Проблема дизайна и спроса: нам не хватает места для 15 Penn и его старших братьев

  • 26-01-2021
  • комментариев

Гигантская офисная башня, которая может подняться напротив вокзала Пенсильвании, испортит горизонт Нью-Йорка и бросит тень на окрестные улицы, которые уже не были изменены на свете и в воздухе. Площадь 15 Penn Plaza компании Vornado Realty Trust составит 2,83 миллиона квадратных футов на участке, который был зонирован таким образом, чтобы разместить всего 1,6 миллиона квадратных футов.

Башня лишь слегка сужается, поскольку она поднимается примерно на 1200 футов - на высоту. Эмпайр-стейт-билдинг - затмевая две массивные жилые башни на юге, которые являются печальным наследием недавнего жилищного бума на Манхэттене. Архитектор Рафаэль Пелли из манхэттенской компании Pelli Clarke Pelli вырезал прорези в углах, чтобы уменьшить стеклянную массу 15 Penn, но этот толстый монстр, похоже, трещит по швам.

Он видит больше того же. Это также будет связано с реконструкцией станции Мойнихан и площадью более миллиона квадратных футов, которые, как ожидается, появятся в результате реализации этого проекта, а также с дальнейшим развитием на западе, на Hudson Yards. Этот проект будет составлять более 6 миллионов квадратных футов коммерческой застройки, а также еще миллионы в более тонких жилых башнях. Есть также Брукфилд, Западный Манхэттен, с двумя башнями площадью 5,4 миллиона квадратных футов, а также еще миллионы квадратных футов аморфной застройки, окружающей Javits Center.

На дальнем Вест-Сайде будет очень людно. .

Вот где начинаются проблемы. Дело не только в необработанных квадратных футах, но и в увеличенной форме, которую он должен принять, и в том, какое влияние это окажет на всех этих новых людей.

Как предлагает Рассел и Антон Трояновски из The Journal. проиллюстрированный до него, это проблема дизайна и спроса. Причина, по которой здания такие большие - такие громоздкие, если использовать технический термин «искусство», - это то, что современному финансисту требуются огромные торговые площадки, на которых можно было бы собрать своих (почти всегда он) банкиров, иногда тысячи на этаж, высокий -энергетическая, высокочастотная потогонная.

В результате, стройные башни с уступами, которые были нормой на рубеже прошлого века, устарели. Есть веская причина, по которой Финансовый район с его почти бесчисленным множеством преобразований в настоящее время можно назвать жилым районом. Что касается модернистов из стекла с прямыми линиями и прямыми лицами предыдущего поколения, таких как Seagrams и Nine Wests of New York, то они были построены из щедрых, иногда продуваемых ветрами, но все же залитых светом площадей, отдохнувших от всех этих плоских фасадов. .

Но сейчас земля слишком ценится, арендаторы слишком сильны. Должны быть застроены все допустимые квадратные футы, и требования тех, кто находится внутри здания, важнее тех, кто находится снаружи. Если требуются плиты пола большего размера, пусть будет так, даже если это означает, что каньоны на 32-й и 33-й улицах вырастают почти на тысячу футов глубже.

Отчасти проблема в том, что это больше не борьба между центрами города. и центр города или даже между Нью-Йорком, Бостоном и Чикаго, но одно между Нью-Йорком и миром. Вопрос в том, в порядке ли Шанхай, Мумбаи и Дубай? со строительством и жизнью друг на друге, даже в большей степени, чем мы, как известно, здесь, в Нью-Йорке, будем ли мы с этим мириться? Можем ли мы?

mchaban [at] Observer.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий