Почему Райан Фридман из Corigin Holdings предпочитает квартиры

  • 17-01-2021
  • комментариев

The Commercial Observer: В прошлом году вы расширили свое присутствие на северо-востоке. Не могли бы вы рассказать мне о том, чего вы достигли с тех пор? Г-н Фридман: Да, мы расширили свое присутствие. Мы всегда располагались в мегаполисе Нью-Йорка, но теперь мы действительно работаем исключительно в мегаполисе Нью-Йорка и районе Майами-Бич. Расширение было не столько географическим, сколько тем, в какие части сектора недвижимости мы переехали.

Так как же все изменилось? Мы действительно сосредоточились на нашем существующем портфолио. Мы потратили много времени на развитие бизнеса в нескольких разных областях. Во-первых, мы фактически развернули наше кредитное подразделение в начале этого года, и нам это удалось. Там мы заключили ряд сделок. Мы действительно ориентировались на небольшие промежуточные ссуды и ипотечные кредиты. Мы видим много места в этой части рынка, чем смогли воспользоваться.

Почему вы решили заняться кредитным бизнесом в такое неопределенное время? экономический цикл? Мы увидели потребность во всем потоке сделок, который происходил. Всем известно, что заключать сделки за последние 12–24 месяцев было непросто. И мы продолжали видеть, как люди просят у нас денег - снова и снова, - и поэтому мы создали платформу, чтобы воспользоваться этим. Это определенно не наш основной бизнес, но он очень синергетичен с потоком сделок, который мы наблюдаем. И у нас есть возможность довольно легко гарантировать эти сделки и возможность довольно быстро вложить свои собственные деньги в игру, так что в то время это казалось нам хорошим матчем. И до сих пор в этом году мы добивались успеха.

С какими активами вы имеете дело в кредитном подразделении? Это жилой и коммерческий центр в районе Нью-Йорка. Обычно это первая ипотека до 20 миллионов долларов. Итак, мы сделали все, от начального этапа до остановки проекта разработки. Итак, мы охватили весь спектр. Мы видели множество особых ситуаций, требующих кредитования, и есть много интересных историй. Людям нужен капитал, чтобы выжить, знаете ли, какой бы ни была их история в последнем цикле.

У вас большой портфель студенческих общежитий - миллион квадратных футов над пятью зданиями, все занят Нью-Йоркским университетом. В чем преимущество такого портфолио? Мы очень оптимистичны в отношении этого бизнеса на городском рынке. Вы знаете, что здесь очень высокий входной барьер, и нам повезло, что мы имеем в нем хорошую точку опоры на Манхэттене. В нашем случае у нас очень сильный арендатор, и они занимают все наши здания, так что до сих пор это был устойчивый к рецессии бизнес.

Это особенно выгодно, учитывая агрессивные планы расширения Нью-Йоркского университета, или это будет быть хорошей инвестицией независимо от образовательного арендатора? Я не знаю. Спрос на образование есть всегда, даже в это время, а может быть, даже больше. А в Нью-Йорке у нас одни из лучших университетов мира, поэтому существует большой спрос на студентов, которые живут здесь и получают образование в этих университетах. Мы не видели изменения спроса независимо от того, какие учреждения были здесь. Я думаю, если вы посмотрите на их количество зачисленных и количество заявлений, они все остались очень сильными. И если вы посмотрите на предложение в конце бизнеса, мы все знаем, что заключение новых сделок и поставка новой продукции общежития на Манхэттене - сложная задача.

Каковы цели Коригина на оставшуюся часть года? Планируете ли вы начать новые девелоперские проекты или, скорее, планируете новые приобретения? Мы активно ищем новые возможности для развития. У нас постоянно есть несколько вещей, к которым мы очень серьезно относимся. В этом году мы кое-что сделаем. Что касается разработки, то это сугубо жилой сектор.

Учитывая, что вы разговариваете с The Commercial Observer, как насчет коммерческой стороны? Каков ваш план в отношении коммерческой стороны? Я знаю, что вы вложили деньги в переоборудование завода American Can Co. в Джерси-Сити в CANco Lofts и CANco Square. Расскажи мне о стратегии этого проекта. Если вы посмотрите на нашу собственность Can Co. в Джерси-Сити, у нас есть 600 000 квадратных футов коммерческих площадей, которые мы сейчас сдаем в аренду. Я не могу сказать вам, что это наша основная стратегия прямо сейчас, что это наша основная цель, но мы наблюдаем аренду.

Почему коммерческая недвижимость не в центре внимания? Это экономика или что-то еще? Я думаю, на это несколько причин: я думаю, что мы обладаем очень тонким опытом в доставке домов людям, будь то аренда или собственность. И я думаю, что у нас есть конкурентная адваМы помогли доставить нужный продукт в разные сегменты рынка, и мы сделали это на ценном сегменте рынка в Джерси-Сити на всем пути к роскошному сегменту рынка в районе Columbus Circle. Метрики риска для нас более удобоваримы для жилых помещений. Хотя нам не нравятся коммерческие тенденции, которые происходят сейчас, мы предпочли бы потерять арендатора квартиры, чем потерять коммерческого арендатора, который может владеть от одного до 10 этажей в активе. Это просто то, что нам удобнее. jsederstrom@observer.com

комментариев

Добавить комментарий