Оккупанты начинают раскрывать скрытую правду о церкви Троицы и площади Дуарте

  • 12-01-2021
  • комментариев

Епископальная церковь Тринити Уолл-стрит

Две недели назад трое членов Occupy Wall Street начали голодовку перед площадью Дуарте. Они протестовали против епископальной церкви Тринити на Уолл-стрит за то, что она не разрешила им использовать пустой участок, принадлежащий церковному отделу недвижимости, Hudson Square Properties. Демонстранты были арестованы… дважды… за вторжение на территорию церкви.

Это казалось странным сражением для «Захвати Уолл-стрит»; особенно после того, как Троицкая церковь предоставила OWS место для проведения встреч, использования Wi-Fi и общественных помещений и даже участия в обсуждениях с религиозными лидерами. Но с тех пор, как 17 ноября в День действий членов Церкви арестовали за попытку разбить временный лагерь на пустом участке, оккупанты сосредоточили свои силы на том, чтобы обвинить церковь и просто отдать им землю.

Кроме того, как мы тогда отмечали, этого никогда не случится. Тринити-Черч владеет значительной частью нью-йоркской недвижимости, завещанной им королевой Англии Анной в 1705 году. Деньги ушли давным-давно, и теперь ризница тоже. Поэтому, когда OWS опубликовало блог «1% связей Trinity Wall Street Vestry», отметив всех известных застройщиков недвижимости и очень богатых людей, связанных с церковью, ощущение было вроде ... ну да, конечно дело. Очевидно.

Анализ ризницы Тринити (управляющего совета, который управляет делами прихода) придает значительный вес этим опасениям. Отмеченный как актуальный по состоянию на 6 мая 2011 года, список ризниц читается как кто есть кто из богатых и влиятельных людей Нью-Йорка, включая банкиров с Уолл-стрит, представителей СМИ и руководителей недвижимости, и, что наиболее показательно, бывший исполнительный вице-президент Brookfield Properties, компании, которая владеет парком Зуккотти и заставляла город в первую очередь выселить оккупантов. (См. Полный список ниже).

Это не совсем новая информация. И снова превращение Тринити в злого врага не в интересах оккупантов. Церковь - 1% альянсов и все остальные - позволяли OWS использовать свою площадь Шарлотты как место для перегруппировки и использования Интернета и туалета. Независимо от того, кто «владеет» площадью Дуарте (и это, безусловно, Тринити), OWS не имеет права требовать пространство и осуждать людей, владеющих им, только потому, что они не получают того, чего хотят. Из-за этого участники движения выглядят избалованными, неблагодарными и, что еще хуже, наивными. Мы согласны с тем, что ректор Trinity доктор Джеймс Х. Купер, который недавно написал о ситуации:

Называть это вопросом «политического убежища» - значит манипулировать и игнорировать реальность. Приравнивать желание захватить эту собственность к восстанию против тирании в лучшем случае ошибочно. Гиперболическое искажение увеличивает количество подписей под петицией, но не делает этого правильным. Арестованные не искали убежища; они добивались ареста. Тринити продолжит нашу ответственную миссию и пастырское служение для всех. Мы ценим многочисленные выражения поддержки, которые мы получили от многих членов сообщества.

Способ сделать очень богатую, очень могущественную церковь похожей на милых ребят здесь, OWS.

комментариев

Добавить комментарий