Транспортные контейнеры перепрофилированы в портативные отделения интенсивной терапии, чтобы помочь медицинским работникам бороться с Covid-19

  • 29-10-2020
  • комментариев

Мировые системы здравоохранения испытывают огромное давление, чтобы не отставать от масштабов и скорости распространения COVID-19. С более чем 400 000 случаев во всем мире (и все еще растущим) инфекция распространяется так быстро, что медицинские работники обеспокоены тем, что медицинские учреждения уже переполнены. Мы уже видели, как во многих странах, таких как Италия, Испания и Китай, лечили людей в коридорах, импровизированных палатках и на улицах, просто кладя простыню, потому что кроватей нет. Мировое сообщество, от дизайнеров и стартапов до крупных модных и алкогольных брендов, помогает, используя все свои ресурсы для поддержки системы здравоохранения. Итальянский стартап Isinnova напечатал на 3D-принтере клапаны для вентиляторов, стартап из Нью-Йорка Air Co. производит дезинфицирующие средства для рук с отрицательным выбросом углерода для пожертвований, Kering (материнская компания Gucci) и производитель пива BrewDog предложили деньги и производственные линии для производства необходимых предметов. для пандемии. Самая важная потребность часа, помимо надежды на вакцину, - это больничные койки и особенно отделения интенсивной терапии. Предложение далеко не соответствует спросу - в США 2,8 койки на 1000 человек, в то время как в такой стране, как Индия, с населением 1,3 миллиарда человек всего 0,5 койки на 1000 человек. Поскольку не существует международного стандарта для количества коек в больницах страны, существует огромная разница, и, несмотря на то, что Италия имеет 3,2 койки на 1000 человек, что больше, чем в Индии и США, она все еще борется с реальностью только лечение людей с более высокой выживаемостью из-за нехватки ресурсов. Эти герои делают все, что могут, но из-за отсутствия адекватной инфраструктуры их усилия по сдерживанию распространения могут быстро стать бесполезными, если используемое пространство негигиенично, поэтому итальянские архитекторы Карло Ратти и Итало Рота придумали решение - Intensive Critical Единичные (ICU) контейнеры из морских контейнеров!

Эти капсулы для интенсивной терапии называются CURA (Connected Units for Respiratory Ailments), что на латыни означает «лечение» (разве это не заставляет вас чувствовать себя немного лучше?), И они помогут снять некоторую нагрузку на больницы, особенно в Италии. Студия Ратти, Carlo Ratti Associati и лаборатория Senseable City Lab Массачусетского технологического института создают мобильные полевые госпитали с этими модулями интенсивной терапии CURA, которые служат в качестве блока биологической изоляции для двух пациентов одновременно. «Цель состоит в том, чтобы их можно было быстро развернуть в городах по всему миру, быстро реагируя на нехватку мест в отделениях интенсивной терапии в больницах и распространение болезни», - пояснила команда CURA, когда они строят первый прототип блока в больнице в Милане. . Эти отделения могут быть установлены так же быстро, как и палатки, с преимуществом соблюдения гигиены на уровне больниц, что поможет сдержать инфекцию и особенно поможет тем, кто страдает от острых респираторных заболеваний, поскольку им требуется интенсивный уход. Это также гарантирует, что медицинские работники останутся в безопасности при лечении инфицированных, у которых будет больше шансов на выздоровление в отделениях биологического сдерживания. «Каким бы ни была эволюция этой пандемии, ожидается, что в ближайшие несколько месяцев на международном уровне потребуется больше отделений интенсивной терапии», - говорит представитель команды CURA.

Модули можно собирать и разбирать очень быстро, а поскольку это транспортный контейнер, его можно перемещать из эпицентра в эпицентр автомобильным, железнодорожным и морским транспортом по всему миру, чтобы удовлетворить потребность в большем количестве отделений интенсивной терапии. Агрегаты спроектированы в перепрофилированных транспортных контейнерах длиной 6,1 метра (приблизительно 8 футов x 8,5 футов) с системой вентиляции, которая создает внутри отрицательное давление - это предотвращает утечку загрязненного воздуха, что снижает риск заражения более уязвимых медицинских работников. из-за нехватки средств защиты. Это обычная техника, используемая в больницах и лабораториях, и дизайнеры создали CURA в соответствии со стандартами кабинетов изоляции воздушно-капельных инфекций (AIIR). В каждой из отделений интенсивной терапии будет все медицинское оборудование, необходимое для одновременного обслуживания двух пациентов интенсивной терапии с коронавирусом Covid-19. Самое прекрасное в CURA заключается в том, что она модульная - каждая капсула может работать как отдельная единица, или несколько капсул могут быть соединены с надувной конструкцией, чтобы создать более крупный центр интенсивной терапии. Они были разработаны с учетом того, что они будут расширением существующих больниц за счет размещения на их стоянке, но при необходимости могут быть преобразованы в более крупный полевой госпиталь. «CURA направлено на повышение эффективности существующих решений при проектировании полевых госпиталей, приспосабливая их к текущей пандемии,» объяснила команды, которые упорно трудятся, чтобы сделать их немного, как профессионал, не связанное со здоровьем в поддержке тех, на переднем крае этой вспышки .

Несмотря на то, что мы не можем сравниться с вкладом специалистов в области здравоохранения, миру необходимо, чтобы каждый человек играл свою роль прямо сейчас - дизайнеры, инженеры, творческие профессионалы, производители, стартапы, бренды призваны предлагать любые услуги, которые они может помочь облегчить боль, которую испытывает человечество. И если вам нечего предложить, вы все равно можете сыграть столь же важную роль в разрыве цепи экспоненциальной передачи, просто оставаясь дома. Давайте сгладим кривую, Мстители соберутся… в ваших домах!

Дизайнеры: Carlo Ratti Associati с Italo Rota (дизайн и инновации), Массачусетский технологический институт (дизайн и инновации), Исследовательская больница Humanitas (медицинская инженерия), Policlinico di Milano (медицинские консультации), Jacobs (Альберто Рива - генеральное планирование, дизайн, услуги строительства и логистики), Studio FM Milano (Визуальный стиль и графический дизайн), Squint / Opera (Цифровые медиа), Алекс Ним из Team Rubicon UK (Логистика), Иван Паванелло из Projema (MEP Engineering), доктор Маурицио Ланфранко из Ospedale Cottolengo (Медицинское консультирование).

комментариев

Добавить комментарий