Мошенничество с налогом на недвижимость Джона Оливера: комик HBO тайно покупает особняк на Манхэттене

  • 16-11-2020
  • комментариев

Дональд Трамп дико непопулярен прибрежной элите, но немногие презирают его так яростно, как Голливудские бригады во главе с Мерил Стрип и ночные комедийные эскадрильи, возглавляемые Стивеном Колбертом из The Tonight Show, Тревором Ноа из Daily Show и Last Week Tonight's Джон Оливер.

Есть бесконечные законные основания преследовать политические позиции Трампа, но неубедительные атаки со стороны индустриально-развлекательного комплекса просто послужили «отчуждению консерваторов и сделали либералов самодовольными», как недавно написала Кейтлин Фланаган в The Atlantic. Одна из причин этого заключается в том, что шутки, которые рассказывают о Трампе, почти всегда несмешны, снисходительны и лишены понимания. Они обращаются в основном к крошечной группе населения, которая живет в том же узком политико-экономическом пузыре, что и люди, рассказывающие анекдоты.

В своем выступлении на «Золотом глобусе» в начале этого года Мерил Стрип ненадолго стала национальным медийным героем, предположив, что Голливуд вскоре может быть уничтожен, потому что Трамп планировал изгнать «посторонних и иностранцев». Я лично считаю иммиграционную политику Трампа возмутительной, но я почти уверен, что голливудские нелегалы не будут выслежены и депортированы правительством Трампа и что одетые в черное штурмовики не будут в ближайшее время совершать набеги на магазины Беверли-Хиллз, чтобы привлечь забитых покупателей. в секретные места содержания под стражей. (Излишне говорить, что бедные легальные и нелегальные иммигранты действительно сталкиваются с огромными угрозами со стороны администрации Трампа.)

Стрип также беспокоилась, что так много ее друзей-актеров будут изгнаны из страны, что единственными оставшимися формами развлечений будут некультурные зрелища, такие как футбол и смешанные единоборства. Поговорим о пузыре!

Трамп был главной целью ночных комиков с самых первых дней кампании - почему-то Клинтон никогда не вызывал у них гнева таким же образом - когда Ной предложил: «Может, тебе стоит посмотреть в зеркало, засранец». Колбер недавно обрадовал свою аудиторию, заявив, что единственное, для чего рот Трампа «годится, - это кобура для члена Владимира Путина». (Это породило фальшивый слух о том, что FCC выделяет шоу Колберта для специального расследования.) Оливер так регулярно атаковал Трампа, что несколько месяцев назад он пообещал уволить Трампа, заявив: «Мы очень хотим не допустить его. весь Трамп, все время ». Его клятва длилась недолго.

Как видно из замечания Колбера, ночные комики в значительной степени списали Трампа как агента Путина и атаковали, часто не без основания, некоторые из его экономических и социальных политик. Что немного более неловко, если кто-то остановился и подумал об этом, так это то, что комики также изображают себя как принципиальных врагов экономической программы Трампа и горячих сторонников Джека и Джилл Ланчбакетс, которых Трамп, как говорят, лажает.

Что ж, он может их облажаться, но Голливудские бригады не будут чувствовать никакой боли, поскольку эти либеральные герои всегда богаты и все получат большую выгоду от налоговой политики Трампа. Собственный капитал Колберта составляет 45 миллионов долларов - он самый высокооплачиваемый ночной ведущий, - в то время как Ной стоит около 13 миллионов долларов и владеет особняком в Нью-Йорке.

Лицемерие действительно усиливается с Джоном Оливером, любимцем № 1 для стольких либеральных анти-Трамповцев, который регулярно атакует налоговые схемы Республиканской партии как раздачу богатым и наносящую ущерб бедным. (Опять же, это подходящее описание, но они выказывали меньше гнева по поводу экономической и налоговой политики Обамы, которая также в огромной степени направляла деньги вверх.)

В течение многих лет Оливер критиковал налог на наследство, противники которого в умном лингвистическом приеме, придуманном Фрэнком Лунцем, давно назвали «налогом на смерть»; и множество лазеек в налоговом кодексе, которые приносят пользу особым интересам, которые он определил как нефтяные компании и менеджеров хедж-фондов. Оливер даже на короткое время создал фальшивую «Богоматерь вечного освобождения», чтобы привлечь внимание к безналоговому статусу, предоставленному церквям и благотворительным организациям.

Еще в июле 2014 года, в эпизоде, в котором он сетовал на разрыв в уровне благосостояния в Америке »(в результате чего один процент самых богатых американцев контролирует 20 процентов годового дохода), Оливер сказал:« Сейчас богатые только прибегают. счет… Что отличает Америку, так это то, что мы активно внедряем политику, которая несоразмерно выгодна богатым », например снижение налогов и лазейки, такие как трасты.

Дональд Трамп был сторонником налоговой лазейки 421, когда он был застройщиком. Доминик Рейтер / AFP / Getty Images

Так что немного удивительно обнаружить, что всего за несколько месяцев до этого Оливер приказал налоговому поверенному создать два отзываемых траста, один для него и один для его жены, чтобы скрыть покупку парой пентхауса на Манхэттене за 9,5 миллионов долларов. Затем он использовал налоговую лазейку, созданную самим Дональдом Трампом еще в 1970-х, когда нынешний президент был всего лишь известным застройщиком Нью-Йорка и начинающим писателем-знаменитостью.

Речь идет о налоговой уловке с банальным названием «421-a», которая недавно подверглась нападению в статье Daily News, написанной двумя демократами штата Нью-Йорк, один сенатором, а другой членом парламента. Они сказали, что первоначальное освобождение от уплаты налогов 421-a было «разработано для поощрения новых разработок в местах, которые были пустыми или недостаточно используемыми», но что Трамп хотел использовать его в 1980 году, когда он купил Bonwit Teller в центре Манхэттена. План состоял в том, чтобы снести его и построить Башню Трампа, в которой будут сочетаться офисные помещения и роскошные квартиры.

«Когда мэр Эд Кох сообщил, что сайт Bonwit не может претендовать на налоговую льготу 421, Трамп и его адвокат - печально известный Рой Кон - подали в суд на город», - говорится в статье News. «В конце концов, они добились освобождения от налогов на сумму 50 миллионов долларов за экстравагантную башню Трампа. Что еще более важно, в иске Трампа было установлено, что все новые застройки, даже роскошные проекты, будут автоматически иметь право на освобождение от налога 421-а ».

В статье говорилось, что положение 421-а, срок действия которого истек в прошлом году в политическом тупике, но который Олбани рассматривает возможность пересмотра, лишит государственную казну дохода в размере 1,3 миллиарда долларов «только в этом году за счет упущенных налогов на имущество».

Но всего за четыре месяца до июльского шоу Оливера он нанял изящную нью-йоркскую юридическую фирму Proskauer Rose LLP, которая, помимо борьбы с профсоюзами и представления интересов BP America, ChevronTexaco и ExxonMobil, специализируется на помощи богатым в поиске налоговых льгот и покупке недвижимости. . У Проскауэра также есть давняя группа обслуживания частных клиентов, в которой «юристы занимаются сложными вопросами налогового планирования и имущественного планирования для богатых многонациональных семей», а также «руководители, интернет-предприниматели, коллекционеры произведений искусства и инвесторы, профессионалы и застройщики, среди прочих. , »Говорится на его сайте.

Юристом Оливера в фирме был Джей Ваксенберг, который «занимается вопросами имущественного и налогового планирования, а также управления имуществом и трастами». Ваксенберг, далее на веб-сайте, «представляет многие семьи со значительным богатством, состоящим из нескольких поколений, и помог им в структурировании их имущественных планов, чтобы минимизировать налоги на дарение, наследство и уход за поколениями при передаче их богатства через несколько поколений».

Другими словами, Ваксенберг - это именно тот тип адвоката по модным штанам, который помогает своей 1% -ной клиентуре получить налоговые льготы и использовать лазейки, которые Оливер так высмеивает по телевидению.

В случае Оливера Ваксенберг учредил два отзываемых траста - JO, названный в честь Джона Оливера, и KNO, названный в честь его жены Кейт Норли Оливер, - с Ваксенбергом в качестве попечителя и его юридической фирмой в качестве зарегистрированного адреса трастов. Затем трасты были использованы для создания подставной компании Hoagie's Place LLC, названной в честь любимой собаки Оливера. Между прочим, регистрация избирателей Кейт Норли Оливер в Нью-Йорке показывает, что она демократ и живет в рассматриваемом пентхаусе.

В 2015 году Оливер и его жена использовали Hoagie's Place для покупки пентхауса на 39-м этаже в здании Верхнего Вест-Сайда с видом на реку Гудзон за 9,5 миллиона долларов. Записи о собственности показывают, что они вложили половину и взяли ипотеку на сумму 4,75 миллиона долларов от JP Morgan. Ни Оливер, ни его жена не фигурируют ни в закладной, ни в каких-либо других записях о собственности, обсуждаемых в этой истории. Hoagie's Place идентифицирован как покупатель по ипотеке, но его зарегистрированный адрес - это офисное здание в Энсино, Калифорния, в котором находятся десятки подставных корпораций и отзывных трастов.

40-этажный отель Aldyn «предлагает жителям бесчисленные удобства прямо у порога, краеугольным камнем которого является спортивный клуб и спа La Palestra площадью 40 000 квадратных футов», говорится на его веб-сайте. «Этот престижный объект включает в себя 75-футовый крытый бассейн, гидромассажную ванну, 38-футовую стену для скалолазания, баскетбольную и сквош-площадку, индивидуальные тренировки, боулинг и многое другое!»

https://www.youtube.com/watch?v=OVYutrZPImE

The New York Times сообщила о продаже пентхауса в 2015 году, заявив, что в нем четыре спальни и четыре с половиной ванных комнаты, занимающих 3096 квадратных футов внутреннего пространства. «Он имеет полы из твердых пород бразильской вишни, большую угловую комнату со стеклянными стенами и террасу, с которой открывается панорамный вид на городской пейзаж, реку Гудзон и мост Джорджа Вашингтона».

В статье говорилось, что продавцом был Андре Кроуфорд-Брант, глава международного отдела торговли акциями Deutsche Bank (который с тех пор покинул компанию), в то время как «личность покупателя была скрыта компанией с ограниченной ответственностью Hoagie's Place».

Среди соседей Оливера по зданию был Джефф Энслин, менеджер хедж-фонда, который работал в Caxton Associates. Этот фонд был создан Брюсом Ковнером, известным правым донором, среди друзей которого был бывший вице-президент Дик Чейни.

Оливер получает выгоду от системы налогообложения собственности в Нью-Йорке, которая дает огромные преимущества жителям богатых анклавов, таких как тот, где он живет. Например, хотя Оливер заплатил за свой пентхаус 9,5 миллиона долларов, город оценил его рыночную стоимость для налоговых целей всего в 1,3 миллиона долларов. Однако только 515 000 долларов из этой суммы подлежали оплате по налогу на имущество. При ставке 12,8% Оливер обычно заплатил бы 66 390 долларов.

Однако записи по налогу на имущество показывают, что благодаря Трампу и Рою Кону Оливер получает очень щедрую налоговую льготу 421 на пентхаус. Таким образом, оплачиваемая стоимость его собственности после освобождения от уплаты налогов упала более чем на 300000 долларов, а он был должен всего 27 343 доллара за 2016 год. Это дает ставку налога на имущество примерно в 0,25 процента, что заставит Рональда Рейгана и Айн Рэнд танцевать в своих могилах от счастья.

Observer запросил комментарий у Оливера через Avalon Management, которое его представляет, но не получил ответа на телефонное сообщение или электронное письмо.

Одно из лучших достижений Трампа - это невежественный характер его врагов и их большое расстояние от многих американцев. И именно поэтому обвинение Трампа в том, что известные журналисты и знаменитости являются «оппозиционной партией», находит отклик у стольких его сторонников.

Между тем, Оливер, видный представитель избалованного класса, который выступает за сокращение разрыва в уровне благосостояния, оказывается, так же глубоко врезался в налоговую корыту, как финансисты и корпорации с Уолл-стрит, которых он критикует в своем шоу.

Вот это шутка.

комментариев

Добавить комментарий