Окно JAMES DYSON, удостоенное наград, использует отходы сельскохозяйственных культур для улавливания ультрафиолетового излучения для получения возобновляемой энергии

  • 22-12-2020
  • комментариев

Экологичность - это следующее большое движение, когда дело доходит до дизайна, это то, что должна применять каждая отрасль, и это одна из самых интересных частей такое исследование материалов - какие заменители мы можем использовать или какие изменения мы можем внести, чтобы оптимизировать наши ресурсы для улучшения климата? По данным Международного энергетического агентства, на ископаемое топливо по-прежнему приходится более 81% мирового производства энергии, и если мы продолжим сжигать ископаемое топливо нынешними темпами, мировые запасы газа и нефти истощатся к 2060 году.

Чтобы быть готовыми к изменениям, нам нужно сосредоточиться на доступных и эффективных альтернативах возобновляемой энергии (например, квантовых точках). Обладатель премии Джеймса Дайсона в этом году в категории устойчивого развития пытается ответить на свой вопрос с помощью инновационного окна для сбора солнечной энергии из переработанных материалов. В системе AuREUS используется технология, созданная из переработанных отходов сельскохозяйственных культур, которая помогает стенам / окнам поглощать рассеянный УФ-свет от солнечного света и преобразовывать его в чистую возобновляемую электроэнергию - абсолютный гений!

Эти панели, разработанные Карви Эреном Мейгу из Университета Мапуа, можно встроить в окна или стены, которые будут собирать солнечную энергию и преобразовывать ее в электричество. Три вещи, которые сразу же заставили меня полюбить этот дизайн: 1) чистая возобновляемая энергия, 2) использование растительных отходов и 3) более низкие счета за электричество. AuRUES был вдохновлен явлением сияния, которое представляет собой причудливый естественный процесс, который происходит, когда люминесцентные частицы в верхних слоях атмосферы поглощают энергию УФ- и гамма-излучения и излучают ее как видимый свет. Панели имитируют этот процесс, встраивая аналогичные люминесцентные частицы в смолу, так что когда солнечный свет попадает на панель, он поглощает УФ и производит видимый свет. Затем свет направляется к краям панели, где обычные фотоэлектрические элементы собирают энергию, чтобы превратить ее в электричество. Цвета люминесцентных частиц обусловлены красителями, которые были изготовлены из отходов сельскохозяйственных культур, что делает эту систему замкнутой.

Современные решения в области возобновляемых источников энергии могут генерировать электричество только в правильных условиях окружающей среды. Например, солнечные панели могут только улавливать и преобразовывать видимый свет в возобновляемую энергию и для этого должны быть обращены к солнцу. Даже солнечные фермы необходимо строить горизонтально, чтобы занимать место, которое можно было бы использовать для выращивания или других ресурсов. Используя AuREUS, он устраняет необходимость в определенных условиях для использования солнечной энергии, что делает его более эффективным и подходящим для различных пространств.

«Как фермер, я вижу большой потенциал в этой технологии для производства экологически чистых возобновляемых источников энергии. энергия. AuREUS System Technology экономит пространство за счет использования уже существующих структур, использует текущие ресурсы и потоки отходов и поддерживает местные сельскохозяйственные сообщества », - говорит Джеймс Дайсон. Улавливая ультрафиолетовое излучение, AuREUS открывает путь к увеличению потенциала солнечной энергии, поскольку обычные солнечные элементы пропускают эту часть спектра.

Помимо снижения затрат, смягчения последствий изменения климата и поддержки местных сельскохозяйственных сообществ, эти панели также снизит воздействие на людей радиации, которая может вызвать серьезные заболевания, и поможет сократить выбросы углерода в городах с помощью устойчивой архитектуры. «Я хочу создать лучшую форму возобновляемой энергии, которая использует мировые природные ресурсы, близка к жизни людей, прокладывая достижимые пути и сплачиваясь к устойчивому и возрожденному будущему», - говорит Мейг. Его изобретение одновременно смотрит в будущее и решает проблемы настоящего.

Дизайнер: Карви Эрен Мейг

комментариев

Добавить комментарий