Квартиры заканчиваются! (Ну, может быть, и нет)

  • 22-01-2021
  • комментариев

Брокеры, девелоперы и наблюдатели рынка говорят, что, если не считать каких-либо серьезных экономических сбоев, стоимость недвижимости на Манхэттене будет продолжать расти умеренными темпами до 2011 года. Но начиная с 2012 года, после того, как большая часть или все новые проекты, которые застопорились или откладывались, окончательно распроданы, предложение новых квартир резко упадет, и цены на все квартиры могут снова начать значительно расти. «Как только мы проработаем существующий инвентарь и больше ничего нового не появится, - сказала Келли Мак, президент Corcoran Sunshine Marketing Group, - на рынке произойдут серьезные изменения. В 2012 году цены могут начать значительно расти в ожидании изменения запасов ».

Небо падает! Или он растет?

Наверное, ни того, ни другого. В то время как утверждение о том, что в ближайшие два года будет построено очень мало новых многоквартирных домов, верно, предположение о том, что спрос и цены резко возрастут, кажется вероятным, за возможным исключением вновь набирающего обороты рынка элитных товаров. Во-первых, надвигается беспорядок, связанный с потерей права выкупа, который, если он не сконцентрирован в Нью-Йорке, как в других местах, по-прежнему неизбежно нарастет, поскольку банки возобновят изъятие владений после введенного в прошлом году моратория. Однако здесь, в Нью-Йорке, есть две большие проблемы. Первое - это заглохшее строительство. Хотя у нас может не быть тысяч (миллионов) готовых к заселению домов, как на Юго-Западе и в других частях страны, в городе все еще есть более 700 остановленных строительных площадок, и их число продолжает расти. Они находятся в различных стадиях завершения, и многие из них еще далеки от завершения, но даже при условии скромных 15 единиц на проект, то есть более 100 000 единиц, которые могут быть реализованы за довольно короткий период времени, если возникнет спрос. < / p>

Однако гораздо больший объем предложения поступает от уже построенных квартир. Тысячи единиц теневого инвентаря все еще ждут, когда рынок достаточно улучшится, чтобы выставить на продажу. Хотя, возможно, это не совсем новая, первоклассная недвижимость, о которой The Times ломает руки в своей статье, необходимо решить проблему огромного предложения жилья.

Вот как выразился Джонатан Миллер это в электронном письме The Observer: «Это повторяющаяся мантра продаж сейчас - все стороны отстаивают точку зрения, что завтра у нас заканчиваются запасы. Цены и продажи сдерживаются ограниченными возможностями финансирования для покупателей. Разрешения были сильно раздуты во время бума, поэтому резкое падение не означает ничего, кроме реакции рынка на то, что продукции слишком много, а спрос не изменится завтра ».

mchaban [at] наблюдатель.com | @mc_nyo

комментариев

Добавить комментарий