Таунхаус Beastie Boy и достопримечательность, защищающая права геев, могут быть внесены в исторический регистр, но это не спасет его от разрушения

  • 05-01-2021
  • комментариев

Будет ли LPC пересматриваться? (GVSHP)

Защитники исторического наследия и активисты по защите прав геев выиграли стычку в своей кампании по спасению 186 Spring Street, особняка в Сохо, который укрывал ряд активистов за права геев в эпоху после Стоунволла. право на участие в государственных и национальных исторических реестрах. Но без указания городской комиссии по сохранению достопримечательностей снос дома по-прежнему представляется наиболее вероятной возможностью.

Заработать место в государственных и национальных реестрах было бы удачным ходом для защитников природы. «Это поистине исторический факт - только одно место в Соединенных Штатах было внесено в государственные и национальные реестры в связи с историей геев и лесбиянок», - сказал Эндрю Берман, исполнительный директор Общества охраны исторического наследия Гринвич-Виллидж. Другое место, также на Манхэттене, - это Stonewall Inn.

В конце 1970-х - начале 1980-х годов лидеры по защите прав геев Брюс Фёллер, Джим Оулс и Арни Кантровиц, среди прочих, жили в этом доме, занимаясь вырубкой. цели движения после "Стоунволла" и противостояния в первые годы кризиса СПИДа.

К сожалению, это обозначение - которое защитники сохранения искали после того, как узнали о планах канадского застройщика Стефана Бойвина по сносу таунхауса - не помешало построению от переделки или сноса. Кроме того, он не может быть внесен в Реестр без согласия владельцев, что кажется маловероятным, учитывая планы владельца повалить его на землю.

Обозначение Landmarks Preservation действительно имеет право защищать здание от сноса, но LPC отклонила заявку на строительство памятника, сославшись на сильно измененное состояние здания и отсутствие архитектурной целостности.

Берман сказал, что рядный дом в федеральном стиле, который долгие годы принадлежал Beastie Boy Адаму Горовицу, прежде чем он продал его этой весной компании г-на Бойвина Nordica, не претерпел значительных изменений с момента постройки. Но, что наиболее важно, на самом деле он вообще не изменялся с 1980-х годов, когда исторически значимые мероприятия происходили внутри - стандарт, который, по его словам, использовался государственным и национальным регистрами при присвоении их обозначений.

Построен. В 1824 году этот рядный дом в федеральном стиле находится за пределами существующих исторических районов. Когда в начале этого года г-н Бойвин подал заявку на снос этой собственности - скорее всего, для расширения семиэтажного многофункционального проекта, который он планировал по соседству, - общество Гринвич-Виллидж принялось за дело, рекламируя значение этого сооружения как единственного Рядный дом такого типа, который не претерпел значительных изменений в историческом районе Саут-Виллидж (также без указателей на местности).

Роль дома в движении за права геев - гораздо более веский аргумент в пользу сохранения - не всплыла до тех пор, пока Несколько месяцев спустя, когда дело защитника природы получило поддержку таких политиков, как сенатор штата Том Дуэйн, который рассказал о том, как жившие там активисты сделали возможными его достижения в качестве первого открыто гомосексуального и открыто ВИЧ-позитивного избранного должностного лица в городском совете Нью-Йорка. и Сенат штата Нью-Йорк.

Мистер Берман указал, что историческое назначение даст г-ну Бойвену право на ряд налоговых льгот и других финансовых стимулов. Однако мы сомневаемся, что его компания, которая до сих пор проявляла твердую решимость, будет поколеблена, особенно с учетом его планов заменить этот и два соседних таунхауса семиэтажным жилым домом высокого класса. Г-н Бойвин еще не вернул The Observer запрос на комментарий.

LPC сообщил The Observer, что назначение национального и / или государственного реестра не приведет к пересмотру своего решения, поскольку он использует критерии, отличные от регистров. , и имеет другую цель - регулировать будущие изменения - то, что реестры делают только очень ограниченным образом.

«Когда NYC LPC рассматривает сайт для обозначения, он определяет, есть ли у сайта как минимум 30 лет и имеет архитектурное, историческое и / или культурное значение для развития и характера Нью-Йорка, штата Нью-Йорк и / или нации », - написала представитель LPC Элизабет де Бурбон в электронном письме.

Г-н. Берман сказал, что LPC никогда не выделял здания из-за своей роли в истории геев и лесбиянок. Гостиница Stonewall Inn находится под защитой, поскольку находится в историческом районе Гринвич-Виллидж, но не может претендовать на ее собственное название. Защитники надеются, что на этот раз комиссия войдет в историю.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий