Изгибы из органического бетона придают нетрадиционную атмосферу этому экологичному роскошному дому.

  • 29-10-2020
  • комментариев

Когда я впервые увидел дом «Домик», мне показалось, что кто-то воплотил детскую иллюстрацию в жизнь самым эстетичным способом! Этот частный особняк, расположенный на песчаных холмах к югу от национального парка Нуса в Австралии, представляет собой игривое воплощение современной архитектуры. Его изгибы выделяют его (как всегда!), А каждая щель от Noel Robinson Architects просто дает нам цели для дома!

Созданный для клиента, который хотел создать вневременной и практичный дом для отдыха, я полагаю, что он действительно наслаждается своим карантином с видом на Тихий океан, потому что именно там я переживал бы пандемию, если бы у меня была возможность. Эко-дом состоит из 3 этажей, 6 спален, 9 ванных комнат и является одним из самых дорогих домов Австралии. Внешний вид совсем не похож на обычный дом - у него несколько больших куполов, поставленных друг на друга и покрытых зелеными крышами, чтобы гармонировать с природой. Необычная форма и использование натуральных материалов действительно оптимизируют естественный солнечный свет и вентиляцию, которые Domik получает благодаря своему первоклассному местоположению. Это почти похоже на то, что на доме надета накидка с капюшоном экологического сознания.

Для команды дизайнеров было ясно, что экологичность является очень важным аспектом дома - не нужно устанавливать кондиционер, а для выработки электроэнергии на месте следует использовать возобновляемые источники энергии наряду с использованием экологически чистых строительных материалов. Вот почему в доме Domik есть обширная солнечная батарея на крыше, поддерживаемая системой хранения батарей. Конструкция также предусматривает сбор воды с крыши для повторного использования на месте. Внутренние ненесущие стены выполнены из пенькового бетона для теплоизоляции (и акустики!). Hempcrete имеет высокую секвестрацию углерода и полностью перерабатывается.

Скульптурные формы были спроектированы так, чтобы придать ему органичную привлекательность и не разрушить ландшафт, в котором находился дом, за счет угловой конструкции. Бетонные арки были разумным ходом, потому что они минимизировали потребность во внутренних колоннах, уступили место высоким потолкам и максимально увеличили пространство для перекрытия окон. Площадь пола + опорная поверхность дома огромны, а ландшафт продолжается от земли до верха, используя легкие деревянные «веки» для формирования бетонных арок. Резиденция замаскирована в естественную среду плавными формами и садовыми крышами. Карантин или нет, но у дома для бегства есть 3 ядра - развлечения, спорт и здоровье, и это именно то, что команда реализовала в своем экологически чистом и визуально привлекательном плане дизайна. Огромный, но уютный!

Дизайнер: Noel Robinson Architects

комментариев

Добавить комментарий