Новые апартаменты кооператива. Оплачивается ли это?

  • 02-07-2020
  • комментариев

Жилищные кооперативы в 90-х годах прошлого века построены на мощности. Затем они потеряли конкуренцию с развитием строительства. Тем не менее, все еще есть жилые комплексы и блоки, построенные этими сущностями, которые, таким образом, ведут себя как квази-разработчики. Может ли покупка такого имущества быть выгодным?

(YAY Foto)

Прежде чем мы попытаемся ответить на этот вопрос, немного истории. По данным аналитиков рынка RynekPierwotny.pl, в 2017 году жилищные кооперативы в России доставили всего 2300 единиц. В то же время разработчики поставили на рынок более 105 000 квартир. Даже 20 лет назад пропорции выглядели совершенно иначе. В 1997 году кооперативы предоставили более 28 000 квартир, а разработчикам было немногим более 5000. Постепенно частные инвесторы начали получать преимущества после 2000 года, чтобы в конечном итоге доминировать в жилищном строительстве, но это не значит, что маргинальные кооперативы ничего не строили. Вы все еще можете столкнуться с небольшим рынком на рынке, но все же предлагаете жилье от кооперативов. Часть кооперативного строительства также классифицируется в разделе разработки. Это связано с тем, что из-за того, что некоторые кооперативы вступают в сотрудничество с девелоперскими компаниями. Они создали с ними специальные транспортные средства и строили их. Примером этого является компания Popowice Development во Вроцлаве - результат сотрудничества Жилищного кооператива «Поповице» и разработчика. В настоящее время эта компания уже реализует второй этап проекта Legnicka Street. Каким образом жилищные кооперативы могут выступать в качестве де-факто разработчиков? Ну, очень просто: кооперативы могут строить и продавать квартиры, только потому, что они связаны другими нормами - кооперативным правом, в отличие от акта развития. Кооперативное право, в свою очередь, определяет совместные инвестиции, предназначенные для уставных целей. Таким образом, строительство и продажа квартир послужит поддержанию и дальнейшим действиям жилищного кооператива.

Сегодня термин «кооперативная квартира» означает совершенно иное, чем дюжина лет назад. Сегодня это просто означает, что место было куплено у кооператива или что оно «принадлежит» кооперативу (метафорически, потому что оно принадлежит собственнику, который может быть членом кооператива). С 2007 года вы больше не можете устанавливать право собственности на совместное владение помещениями. Это была анахроничная форма права собственности, которая не давала полного права собственности. В настоящее время покупатель - также в кооперативе - подписывает нотариальный акт и становится полноправным владельцем имущества. Как это можно сделать? Есть две дороги - или вы можете купить квартиру у кооператива на регулярных рыночных условиях (решая, подписывать или нет), или подписываться на квартиру, стать членом кооператива, вносить строительный взнос с эмиграцией, т. Е. Требование о создании отдельной собственность помещений. Выгодно ли покупать квартиру у кооператива?

Многие думают, что да, как ценовой аргумент. Существует распространенное мнение, что кооперативные квартиры, как правило, дешевле, чем девелоперы. Этот аргумент, по-видимому, самый неверный, что не означает, что от такой сделки нет прибыли. Прежде всего, «кооперативные» квартиры могут выделяться по сравнению с недвижимостью. Жилищные кооперативы связаны - по праву - с крупными многоквартирными домами. Однако по сей день они имеют большой запас земли, приобретенный в период Польской Народной Республики. Жилищные дома, которые до недавнего времени были почитаемы от чести и веры, сегодня против строительства, особенно самых дешевых, оказались лучше планируемыми, лучше расположенными, полностью связанными, с полной инфраструктурой, магазинами, учебными заведениями, с большим пространством, чем плотное развитие новых жилых комплексов, с игровыми площадками, парками и т. д. И именно в такой среде большинство кооперативов реализуют свои новые инвестиции. Благодаря этому они могут выделяться в связи с новыми объектами развития ...

комментариев

Добавить комментарий