Отмеченные наградами проекты небоскребов, призванные защитить Землю от ошибок человечества

  • 29-10-2020
  • комментариев

Небоскребы издавна были символом статуса и власти. Я имею в виду, кто не хотел бы находиться в карантине в небоскребе прямо сейчас с прекрасным непрерывным видом на небо, чтобы помочь им скоротать время? Но цель конкурса eVolo Skyscraper Competition - дать этим символам статуса совершенно новую цель. Ежегодный конкурс небоскребов, учрежденный в 2006 году, является одной из самых престижных мировых наград в области высотной архитектуры. Он признает выдающиеся идеи, которые переопределяют дизайн небоскребов за счет внедрения новых технологий, материалов, программ, эстетики и пространственных организаций; наряду с исследованиями глобализации, гибкости, адаптируемости и цифровой революции. Это форум, который исследует взаимосвязь между небоскребом и миром природы, небоскребом и сообществом, а также небоскребом и городом. После того, как победители 2020 года только что объявлены, мы выбрали лучшие дизайны из победителей, чтобы показать, как каждый дизайн направлен на решение проблемы, исцеление планеты и создание лучшего будущего для всех нас.

Созданный для участия в конкурсе небоскребов eVolo 2020 года, 737 Max Tower превращает один из самых неоднозначных самолетов современности в жилые дома. Boeing 737 Max попал в заголовки газет после своего запуска в 2016 году, когда выяснилось, что собственное внутреннее программное обеспечение самолета вызывало сбои в работе и падение самолета. Эта неисправность привела к тому, что два самолета 737 Max потерпели фатальную аварию с пассажирами на борту, что поставило под сомнение всю линию самолетов. «А как насчет самолетов, которые уже сделаны?» - думали дизайнеры Виктор Гюго Азеведо и Шерил Лу Сюй. Небоскреб 737 Max использует архитектурный потенциал самолета, превращая его в серию бюджетных резиденций для бездомных. Самолеты штабелированы вертикально и обрезаны, чтобы сформировать базовую форму буквальной Дженга-башни самолетов.

Изменение климата, глобальное потепление и повышение уровня моря кажутся очевидными, учитывая наш образ жизни. Конечно, COVID-19 заставил нас задуматься, но что происходит, когда мы возобновляем жизнь? Прибрежный волнорез Чарльза Цзы Вей Чанга и Алехандро Морено Герреро - это решение для наших прибрежных городов, которым угрожает исчезновение! Сент-Луис, Сенегал, расположенный в северо-западной части страны, недалеко от устья реки Сенегал, на протяжении многих поколений был домом для рыбаков. Это враждебная территория, где происходят постоянные столкновения с соседними странами по поводу установленных рыболовных границ и территорий. Помимо политических и социальных проблем, на регион влияет повышение уровня моря. Такое природное явление вынудило общину переехать вглубь суши, подальше от берега. Это предложение основано на традиционных столбчатых конструкциях, которые используются для предотвращения эрозии. Эти конструкции послужат фундаментом для новых вертикальных жилых домов. Проект также вдохновлен традиционной деревянной архитектурой Сенегала, в которой используется сложная арочная система с натяжными конструкциями. Система обеспечивает высокую степень адаптируемости и расширяемости для создания нового сообщества у моря, бросающего вызов повышению уровня моря. Эта идея принесла им третье место в конкурсе eVolo Skyscraper Competition 2020.

Представьте себе небоскреб без лифта ... Как и молот Тора, только те, кто может подняться на вершину этого небоскреба, поднявшись по лестнице, заслуживают обладания этим роскошным пейзажем. Небоскреб «Эгалитарная природа» Ютянь Тана, Юнтао Сюй представляет новую типологию зданий, движимую человеческим стремлением к природе, а не к капиталу. Традиционный небоскреб переосмыслен как горный хребет, открывающий новый способ познакомиться с природой в городской среде. Зигзагообразная дорожка для лазания разработана вместе с абстрактными пространствами, которые способствуют неожиданному взаимодействию между людьми и природой. А в связи с отсутствием лифта, а вместо этого в квартире на 50-м этаже, покупка продуктов станет новым занятием!

Кто из вас знает о горючем льду? Обычно это замороженная смесь воды и концентрированного природного газа, она может быть зажжена в замороженном состоянии и считается одним из самых распространенных ископаемых видов топлива в мире. Пока мы копаемся в море, чтобы заправить свое потребление, проблема морского мусора становится все более серьезной. Из-за структурных характеристик пластика он не подвержен коррозии морской водой. Поэтому дизайнеры Xuejun Bai, Chucheng Pang, Lei Zhai, Yuyang Sun, Dianao Liu придумали идею использования местных материалов, превращения пластиковых отходов в материалы для 3D-печати, как наших собственных строительных материалов, и заполнения трещин на морском дне, вызванных добыча горючего льда для предотвращения вторичных катастроф. «Чтобы в максимальной степени решить энергетические и экологические проблемы, мы устанавливаем место с максимальным совпадением горючего льда и морских отходов в качестве строительной площадки. В здании есть две основные движущиеся линии: нисходящие материалы и восходящая энергия. Среди них энергетическая башня превращает пластиковые отходы в море в материалы для 3D-печати и печатает здание и энергетический резервуар вдоль основного цилиндра, превращаясь в здание по мере роста. Кроме того, энергетическая башня использует горючий лед с морского дна и накапливает его в энергетическом резервуаре после сжатия и сжижения, а затем транспортирует его на грузовой корабль через оборудование, такое как гусеница и механический рычаг, и, наконец, возвращает его обратно. в город, становясь новой чистой энергией в городе ».

Наступил 2020 год, принесший с собой корону, которая началась в Ухане и распространилась по Китаю, когда китайское правительство построило целую больницу всего за 10 дней для поддержки больных. Пока эта битва продолжается, будущее выглядит пугающим, и для решения таких срочных запросов требуются решения. Как граждане и архитекторы мира Нго Тхань Ха Тьен и Дао Дуй Тунг думали о системе станции аварийного снабжения для борьбы с пандемией, цель которой - выдержать подобную ситуацию со вспышкой вируса. Его основной функцией будет служба неотложной помощи, чтобы заполнить недостаточные ресурсы больницы программой кабинета диагностики, интенсивной терапии, процедурного кабинета, постельного отделения с медицинским оборудованием ... В частности, для удовлетворения требований неотложной помощи здание должно быть использовать технологию модульности (что-то вроде складывания кубиков LEGO для быстрого создания башни), чтобы их можно было собрать за очень короткое время. Вертикально расположенные здания способствуют повышению эффективности инфраструктуры в мегаполисах, которые также являются основной зоной в случае вспышки пандемии. Эта станция аварийного снабжения способна адаптироваться ко многим местам, особенно в районах с плохо подготовленными к эпидемии, таких как Африка, Азия, Южная Америка ...

Плавучий город, созданный Цзицзе Не, Чен Шен и Цзянь Чжэн, основан на Кирибати, островной стране в южной части Тихого океана. Эта страна, сохраняющая рифы, особенно уязвима перед проблемами повышения уровня моря, и считается, что ее территория исчезнет в течение следующих 60 лет. В проекте предлагается построить серию небоскребов в виде стен в прибрежных водах и решить проблемы, вызванные повышением уровня моря, в трех аспектах. Во-первых, изучая эрозию побережья и направление океанских течений, дизайн архитектурной массы используется для замедления скорости океанских течений, текущих вокруг здания. При таком методе песок и грязь в воде могут оседать в виде осадка и постепенно со временем возделывать новые острова. Во-вторых, благодаря проекту небоскреба, территория, затопленная морской водой, была перенесена в воздух, и тысячи жилых домов были построены в воздухе, чтобы предоставить людям место для жизни и использования, защищая их от стихийных бедствий, таких как ураганы и наводнения. . В-третьих, создавая вертикальную экосистему для озеленения живущих в ней людей, она также может стать семенным фондом для сохранения разнообразия растений в Кирибати и других регионах южной части Тихого океана. Между тем, большое количество искусственных компонентов, расположенных между подводными сооружениями, может быть местом для защиты и восстановления коралловых рифов.

Tesseract by Bryant Lau Liang Cheng предлагает архитектурную систему, которая позволяет жителям участвовать не только в проектировании своих собственных домов; но программы и средства в самом здании. Этот процесс вставляется между моментом покупки устройства и общим временем, необходимым для завершения строительства - период, который часто игнорируется и игнорируется. Посредством этого процесса жители могут выбирать свои удобства и сообщества, повышая в процессе их чувство принадлежности. Жилые единицы больше не будут штабелироваться один за другим без какого-либо отношения к жителям, живущим в них - в результате возникает сентиментальная связь между жилищем и мужчинами. Предложенная система архитектуры может быть завершена и реализована только при участии сообщества; открывая возможности, выходящие за рамки возможностей вычислительного дизайна, подчеркивая ценность человеческого творчества. Высотные здания теперь становятся средством самовыражения человека; возвращение власти жителям, вместо того, чтобы быть продиктованным только капиталистическими программами. Разбив обычный централизованный небесный сад на более мелкие компоненты и распределив его по всей вертикальной высоте здания, «невидимое» пространство расширяется в соответствии с изменениями образа жизни жителей во времени. Эти условия позволяют модульным единицам расширяться или разделяться для сдачи в аренду или продажи, обеспечивая жильцам стимулы со временем. При такой настройке жильцам больше не нужно переезжать в поисках лучшего жилья; поощряется более длительное пребывание в их первоначальных домах и общинах, что приводит к лучшему чувству собственности и принадлежности.

НАСА разработало концепцию создания искусственной магнитосферы, расположенной в определенном месте под названием Lagrange L1, которое находится между Марсом и Солнцем. В этом конкретном месте необходимо создать объект, который генерирует магнитное поле с напряженностью 1-2 тесла, способное защитить Марс от космических лучей. Приходит MAGNETIC от Адама Фернандеса! Этот колоссальный проект «космический скребок» позволит нам создать для Марса атмосферу, которая сделает планету пригодной для обитания. MAGNETIC - это космический корабль в форме герметичного цилиндра длиной более одного километра и диаметром 650 метров, находящийся на орбите между двумя звездами. Этот космический корабль будет самодостаточным и будет генерироваться за счет возобновляемых источников энергии с помощью панелей, способных улавливать солнечную энергию. Часть солнечных панелей, покрывающих корпус космического корабля, будет отвечать за выработку энергии, достаточной для создания магнитного поля для терраформирования Марса. Другая часть панелей будет использоваться для поддержания энергии, необходимой обитателям космического корабля, а также для удовлетворения их потребностей в быту и отдыхе. Космический корабль MAGNETIC встретит разнообразное население численностью около десяти тысяч человек для будущей колонизации Марса, на которое будет возложена основная ответственность за обслуживание космического центра. Тепло и свет будут передаваться через шесть гигантских колонн в центре острова, таких как нити лампочки. На борту космического корабля жилые помещения будут организованы между поверхностью и подповерхностью.

Сосредоточив внимание на наводнении как на глобальной проблеме, Mudtrapper Суруш Амели, Шараре Фарьяди, Лайя Рафианежад, Соруш Аттарзаде попытался использовать ее естественным образом. Как правило, разрушительной и противоположной проблемой наводнения является существование мусора, грязи и водных организмов, которые попадают в жилые районы под давлением воды, а затем, столкнувшись с препятствиями, начинают оседать и становятся угрозой для окружающей среды. . Удалив эти разрушительные ингредиенты из наводнения, этот проект снижает его разрушительную силу и позволяет природе пробиваться. Помещая башню на пути наводнения, сначала спасают животных, затем убирают мусор во время наводнения и, наконец, грязь попадает в зону башни с наводнением, и начинается операция по эксплуатации. Шарики, сделанные из нескольких слоев сита, отделяют грязь от воды и попадают в цикл обработки и хранения. В этом цикле формируется операция обработки бурового раствора, который сейчас является нашим производственным материалом. Наконец, когда шары

комментариев

Добавить комментарий