Обзвон: судить границы соседства - непростое дело

  • 05-01-2021
  • комментариев

Это все зависит от вашего мнения. (http://bigthink.com/strange-maps/10-manhattan-neighbourhoods)

Интересы недвижимости имеют привычку переименовывать районы в неэлегантные аббревиатуры, которые сводят с ума редакторов текстов: NoHo, NoLIta, ProCro. Или же они пытаются переименовать их в нечто ужасно, ненавистно пресное, как Клинтон. Если вы Хаким Джеффрис, вы могли бы предложить закон, например Закон о добросовестности местного населения, чтобы остановить эту гнусную деятельность. Но если вы работаете с googlemaps, вы просто модерируете дебаты, насколько это возможно.

Картографы-любители онлайн с помощью пользовательских банков мудрости, таких как Wikipedia и Googlemaps, все чаще определяют границы соседства, сообщает The New York Times. , особенно потому, что формальные атласы заменены онлайн. Этот процесс чреват дерзкими попытками со стороны брокеров по недвижимости, соискателей статуса и потенциального Роберта Мозеса, который полон решимости использовать любую власть, которую они могут использовать с помощью номенклатуры. Один даже попытался переименовать часть набережной Рэмбо в Бруклине в название «Прямо вокруг Манхэттенского моста».

Без каких-либо кодификаций со стороны города решение о сносе Рэмбо падает на Мэттью Хайланда, 31-летнего жителя города. - старый шеф-повар из Бруклина, который принимает окончательное решение о любых изменениях в картах окрестностей googlemaps. В прошлом месяце он сказал The Times, что получил более 2000 предложенных изменений в районах Нью-Йорка от пользователей Google Map Maker. Ему не платят за эту работу, но он получает футболку.

Районы вокруг Гудзон-сквер, Тертл-Бэй, Трайбека и Чайнатауна вызывают особые споры, говорит г-н Хайланд. Похоже, что компании, занимающиеся недвижимостью, неспособные стереть китайский квартал с карты и превратить его в деревню роскошных одноэтажных домов, по крайней мере, хотели бы стереть его имя с карты и постоянно настаивают на том, чтобы претендовать на его улицы для шикарных окружающие районы.

Но некоторые ставят под сомнение всю идею определения кварталов.

«Любой, кто говорит, что есть определенный район, не в себе», - сказала Лиза Келлер, редактор The Encyclopedia из Нью-Йорка, сообщил The Times.

Конечно, помешать людям определять районы еще труднее, чем мешать людям менять их.

kvelsey@observer.com

комментариев

Добавить комментарий