Совет принимает первый план повторного зонирования района де Блазио

  • 22-12-2020
  • комментариев

Дома в Восточном Нью-Йорке, Бруклин. (Фото: Спенсер Платт для Getty Images)

Городской совет сегодня принял первое из 15 предложенных мэром Биллом де Блазио повторного зонирования квартала, призванного превратить восточную часть Нью-Йорка в Бруклине в район со смешанным доходом. сделать его доступным для многих нынешних жителей.

Голосование следует за несколькими месяцами переговоров, перемежающихся с возмущенными протестами, и сохраняет основную часть первоначального видения мэра: ослабление ограничений по высоте и плотности на основных магистралях для поощрения большего развитие. Член совета Рафаэль Эспиналь, представляющий большую часть пострадавшего района, утверждал, что изменения необходимы для увеличения жилищного фонда и сдерживания арендной платы, поскольку Восточный Нью-Йорк становится убежищем для арендаторов, покидающих более дорогие части района.

« Джентрификация уже стучится в нашу дверь. И если бы я стоял здесь сегодня и осуждал этот план, текущее давление рынка продолжало бы вытеснять людей », - сказал член совета. «Этот план - план против джентрификации».

Совет обычно учитывает пожелания местного представителя при голосовании по вопросам зонирования.

Окончательная версия плана объединяет недавно принятый мэром общегородской план обязательного инклюзивного жилья, который обязывает застройщиков откладывать от 20 до 30 процентов новых квартир для арендаторов из нижнего и среднего класса с дополнительными требованиями по созданию пространства для бедных. Он предусматривает строительство 6 500 новых единиц жилья, половина из которых будет выделена арендаторам по ценам ниже рыночных.

Из них администрация планирует построить 1300 новых единиц жилья в течение следующих двух лет, причем все они будут субсидированы и ориентированы на лиц с низкими доходами.

В новых частных проектах в модернизированных коридорах необходимо будет выделить 45 процентов площади для арендаторов с доходами ниже рыночных. Из них 10 процентов пойдут на семьи, зарабатывающие 23 350 долларов в год на семью из трех человек, 15 процентов на семьи, приносящие домой до 31 080 долларов, 15 процентов на те, кто зарабатывает до 38 850 долларов, а оставшаяся часть - на семьи из 39 000 долларов США. Диапазон $ 70 000.

Строительные работы на нескольких общественных объектах в повторно зонированной зоне будут иметь аналогичные требования, только они должны будут зарезервировать 15 процентов квартир для домохозяйств в самом низком сегменте - корректировка из первоначального плана мэра. Город выделит 267 миллионов долларов на проекты по благоустройству местных школ, парков и инфраструктуры, что на 127 миллионов долларов больше первоначального предложения.

В качестве подсластителя администрация согласилась также закрыть три приюта для бездомных по соседству. , и помочь преобразовать их в постоянные доступные здания. Он также выделит средства для увеличения помощи арендаторам, сталкивающимся с выселением, малому бизнесу и нуждающимся частным домовладельцам.

Средний доход в Восточном Нью-Йорке составляет 34 000 долларов в год.

Член совета Бруклина Дэвид Гринфилд, председатель из комитета по землепользованию, утверждали, что компромисс станет отличным признаком доступного жилья. Он утверждал, что некоммерческие организации по доступному жилью сообщили ему, что «мы просто не можем опускаться ниже», когда дело дошло до уровня доходов.

«Мы буквально сделали все, что могли», - настаивал он. «Это буквально лучший план доступного жилья для сообщества в истории Нью-Йорка».

Не все были убеждены. Возражающие заполнили места на балконе в залах Совета, но спикер Совета Мелисса Марк-Виверито выгнала их, когда у одной женщины случился припадок.

Служба безопасности Совета не приняла их повторно после того, как женщина выздоровела, хотя митингующие продолжали громить «впусти» из-за закрытых дверей. Свою озабоченность в ходе обсуждения выразила член совета Инес Бэррон, представляющая небольшую часть рассматриваемого района.

«Этот план не идет достаточно глубоко», - сказала она, отметив четверть жителей Восточного Нью-Йорка. зарабатывают менее 15 000 долларов в год.

Администрация де Блазио намерена провести аналогичные изменения в Восточном Гарлеме, Южном Бронксе, Лонг-Айленд-Сити, Статен-Айленде и во Флашинге, Квинс.

комментариев

Добавить комментарий