Окклюдированное небо, хорошо: Landmarks одобряет план Extell по консольной установке башни Нордстрем над Лигой студентов-художников

  • 30-12-2020
  • комментариев

LPC пришло к выводу, что консоль не будет отвлекать от 215 West 57th Street.

Несмотря на сильную оппозицию сообщества, в том числе это совета местного сообщества, сегодня во второй половине дня Комиссия по сохранению достопримечательностей одобрила запрос Extell о возведении 1424-футового небоскреба над Лигой студентов-художников.

Шесть против одного проголосовали за заявку, что позволит Extell построит башню, спроектированную Смитом и Гордоном Гиллом, на 217 West 57th Street над сравнительно миниатюрным зданием французского Возрождения по соседству. В своем обсуждении перед голосованием LPC сослался на минимальное влияние консоли - которая имеет высоту около 290 футов и не видна со всех точек обзора - на впечатления от ориентира, а также на контекстно-зависимую облицовку здания.

«Высота, на которую он [консоль] выступает выше, чем у всех других зданий в блоке», - сказал председатель LPC Роберт Тирни, утверждая, что выступ не будет отвлекать от контекстной настройки ориентира на блоке. . Хотя в начале обсуждения он упрекал разработчика в том, что он не предоставил визуализации, которые предлагали бы более надежные линии сайта и всесторонние представления проекта.

Ограниченные визуализации казались еще одним примером того, как Extell подчеркивает, как это было раньше , что проект является правильным и что сообщество должно учитывать только тот элемент, выступающий над ориентиром, который требует их рассмотрения. Несмотря на широко распространенное мнение, что поток небоскребов, поднимающихся вдоль 57-й улицы, заслуживает более широкого внимания сообщества - по словам Ронды Вист из муниципального общества искусств: «Мы понимаем, что правильное развитие дает разработчикам и общественности определенный уровень уверенности. , но мы считаем, что кумулятивное изменение такого масштаба должно быть тщательно спланировано »- LPC, по-видимому, согласился.

Утверждение достопримечательностей открывает Extell путь для продвижения проекта, в котором будет размещен первый в Нью-Йорке Nordstrom. базы и отеля и роскошных кондоминиумов на верхних уровнях.

Президент Extell Гэри Барнетт сказал, что он доволен решением. «Я думаю, вы видите, что это было очень хорошо продумано; ориентиры согласились, что это практически не повлияет на здание », - сказал он. «Я очень рад, что этот проект продвигается вперед».

Ранее в этом месяце комиссия также одобрила запрос JDS на строительство 1350-футовой башни, спроектированной SHoP, на 107 West 57th Street на месте знаменитое здание Steinway.

Единственным голосом противников во вторник во второй половине дня был Майкл Голдблюм.

Сообщество, однако, массово выступило, чтобы выразить свое несогласие с консолью и стремительно увеличивается количество небоскребов вдоль коридора.

«Неуместно превращать этот ориентир в дверной проем для другого здания», - сказала Лейла Лоу-Гисико, член правления, присутствовавшая на слушаниях от имени CB5. «Все наши любимые здания будут затенены консолями».

Г-жа Ло-Гисико повторила запрос совета сообщества о проведении теневого исследования, дополнительной информации о материалах, механическом оборудовании, освещении, дорожном движении и улучшении общественного транспорта, а также в ответ на опасения по поводу безопасности после инцидентов с краном One57.

Ориентиры Уэст, Совет исторических районов и Общество городской архитектуры также выразили свое несогласие с консолью: «Архитектура существует в космосе, и небольшая жемчужина Харденберга заслуживает того, чтобы занять свое место даже в ряду миллионеров», - заявила Кристабель Гоф. секретарь Общества архитектуры.

В число сторонников консоли входили Совет гостиничных торговцев Нью-Йорка, Американский институт архитекторов Нью-Йорка и Лига студентов-художников, которые получат 25 миллионов долларов за разрешение Extell на консолях над своим зданием. , в дополнение к 23,5 миллионам долларов, которые он уже получил за продажу своих прав на эфир.

Один из ярых фанатов Нордстрома даже пришел выразить свою поддержку, сказав LPC, что они Я одобрил консоль, потому что «многие из нас годами ждали Nordstom!»

Но представитель Nordstrom Колин Джонсон преуменьшил потребность ритейлера в консоле после голосования, которое часто упоминалось как причина, по которой элемент был важен для дизайна (консоль уменьшит потребность в колоннах в магазине Nordstrom), рассказывая The Observer, что «в конечном итоге это была проблема дизайна для этажей над нами».

Г-жа . Ло-Гисико сказала, что разочарована этим решением: «Мы выступили с опровержением, которое не было наказанием. Мы очень надеялись наладить диалог с разработчиком, который строит, и надеетсячтобы строить больше в нашем сообществе ».

ИСПРАВЛЕНИЕ: в более ранней версии этой статьи говорилось, что голосование« против »было принято комиссаром Кристофером Муром. Фактически, это был комиссар Майкл Голдблюм. The Observer сожалеет об ошибке.

комментариев

Добавить комментарий