Уединение на набережной Греты Гарбо - лучшее, что можно коллекционировать

  • 16-11-2020
  • комментариев

Давняя квартира Греты Гарбо выставлена на продажу впервые с тех пор, как шведская звезда купила ее в 1953 году.

Печально известная затворническая жизнь актрисы проживала в кооперативе во весь этаж на 450 East 52nd Street с 1954 года до своей смерти в 1990 году. Гарбо оставила все свое поместье, включая это жилище с тремя спальнями и тремя ванными комнатами, своей племяннице, Грею Рейсфилду. согласно New York Times.

Этот дом, занимающий весь пятый этаж Campanile, является эксклюзивным кооперативом Beekman. Гарбо привлекло это место «отчасти потому, что проплывающие мимо лодки напоминали ей ее любимый, родной Стокгольм», согласно листингу, предоставленному брокерами Холстеда Уильямом А. Керром II, Уильямом А. Керром III и Брайаном Льюисом.

Актриса шведского происхождения Грета Гарбо была частично привлечена к дому, потому что он напомнил ей ее родной Стокгольм. Генеральное фотоагентство / Getty Images

Райсфельд и ее сын Дерек содержали квартиру после смерти Гарбо, и она «практически не изменилась». Это включает в себя главную спальню, где стены «украшены любимым розовым шелком Fortuny Гарбо, как и изголовье кровати», как показано на слайд-шоу выше.

Дом, выставленный на продажу за 5,95 миллиона долларов, был частично отремонтирован в девяностых годах, но сохранил многие элементы и эстетику Гарбо, включая ее «фирменную палитру розовых и зеленых оттенков».

Частный вход на лифте ведет в парадную галерею, а в гостиной есть работающий газовый камин - очевидно, Гарбо когда-то выставляла большую часть своей обширной коллекции произведений искусства на стенах, обшитых деревянными панелями, а некоторые из ее произведений искусства и французского антиквариата остались в квартире площадью 2855 квадратных футов.

Гарбо ушла из кинематографа в возрасте 35 лет и старалась скрыться от общественного внимания, насколько могла - знаменитая частная звезда использовала этот дом как свое «великолепное убежище».

Заинтересованные стороны должны быть подготовлены - здание, в котором когда-то жили Рекс Харрисон и Этель Бэрримор, не допускает финансирования, поэтому покупатели должны рассчитывать на оплату всех наличных средств.

комментариев

Добавить комментарий