Потенциальный сосед Хай-Лайн, которого не любят соседи

  • 26-01-2021
  • комментариев

Вчера у приподнятого парка чуть не появился еще один высокопоставленный сосед на Вашингтон-стрит, 837, много через мощеную дорогу от отеля Standard, хотя предложение было в конечном итоге отклонено Городская комиссия по сохранению достопримечательностей.

Новое офисное здание, разрабатываемое Tacononic Investments, спроектировано Моррисом Адми, архитектором соседнего здания Хай-Лайн, которое, наряду со Standard, является единственным зданием что когда-либо нависнет над парком. 837 Вашингтон в настоящее время представляет собой двухэтажное здание для упаковки мяса, и Адмджи предложил башню из стекла и стали на его вершине, создав необычный дизайн, который перекликается как с сеткой улиц Манхэттена, проложенной в 1811 году (параллельно с вершиной здания), так и с старые, запутанные даже для местных жителей улицы Гринвич-Виллидж (внизу).

«Я думаю, что это здание пытается быть метафорой того, что происходит в районе мясопереработки», - сказал Аджми The Observer Monday. «Это очень современная конструкция из стекла, заключенная в стальную решетку, которая отсылает к Хай-Лайн и промышленному прошлому района». Кроме того, оригинальное здание мясокомбината в стиле ар-деко 1938 года осталось относительно неповрежденным, вместо того, чтобы быть снесенным.

Это было бы восхитительным дополнением к этому району и, возможно, даже было бы выше, чем предполагалось, восемь этажей, если бы не расположен в историческом районе, созданном для предотвращения чрезмерной застройки, такой как отель Gansevoort Hotel и Bumble and Bumble Building, которые были построены до того, как район получил исторический статус.

Аджми представил проект для комиссию вчера, и, хотя он получил похвалу от некоторых местных разработчиков, защитников окружающей среды это предложение возмутило. Самая большая проблема, казалось, заключалась в том, что высота здания - многие другие в этом районе намного короче, например, здание, которое сейчас находится в 837 Вашингтон, - что и желание Таконика заменить здание, которое считалось частью исторического района Гансевуртского рынка, когда оно было построено в 2003 году. В то время комиссия заявила, что это образцовое здание новейшей рыночной архитектуры.

«Существующее известное здание снова является просто базой для грандиозной, вырванной из контекста структуры и это не роль вспомогательного здания в историческом районе », - заявила в своих показаниях комиссии Надежда Уильямс из Совета исторического района. Эндрю Берман из Общества сохранения исторического наследия Гринвич-Виллидж сказал The Observer, что у здания действительно был «интересный дизайн». Тем не менее, есть проблема с высотой. «Важным для нас является пристройка из семи этажей, затмевающая полутораэтажное здание», - сказал Берман.

Комиссия, похоже, согласилась, сказав Аджми, что он должен скоро вернуться. с более коротким предложением. «Я не знаю, как я вообще смогу добиться такого размера, имеющего хоть какой-то смысл», - сказала комиссар Элизабет Райан. Комиссаров, однако, впечатлил брак нового и старого, и они, похоже, не были заинтересованы в том, чтобы здание оставалось как есть. Архитектор утверждал, что его дом, расположенный на границе района, через дорогу от его более высоких соседей, может служить переходом, но даже этот аргумент не прошел.

На самом деле, хотя все это может быть частью плана. От прерванной больницы Сент-Винсента до 980-го Мэдисона разработчики прекрасно знают, что нужно максимально расширять границы на комиссии. Таким образом, когда они возвращаются через несколько месяцев со своими относительно более консервативными предложениями, их, как правило, легко утвердят.

mchaban [at] Observer.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий