Нечеткая математика: налоги на недвижимость официально не повышались более чем за десятилетие. Так почему же коллекции удвоились?

  • 05-01-2021
  • комментариев

Несколько лет назад чиновник городского департамента финансов заметил несоответствия в оценке агентством некоторых жилых объектов, что привело к несколько заниженным оценкам.

В качестве компенсации, чиновник предложил департаменту снизить свои оценки для всей группы, которая в основном состояла из домов на одну семью и небольших кооперативных построек в районе одного из районов. Снижение оценок чуть ниже обычных пороговых значений уменьшило бы налоги, которые город мог бы собирать, но только на несколько процентных пунктов - на первый взгляд безобидную сумму с учетом миллиардов долларов, оцениваемых агентством, - и это позволило бы департаменту восстановить единообразие и невозмутимость к его расчетам, одно из требований его процесса.

Однако то, что казалось безобидным изменением, вызвало быструю и решительную реакцию. Высших должностных лиц департамента вызвали в особняк мэра Блумберга в Верхнем Ист-Сайде. Там они столкнулись с мэром и разгневанными руководителями бюджетного управления города, сказал этот человек.

Хотя темой встречи якобы было обсуждение нарушений и того, почему департамент выбрал более низкие оценки, основной посыл был ясен: не шутите с доходами города.

«Я чувствую, что нас вывели на задний двор, чтобы нас высекли», - сказал источник, прося анонимности из-за деликатного характера встреча.Подробнее

комментариев

Добавить комментарий