Остров Харт, Гончарное поле в Нью-Йорке, наконец-то разрешено посещение могилы

  • 24-12-2020
  • комментариев

Вид на остров Харт с воздуха. (Doc Searles / flickr)

Остров Харт, одно из немногих оставшихся в стране гончарных полей, на протяжении десятилетий был полностью закрыт для широкой публики и строго ограничен даже для тех, где похоронены члены семьи. Но сегодня Департамент исправительных учреждений города урегулировал коллективный иск, поданный Американским союзом защиты гражданских свобод, который разрешит родственникам и их гостям посещать могилы на острове, согласно ACLU.

Небольшой На суше у побережья Бронкса, где были похоронены около 850 000 неимущих, невостребованных или иным образом не предназначенных для жителей Нью-Йорка, остров Харт был определен в 1868 году как «общественное место захоронения бедных и чужаков». Департамент исправительных учреждений, занимающийся захоронениями на острове, давно утверждает, что доступ к ним крайне ограничен из соображений безопасности. В последние годы DOC несколько смягчил эту позицию, разрешив членам семьи посещать определенную мемориальную зону вдали от мест захоронения один будний день в месяц.

Но родственники и друзья тех, кто там похоронен, возразили, что такой ограниченный доступ не допускает траура или закрытия. Как Лори Грант, акушерка, чья мертворожденная дочь была похоронена на острове без ее ведома в 1994 году, спросила комитет городского совета в 2012 году: «Является ли беседка с тюремной охраной надлежащим доступом на остров Харт?»

Как и дочь г-жи Грант, значительный процент захоронений на острове Харт приходился на мертворожденных детей, родители которых либо не знали, что их дети хоронят на острове Харт, либо не знали, что влечет за собой захоронение на «городском кладбище». Другие узнали, что их взрослые родственники были похоронены на острове Харт только постфактум, а некоторые просто не могли заплатить за альтернативные меры.

Как ранее сообщал Observer, в прошлом были предприняты многочисленные попытки улучшить ситуацию. доступ к острову, в том числе предложенный закон, который передал бы контроль Департаменту парков, и эта смена все еще продолжается.

Согласно условиям урегулирования ACLU, DOC будет ежемесячно посещать с 19 июля - двумя паромами на 50 человек в оба конца. Родственников и их гостей будет сопровождать охрана к месту захоронения. Хотя могилы без опознавательных знаков, DOC ведет подробные записи о захоронениях.

комментариев

Добавить комментарий