Облицовка фасада! Стационарное здание Малкинса, теперь владелец хочет их уйти

  • 22-01-2021
  • комментариев

Теперь компания Malkin's W&H Properties, которой он управляет вместе со своим отцом Питером, подверглась критике за аналогичные ремонтные работы, хотя это может быть только уловкой.

Прямо в квартале от Эмпайр-стейт-билдинг, по адресу 112 West 34th Street, компания W&H модернизировала 26-этажное офисное здание в стиле свадебного торта. Семьям Малкиным не принадлежит здание 1954 года, и они арендуют его на 114 лет. Теперь девелопер Чарльз Коэн подает в суд на отмену аренды Малкиных по адресу 112 West 34th, потому что они изменили вестибюль здания и заменили фасад, сообщает The Times. Можно подумать, что они оказали Коэну услугу, поддерживая здание в хорошем состоянии с помощью ремонта стоимостью 81 миллион долларов, но, как всегда, здесь есть загвоздка:

По сути, этот спор - это еще не все. это отличается от того, когда домовладелец пытается выселить арендатора за несанкционированные изменения, такие как покраска стен в черный цвет или установка стиральной машины. Но по масштабам этот спор намного больше.

Малкины, отец и сын, наиболее известные тем, что контролируют один из архитектурных символов города, Эмпайр-стейт-билдинг, заявили в суде, что г-н Коэн обвиняется в ерунда, просто уловка, чтобы разорвать договор аренды. Легко понять, почему они хотят сохранить договор аренды: он был подписан в 1963 году, действует до 2077 года и устанавливает текущую арендную плату в размере 840 000 долларов в год, что составляет небольшую часть того, что Малкины получают от офисных и торговых арендаторов, которых они заполнили.

Таким образом, Коэн в основном ищет любой предлог, чтобы выгнать Малкиных, в немалой степени потому, что, как указывает один брокер, с которым консультировалась The Times, здание могло легко потребовать более чем в 10 раз больше, чем текущая аренда на сегодняшнем рынке. Похоже на то, что вы увидите, откуда берутся Коэны, которые не подписали договор аренды, а вместо этого купили его много лет назад.

Тем не менее, для ботаников-строителей среди нас самая интересная часть судебного процесса - это что это может зависеть от семантики.

Как минимум дважды The Times упоминает о «структурных изменениях» Малкина как о проблеме, как в этом отрывке: «Мистер Коэн сказал, что Малкины, которые арендуют здание, не имели права прикрепить новый стеклянный фасад к 26-этажному зданию по адресу 112 West 34th и попытаться украсить узкий вход мрамором и волнистым потолком высотой 30 футов. . Согласно иску в Верховном суде штата, компания Malkins 'W&H Properties не смогла получить разрешение г-на Коэна на структурные изменения, как того требует договор аренды 1963 года ».

Тем не менее, любой студент, изучающий архитектуру. Могу сказать вам, что фасады со стеклянными стенами, которые стали определять современное офисное здание, в отличие от своих кирпичных предков, являются именно фасадом. Они не служат никакой структурной цели, просто эстетической и экологической. В данном случае оба были уменьшены, так как стекло с годами потускнело - это одно из первых в городе зданий со стеклянными навесными стенами - и оно «просачивалось, как решето», по словам одного человека, знакомого с реконструкцией. . Похоже, Коэн хотел, чтобы все в здании чувствовали себя так же неудобно, как и он с этой сделкой.

mchaban [at] Observer.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий