Горячая новость: Покупка квартиры в Панаме

На рынке: старые деньги против новых денег

  • 24-12-2020
  • комментариев

Саттон-плейс. (WallyG / flickr).

Федеральный судья отклонил попытку JP Morgan Chase расследовать право собственности на кондоминиум Time Warner, который предположительно принадлежит Кабулу Чавле, индийскому застройщику, который является целью Сотни жалоб от клиентов, утверждающих, что он не сдал обещанные квартиры, сообщает The New York Times, которая этой зимой опубликовала серию статей о том, как горстка покупателей в доме использовала квартиры для отмывания или сокрытия денег. Банк, вложивший средства в его компании, пытается взыскать судебный иск в размере 90 миллионов долларов против разработчика и его компаний.

Однако в последнее время одна из крупных иностранных групп, занимающихся расходами, испытывает затруднения: российские олигархи. The Times сообщает, что рецессия в стране ослабляет рынок вилл на Рубловке, «смесь Гринвича, Коннектикут, и Беверли-Хиллз, Калифорния». - населенный не кем иным, как Владимиром Путиным и его ближайшим окружением, этот район представляет собой «лоскутное одеяло из закрытых поселков, сочетающих огромное богатство с зачастую сомнительным вкусом». Подумайте о скульптурах обнаженных женщин, сделанных из гильз, поддельных французских замках и ценах на дома, которые превышают 100 миллионов долларов. Или, по крайней мере, сделал.

Старые деньги против новых денег: жители Саттон-плейс недовольны тем, что роскошная башня Bauhouse Group, как заявлял ранее разработчик, будет 13 этажей, может быть, самое большее 30 , будет 90 историй в небоскребе, сообщает The New York Daily News. Что еще хуже, ряд кооперативов включили возвышающуюся башню, когда они продали Bauhouse свои права на воздух. Тем не менее, официальные лица Bauhouse настаивают на том, что они не планировали строить 90 этажей и «во время декабрьской встречи с акционерами у них было достаточно прав на эфир только для 30 этажей».

Аналогичная битва ведется. в Хэмптоне, где Ассошиэйтед Пресс через Crain's сообщает, что ряд деревень пытаются ограничить размер нового дома, строящегося в их исторических центрах. Испытывая усталость от особняка, один местный житель шутит: «Ни один из этих домов не появится в Architectural Digest. Я думаю, что эти люди проводят большую часть своего времени в ресторанах, потому что они терпеть не могут даже жить в них ».

Новый Всемирный торговый центр преодолел множество препятствий в этом месяце, объявив о том, что 21 век Fox и NewsCorp закрепят здание и продемонстрируют дизайн Бьярке Ингельса. Но, как сообщает Capital New York, процесс строительства будет далеко не гладким, особенно из-за наличия большой неподвижной системы вентиляции на площадке для железнодорожного узла PATH. «Строительным бригадам предстоит смонтировать первые три этажа, не трогая оборудование. Затем они должны «продублировать» все это; то есть они построят копию машин внутри башни ».

Три чернокожих жителя подали в суд на Нью-Йорк, обвиняя его в лотереях доступного жилья, которые откладывают несколько единиц жилья в каждом застройке для жителя района, за дискриминацию меньшинств, согласно The Times. «Городские власти заявили, что преференция помогает сохранить районы. Но в иске, поданном Нью-Йоркским некоммерческим антидискриминационным центром в окружной суд США, утверждается, что преференция также лишает равного доступа и служит тому, чтобы расовые и этнические меньшинства не попадали в преимущественно белые районы в нарушение федерального Закона о справедливом жилищном обеспечении и Закон о правах человека в городе ».

Из других новостей о доступном жилье - одно небольшое благо для арендаторов в этом году оскорбляемом обновлением правил 421-a и арендной платы: окно для подачи заявок на закон о чердаках, закрытое в мае прошлого года и позволяет арендаторам мансардных домов попытаться легализовать свои квартиры в качестве жилья и потенциально поставить их под защиту стабилизации арендной платы, по данным DNAInfo.

И, наконец, сюрприз! По данным Curbed, на Трибеке находится самый дорогой почтовый индекс Нью-Йорка.

комментариев

Добавить комментарий