Майкл Блумберг делает шаг на 14 миллионов долларов ближе к известняковому Uber-Mansion

  • 22-12-2020
  • комментариев

Бывший мэр-миллиардер собирается стать владельцем одного из самых роскошных домов в городе. (Фото: Кимберли Уайт / Getty Images для Vanity Fair)

Осталось еще одно!

Бывший мэр Майкл Блумберг еще на шаг приблизился к созданию своего мегамусора в Верхнем Ист-Сайде.

В то время как его элегантный пятиэтажный таунхаус из известняка на Восточной 79-й улице, 17 уже является одним из самых роскошных домов в городе, г-н Блумберг неуклонно скупал квартиры в кооперативе таунхаусов по соседству в течение почти тридцать лет в надежде создать особняк гигантских размеров.

17 East 79th Street в 2013 году. (Фото: StreetEasy)

Его стремление к покупке 19 East 79th Street восходит к 1989 году, начиная с первого этажа. В 2000 году он заплатил 1,2 миллиона долларов за второй этаж площадью 2000 квадратных футов, а за последние несколько лет приобрел еще две квартиры, в результате чего он получил четыре из шести квартир в здании, что дало ему Примерно 12 500 квадратных футов пространства в его доме - много места для бега.

Теперь похоже, что он еще ближе к воссозданию дома, напоминающего чудовищ позолоченного века, которые когда-то выстроились вдоль улиц Пятой авеню, - за По официальным данным, г-н Блумберг через Lamony III LLC купил квартиру 3 в таунхаусе по соседству у Чарльза и Сюзаны Финкель за 14 миллионов долларов.

Блумберг провел капитальный ремонт особняка еще в 2013 году, когда он собирался покинуть офис после трех последовательных четырех сроков пребывания на посту мэра, поэтому мы задаемся вопросом, собирается ли он снова реконструировать. Кажется вероятным, что г-ну Блумбергу теперь придется фактически свернуть новую пристройку в свой особняк, но не беспокойтесь - у него есть много других домов, которые он может использовать во время ремонта, в том числе его новый таунхаус в Лондоне за 25 миллионов долларов, его Поместье Хэмптона, а также принадлежащие ему участки на Бермудских островах, в Колорадо и Флориде.

Обратите внимание, Роман Абрамович! (Фото: Клайв Мейсон / Getty Images)

Возможно, российскому миллиардеру Роману Абрамовичу стоит принять к сведению. В то время как планы г-на Блумберга, когда они были представлены городу, были быстро одобрены, бедному г-ну Абрамовичу было отказано в разрешении Департамента строительства на представленный им план за 6 миллионов долларов по объединению трех таунхаусов на 75-й улице (11, 13 и 15). ) в один огромный особняк на одну семью. Однако пока не отсчитывайте г-на Абрамовича - там, где есть завещание, есть выход, особенно когда у вас есть миллиарды долларов на вашем банковском счете.

Итак, будет ли мистер Блумберг удовлетворен сейчас что он владеет всеми кооперативами на 79 Ист-Стрит, кроме одного? Что ж, ему, возможно, просто придется согласиться, так как кажется, что последний этаж, принадлежащий Джеффри Вуду и Памеле Дженретт, является последним противником.

«Он отличный сосед, - сказала г-жа Дженретт. The New York Times, но, похоже, пара не собиралась в ближайшее время переезжать.

«Мне это нравится, - сказал мистер Вуд Times. «Я никогда не уйду».

комментариев

Добавить комментарий