Инстинктивная архитектура

  • 13-11-2020
  • комментариев

Ввиду длинного списка правил и кодексов зонирования, Vail House в холмистом лос-анджелесском районе Сильверлейк позволяет максимально использовать уникальную местность и виды на город. В то время как такие проблемы часто приводят к однообразной и скучной архитектуре, Brooks + Scarpa Architects добиваются противоположного с помощью этой устрашающей абстрактной витой коробки, которая, по-видимому, является скорее частью природного ландшафта, чем «отдельно от него».

В отличие от классически современного подхода, когда условия участка и ландшафт воспринимаются как простой фон для здания и остаются нетронутыми, этот проект в значительной степени напрямую связан с топографией и взаимодействует с ландшафтом, погружаясь в холм в некоторых точках. и оторваться от этого у других. Следовательно, здание становится абстрактным, многогранным прочтением ландшафта, в котором оно находится.

Хотя здание, кажется, является прямым ответом на топографию, большая часть его формы на самом деле происходит из перевода сложных требований отступления и отступления предписаний на склоне холма, поскольку они относятся к этому месту. Нормы зонирования требуют меньшей высоты здания по направлению к улице и допускают более высокую конструкцию выше по холму. Таким образом, можно было построить относительно близко к улице и установить связь с меньшим масштабом в окрестностях, в то же время имея возможность увеличить высоту на участке и, таким образом, воспользоваться захватывающими видами.

Организованное изнутри через последовательность самолетов, которые следуют непосредственно по курсу топографии, движение через здание отражает опыт подъема на холм.

Объем здания создается путем простого выдавливания квадрата, нейтральной вытянутой витой коробки, которая проецируется на участок и лепится по его контурам. Фальцованная крыша наклонена там, где желательны направленные виды или отверстия.

Движение здания на участке описывает спираль, которая начинается в нижней точке, ближайшей к улице, поднимается на холм, а затем поворачивает обратно к улице и озеру, возвышаясь над собой и образуя закрытый двор в центре.

Этот двор служит входом в здание, перекрывая гараж под ним, и является первым в серии самолетов. Прихожая высотой 18 футов делит здание на частную и общественную, а также выделяет верхнюю и нижнюю части. Отсюда здание спускается к частной сфере - детской и главной спальне, где непрерывное искривленное пространство заканчивается окном, занимающим всю часть объема. Ванная, выходящая в противоположном направлении, полностью вырыта в холме и освещена потолочным окном в патио наверху. С другой стороны прихожей лестница ведет на кухню и столовую. Длинное окно, обращенное к холму, позволяет воздуху циркулировать через здание из низкого окна в жилой зоне и обеспечивает необходимую поперечную вентиляцию. Встроенный отдельно стоящий деревянный ящик содержит гостевой санузел и определяет переход между кухней и гостиной.

Выемка в углу здания в том месте, где поднимается крыша, дает место для крытого патио, в который можно попасть через обеденную зону. Отсюда есть доступ к заднему двору, раскопанному пространству шириной 15 футов, которое продолжает череду плоскостей изнутри, создавая переход от внутреннего ландшафта к холму.

На противоположной стороне кухни / столовой объем сворачивается от холма, перемещаясь вниз и снова к улице, когда он резко срезается, оставляя рамочный вид на водохранилище Сильверлейк.

Физическое использование ландшафта было не так важно, как включение здания в ландшафт, создание искусственного ландшафта внутри и ощущение далеких видов. Складывание объема и проемы на его внутреннем фасаде позволяют населять пространство и одновременно рассматривать его изнутри.

Один из центральных вопросов этого проекта заключался в том, как добиться экономичного дизайна на участке, который было бы практически невозможно использовать. Ранняя схема - безмятежное двухэтажное здание, сохранявшее одинаковую абсолютную высоту и не связанное с ландшафтом, - оказалась неэкономичной, поскольку требовала огромных подпорных стен. Возникла необходимость в разработке стратегии, которая позволила бы удерживать подпорные стены как можно ниже. Это было достигнуто в окончательной схеме путем корректировки высоты здания в соответствии с топографией с использованием структурных бетонных изолированных панелей (SCIP), легкой, легко собираемой системы, которая была более рентабельной в использовании, чем бетонные стены, залитые на место. Концептуально конструкция была разработана как экзоскелет, упирающийся в землю, с внутренними формами и пространствами, содержащимися из легкой холоднокатаной стали, которую можно складывать и пробивать по мере необходимости. Конструкция панели SCIP обеспечивает средний показатель изоляции R-40 для всего дома. Кроме того, панели SCIP изготовлены из 100% переработанной пены, пригодной для вторичного использования, и содержат 50% летучей золы в бетоне.

Vail Grant House отличается от большинства традиционно разработанных проектов тем, что включает меры по энергоэффективности, которые превосходят стандартные практики, оптимизируют эксплуатационные характеристики здания и обеспечивают снижение потребления энергии на всех этапах строительства и размещения. Планирование и дизайн возникли из тщательного рассмотрения и использования пассивных стратегий проектирования солнечных батарей. Эти стратегии включают в себя: определение местоположения и ориентацию здания для управления солнечными охлаждающими нагрузками; формирование и ориентация здания на воздействие господствующих ветров; формирование здания для создания плавучести для естественной вентиляции; проектирование окон для максимального естественного освещения; затенение окон, выходящих на юг, и минимизация остекления, выходящего на запад; проектирование окон для максимальной естественной вентиляции; формирование и планирование интерьера для улучшения дневного света и естественного распределения воздушных потоков.

Кроме того, ширина здания была намеренно ограничена до 15 футов, что уменьшило пролеты и упростило строительство. Солнечные батареи, размещенные на склоне позади дома, производят достаточно энергии, чтобы сделать это здание полностью автономным. Трубы небольшого диаметра вставляются в склон холма и через панели SCIP подают воздух с температурой 60 ° C в здание для естественного кондиционирования воздуха. Большое смотровое окно также позволяет солнцу нагревать прилегающую внутреннюю бетонную плиту, создавая естественную конвекцию, которая поднимается вверх по внутреннему пространству и выводится через самые верхние части здания. Это обеспечит естественный поток воздуха как для естественного охлаждения, так и для солнечного обогрева. По завершении строительства Vail Grant Residence будет на 100% энергонезависимым.

Благодаря реагированию на внутренние аспекты объекта, как физические, так и нормативные, был достигнут уникальный устойчивый и экономичный дизайн.

Дизайнер: Брукс + Скарпа

комментариев

Добавить комментарий