Скребки Live Media

  • 13-11-2020
  • комментариев

Дизайн предложения UNStudio для Центрального делового района в Тунчжоу, Китай, представляет собой динамическую композицию, созданную за счет внесения асимметрии в план, ориентацию, кластеризацию и обработку фасада. Такое наращивание асимметрии имеет далеко идущий городской эффект, одновременно относясь к пользователям в более личном масштабе. Шесть башен образуют три живые группы, которые взаимодействуют в соответствии с многослойной хореографией, которая простирается как под, так и над поверхностью. По отношению к наземному и подземному уровням башни сгруппированы в три пары, каждая из которых стоит на общей платформе. Как определено мостовыми соединениями между ними, башни сгруппированы как пара, трио и один объем.

Силуэт башен получен из сочетания существенных различий между нижней и верхней частями зданий и связующих вместе эффектов диагональных оберток. В нижней части башни отмечены плотным штабелем, а в верхней части они становятся гладкими и светоотражающими. Этот текстурный контраст опосредован сильными диагоналями, проходящими по всей длине башен.

У мостов множество ролей. Они помогают группировать башни и формировать между ними взаимосвязи, которые могут выполнять множество различных полуобщественных функций. Они также обеспечивают искусственный грунт для пользователей верхних этажей. С городской точки зрения мосты также можно рассматривать как вершины больших арок.

В дополнение к применению активных устойчивых мер на различных масштабных уровнях, инструменты пассивного проектирования были включены в первоначальный проект шести башен и подиумных блоков. Особенности движения - зимние сады и зеленые покрытия. Зимние сады эффективны в условиях климата Тунчжоу, так как в течение длительных периодов низких температур парниковый эффект полезен для предварительного обогрева помещений. Зеленые поверхности на общественных крышах и террасах подходят для сбора дождевой воды, способствуют благополучию людей и создают приподнятый парк.

Чтобы стимулировать социальное и культурное взаимодействие, с противоположного берега видны три больших медиа-экрана. Они интегрированы с зимними садами и фасадом на набережной, который виден также изнутри подиума. Транспортный узел также полностью интегрирован в сайт, чтобы уменьшить проблемы с трафиком. Транспортный узел обеспечит удобство тем, кто работает, живет и посещает эту локацию.

Благодаря асимметрии башен, медиафасадов и удачно расположенному транспортному узлу, этот дизайн стремится стать динамичной достопримечательностью Тунчжоу.

Дизайнер: UNStudio

комментариев

Добавить комментарий