«Народ выиграл, а домовладельцы проиграли» - Билл де Блазио приветствует решение о замораживании арендной платы

  • 16-11-2020
  • комментариев

Мэр Билл де Блазио. Д. Дипасупил / Getty Images

Вчера вечером мэр Билл де Блазио отправился в Вашингтон-Хайтс, чтобы отпраздновать решение судьи Верховного суда штата Нью-Йорк Дебры Джеймс против коалиции домовладельцев, которые подали в суд на городской совет по правилам арендной платы за его решение о запрете повышения арендной платы за здания, включенные в программу стабилизации, два года спустя строка.

Ассоциация стабилизации арендной платы, представляющая владельцев около миллиона квартир в системе контроля цен, вчера проиграла иск против Совета по руководящим принципам арендной платы - организации, которая определяет, насколько стоимость аренды затронутых квартир может вырасти в конкретном году, и дважды установил эту ставку на ноль. Все здания, построенные до 1974 года и содержащие не менее шести квартир, подпадают под сферу компетенции совета, если в отношении квартир внутри них не было отменено регулирование, что может произойти, если арендная плата превышает 2700 долларов.

Стабилизация арендной платы отличается от старой исчезающей системы контроля арендной платы.

«Народ выиграл, а домовладельцы проиграли», - заявил де Блазио на пресс-конференции в школе Community Health Academy. «Они использовали всю свою власть, все свои юридические ресурсы, чтобы попытаться помешать нам заморозить арендную плату, которого люди заслуживают».

Мэр вручную выбирает всех девяти членов Совета по вопросам арендной платы, и он публично выступал за повышение предела в прошлом. Тем не менее де Блазио утверждал, что его назначенцы принимают свои решения без его участия, даже несмотря на то, что он взял на себя ответственность за два последовательных года арестованной арендной платы в своей кампании на еще один четырехлетний срок.

Предполагается, что совет директоров учитывает только ежегодные расходы затронутых домовладельцев и сравнивает их с доходами, полученными от аренды. Замораживание арендной платы в 2015 году было первым в истории программы, и Ассоциация стабилизации арендной платы обвинила в этом ненадлежащее влияние де Блазио.

«Нас не удивило, что домовладельцы подали на нас в суд - нас это совсем не удивило», - пропел вчера вечером либеральный демократ. «Но знаете ли вы, что сказал суд? Суд поставил потребности арендаторов выше жадности арендодателя ».

К де Блазио на мероприятии присоединились член городского совета Манхэттена Марк Левин и член городского совета Бруклина Джумаан Уильямс - соперники, чтобы заменить в следующем году ограниченного сроком полномочий спикера городского совета Мелиссу Марк-Виверито, а также член городского совета Манхэттена Иданис Родригес.

комментариев

Добавить комментарий