские компании не могут вечно управляться, как если бы они были стартапами. Тем не менее, для некоторых поводом для беспокойства стал уход известных брокеров Фредрика Эклунда и Джона Гомеса. «Когда Фред и Джон ушли - это было очень много нашей энергии», - сказал бывший сотрудник. «Они ушли, и другие люди начали думать:« Что происходит? »»

В течение трехмесячного периода 2012 года, когда из фирмы ушли 10 брокеров, в CORE было несколько случаев дезертирства. В состав группы входил старший вице-президент Кирк Рундхауг, который отправился к Дугласу Эллиману, где в настоящее время управляет множеством сверхдорогих зданий, включая Chrystie Street 215 Яна Шрагера и 10 Madison Square West. Проработав всего несколько месяцев в фирме, Лоуренс Рич, также старший вице-президент, бумерангом вернулся к Дугласу Эллиману.

В следующем году Викки Бэррон также уехал в Эллиман, взяв последний доступный - и самый богатый - из С ней отряды Уокер Тауэр. "[Г-н. Ошер] должен был просто позволить Вики Бэррон делать свою работу », - огрызнулся другой бывший брокер CORE, имея в виду предполагаемые разногласия по поводу цен на пентхаусы здания, один из которых в конечном итоге был продан за 50,9 миллиона долларов, что является рекордом для центра города. «Он бы никогда не потерял этот счет». Мисс Бэррон, а не CORE, впоследствии была привлечена для обработки пары дополнительных, аналогичных преобразований Ральфа Уокера в Hell’s Kitchen и в Tribeca. Но г-н Ошер, который отрицает необычный уровень убыли брокеров в CORE, отверг версию своего бывшего сотрудника об уходе г-жи Бэррон. «Нет ничего более далекого от истины», - сказал он.

комментариев

Добавить комментарий