Горячая новость: Добыча газа в сёлах

Несмотря на утверждения Куомо, де Блазио приветствует «настоящий прогресс» на 421a

  • 24-12-2020
  • комментариев

Эндрю Куомо и Билл де Блазио на совместной пресс-конференции в Олбани. (Фото: Twitter / Мэрия Нью-Йорка) Фото: Мэрия Нью-Йорка

Мэр Билл де Блазио сегодня отпраздновал, по его словам, частичную победу над спорным налоговым кредитом 421a для разработчиков, который претерпел некоторые изменения в пакете сделка, завершившая законодательную сессию в Олбани на прошлой неделе, хотя губернатор Эндрю Куомо неоднократно заявлял, что в этом году не было времени реформировать систему борьбы с загрязнением воздуха.

Выступая перед журналистами после не имеющего отношения к делу события в Бруклине, г-н де Блазио подчеркнул, что окончательное соглашение между г-ном Куомо, спикером Ассамблеи Карлом Хисти и лидером большинства в сенате штата Джоном Фланаганом включало рекомендацию его администрации о том, что все здания, получающие освобождение, должны включать доступное жилье. У него и губернатора возникла одна из самых ожесточенных враждебных отношений, когда г-н Куомо обвинил мэра в том, что он приехал «поздно днем», когда он изложил в мае, за месяц до окончания законодательной сессии, ряд реформ к 421a. < / p>

«Общий ответ таков: очевидно, что по 421a был достигнут реальный прогресс. Мы очень гордились этим фактом. Вы знаете, мы часто слышали, что на этом сеансе будет невозможно справиться с этим, мы считали, что это выполнимо на этом сеансе. И вот, это свершилось, - сказал он. «У нас будет намного больше доступного жилья, чем было бы в противном случае, и налогоплательщики получат гораздо более выгодную сделку, потому что каждый раз, когда мы субсидируем здание, в рамках этого будет доступное жилье».

Мистер де Блазио не назвал г-на Куомо по имени.

Снижение выбросов было создано в начале 1970-х, чтобы стимулировать строительство во время экономического спада, и было пересмотрено в 1980-х годах, чтобы включить положения о жилье ниже рыночного. Критики давно жаловались на то, что программа требовала от девелоперов включать доступные квартиры только в том случае, если их здания находятся в «географической зоне исключения», охватывающей менее 17 процентов от пяти районов, и что это стоило городу более 1,1 миллиарда долларов упущенной выгоды.

Несмотря на то, что его рекомендация отменить GEA была принята, г-н де Блазио, тем не менее, посетовал, что его предложение о городском «налоге на особняки» для любых кондоминиумов или кооперативов стоимостью более 1,75 миллиона долларов не соответствует действительности. через. Поступления от такого налога пошли бы на строительство и сохранение жилья ниже рыночных.

«Я думаю, что это была ошибка, я думаю, что это была упущенная возможность», - сказал он.

Мэр сказал, что он сделает более подробное заявление по пакетной сделке, которая включает незначительные реформы городского законодательства об аренде. Хотя соглашения несколько повысили пороговые значения для исключения квартиры из программы стабилизации арендной платы и для передачи арендаторам затрат на улучшение здания, они не лишили домовладельца права вывести квартиру из-под контроля арендной платы, когда она станет незанятой, - реформа Г-н де Блазио и г-н Куомо оба призывали.

«Что касается аренды, мы добились прогресса, и мы надеемся добиться большего в будущем», - сказал г-н де Блазио.

Даже провозглашенная победа г-на де Блазио на 421a могла быть недолгой. Договоренность Олбани продлевает льготу только на шесть месяцев с намерением позволить заинтересованным лицам в сфере недвижимости и строительным профсоюзам прийти к соглашению по преобладающим требованиям к заработной плате.

Если консенсуса не будет достигнуто, освобождение полностью истечет . И даже если это произойдет, заместитель мэра Алисия Глен заявила перед городским советом, что обязательство строителей платить установленную заработную плату будет означать «поставку под угрозу» до 17 000 потенциально доступных квартир.

Офис Куомо не сразу ответил на запросы о комментариях.

комментариев

Добавить комментарий