Минималистичный чердак из черного железа добавляет современный элемент в этот японский город.

  • 29-10-2020
  • комментариев

У подножия холмов в Миядзаки, Япония, находится минималистский черный дом, спроектированный ателье Кенто Это для семьи из четырех человек. Этот черный дом гармонирует с живописными горами и в то же время выделяется в районе Кадогава.

Современный лофт обернут черным гофрированным железом и представляет собой идеальный квадратный куб 8 × 8 метров, который мало что видно снаружи. Темный экстерьер контрастирует с ярко-белыми интерьерами, которые открываются свету и природе через две большие раздвижные двери. Заказчик хотел учесть свое желание разместить своих друзей в плане этажа, поэтому дом был построен вокруг развлекательной зоны двойной высоты, где и будут проходить собрания. На первом этаже с одной стороны находится гостиная, кухня и столовая открытой планировки, а с другой - ванная комната, туалет и кладовая. Раздвижные деревянные двери по обеим сторонам центрального холла позволяют открывать его наружу, делая пространство больше и воздушнее.

«Соединяя центральный зал и каждую комнату через отверстия в стенах и потолке, границы между комнатами затемняются, а открытость увеличивается в пределах ограниченного объема», - поясняет команда архитекторов. Минималистичная белая лестница ведет на второй этаж, где у жителей есть спальная зона, к которой можно попасть через металлические мостики, подвешенные через центральную зону внизу. Помимо центральных раздвижных дверей, только одно окно в спальню наверху отмечает внешний вид здания. «Эти тонкие мосты не только соединяют восточное и западное крылья над головой, но и служат средством стимулирования физического и любопытства во внутреннем пространстве, - продолжают архитекторы, - вертикально соединяясь с холлом и открывая виды с разной высоты».

Он уникален в самых тонких отношениях и максимально использует естественную обстановку с точки зрения цвета, вентиляции, света и элементов стиля. Лофт почти как загадочный ящик, где в каждой мелочи спрятан целенаправленный сюрприз.

Дизайнер: Ателье Кенто Это

комментариев

Добавить комментарий